Este año 2017, el Real Valladolid ha contado con tres porteros que han tenido buen nivel. Isaac Becerra y Pau Torres fueron los arqueros en la primera mitad del año y cuando acabo la temporada, Pau Torres no continuó en el equipo y se fichó a Jordi Masip.

Jordi Masip

Procedente del FC Barcelona, Masip aterrizó en el Real Valladolid con el objetivo de cumplir más minutos sobre el terreno de juego. Con apenas cuatro choques disputados en tres temporadas, el natural de Sabadell decidió abandonar la ciudad condal la pasada temporada. Primer año como blanquivioleta y ya goza de la titularidad y la confianza de Luis César, el entrenador. Acumula un total de veinte partidos, todos ellos en Liga, puesto que en la corta trayectoria en la que el club vallisoletano jugó la Copa del Rey su puesto fue cedido a su compañero Isaac.

A pesar de colocarse actualmente en la novena posición de la tabla clasificatoria de la Liga, la estadística de goles encajados no favorece al conjunto blanquivioleta. Jordi Masip ha sido el encargado de guardar la portería del Real Valladolid en la temporada liguera actual. Un total de 32 goles encajados lo sitúa como uno de los equipos, concretamente el segundo -empatado con la Cultural Leonesa- que más tantos en contra lleva en contra en lo que va de curso.

Jordi Masip durante un partido | Foto: Real Valladolid

Además, la cifra supera el récord del guardameta catalán; durante su estancia en el filial del FC Barcelona, Jordi Masip superó la cifra alcanzando los 37 tantos encajados durante 34 partidos, lo que supone una media de 1.08 goles encajados por partido frente a los 1.6 goles de media encajados por choque en las 20 jornadas actuales de Liga.

Primer año como blanquivioleta y ya goza de la titularidad

Con el contrato vigente hasta 2020, el catalán ha ofrecido su confianza a un Luis César que no duda de él. Masip ha sido titular en absolutamente todos los partidos de Liga disputados y, aunque las cifras encajadas dejan mucho que desear, lo cierto es que su mala racha ha acompañado a los baches del equipo. Varias jornadas con muchos tantos encajados, por ejemplo el 0-3 del Nástic en Zorrilla o incluso el empate a 4 frente a la Cultural, y otras cuyo marcador no se ha movido.

Isaac Becerra

Tras obtener el premio Zamora en la temporada 2015/2016, Isaac Becerra llegaba a Valladolid siendo el mejor de la categoría de plata. Buen refuerzo y sobre todo buen fichaje para relevar a un Kepa Arrizabalaga que lo dio todo para mantener al equipo fuera de las posiciones de descenso.

Isaac Becerra | Foto: Real Valladolid

Tras la vuelta de Kepa al Athletic, el Valladolid se reforzaba con un guardameta experimentado tras formarse en la cantera de Espanyol y Real Madrid, y haber pasado también por las filas del Panionios griego. Tras su breve estancia en el país balcánico, Becerra dio el salto mientras militaba en el Girona, donde recibió tan solo 63 goles en 84 partidos de Liga, lo que ni siquiera suponía un gol encajado de media por partido.

Firmó hasta 2019, puesto que el entorno exigió vinculación con el club más allá del verano, pero tras la llegada de Jordi Masip a las filas blanquivioletas su papel se ha visto relevado a un segundo plano.

Becerra disputó un total de 34 partidos en la pasada temporada, siendo así el portero titular del club blanquivioleta y sumando un total de 3051 minutos en Liga.

Pau Torres

Pau Torres debutando en liga contra el Cádiz | Foto: Laliga

Procedente del Deportivo Alavés, Pau Torres militó en las filas del Real Valladolid durante la temporada 2016/2017 siendo protagonista en tan solo dos partidos de Copa del Rey sumando un total de 180 minutos en toda la temporada puesto que fue el guardameta suplente. El pasado verano se cerró su traspaso al filial del Cartagena.

Daniel Hernández

El guardameta actual del AD Alcorcón se crió en la cantera del Real Valladolid, incluyendo su paso por el filial blanquivioleta, con el que llegó a acumular 2340 minutos sobre el terreno de juego, e incluso formó parte a posteriori del primer equipo vallisoletano aunque sin llegar a debutar con él.