El Real Valladolid logró una nueva victoria en Zorrilla y con la titularidad de Jaime Mata. Ante la Cultural Leonesa, el Real Valladolid ofreció las dos versiones a las que nos tiene acostumbrados. La primera, que aprovecha cualquier ocasión de gol y se adelanta en el marcador.

La otra, la endeblez defensiva que hizo que el rival empatara un 2-0 en diez minutos. En el segundo tiempo, el equipo supo reponerse, crecer, ver debutar a Ontiveros y llevar el suficiente peligro a la portería culturalista como para que una de todas las ocasiones acabara en gol. Al final, los tres puntos se quedan en Valladolid y permiten a los blanquivioletas engancharse al play-off.

Ayer se jugo un Derbi que todos teníamos señalados en el calendario y fue muy importante verlo, sufriendo y vibrando y como el equipo gano tres a dos y se llevo los tres puntos trascendentales ante la Cultural Leonesa, Jaime Mata fue el protagonista y el mejor jugador por parte de los locales que lucho, que le dieron asistencias, Gran trabajo de Ontiveros en el tercer gol le dio la asistencia y provocando un penalti por un agarraron.

Brutal partido en Real Valladolid por parte de Luis César pese a idas y vueltas todo el rato y lo dicho tenemos que pulir algunas cosas para que salga como salieron a la segunda parte. Pero esta vez el fútbol de Jaime Mata fue brillante una vez más.

El delantero volvía a la convocatoria y jugo a su posición natural un delantero puro nueve. Dio un espectáculo y se nota cuando esta cómoda en ella. Los balones todos al área le llegan a el es el máximo artillero y que tira un poco del equipo. Acompañado con sus compañeros Hervías en banda y Oscar Plano pero luego fue sustituido por Ontiveros que también destacar su potencial por ser la primera vez que salía en el terreno de juego, Luis César aposto por un 4,2,3,1 con ninguna sorpresa pese a los cambios de la semana pasada.

Jaime Mata decidió un encuentro hasta el último minuto y hizo una de las mejores actuaciones como blanquivioleta el solo piensa en su futuro que ha rechazado ofertas para quedarse en la entidad que más quiere hasta finales de junio que lo respetara.

Así fue aunque con más vigilancias de los defensas de la Cultural Leonesa el nunca se rinde y siempre saca batalla en todo. El partido de sanción no ha cortado su racha. El delantero madrileño sigue pulverizando récords y ya ha conseguido la friolera de veintiún goles y trabajando como el que más. Ante la Cultural Leonesa, sumó otro doblete que le consagra como pichichi de Segunda División otra semana más. El primero, de cabeza tras un centro de Hervías; el segundo, de penalti que permitió a los blanquivioletas sumar tres nuevos puntos.

También destacar a Pablo Hervías. Si el partido de Mata fue completísimo, el del riojano no se queda atrás. Abrió la lata con un gol soberbio que quitó las telarañas de la portería del fondo sur. Posteriormente, asistió a Jaime Mata en el 2-0. Pero no su actuación no se quedó en eso, fue dueño y señor de la banda derecha junto con Antoñito y fue el quebradero de cabeza del exblanquivioleta Ángel.

Igual que Ontiveros. Llegó y besó el santo. Entró en la convocatoria y Luis César consideró oportuno su debut y lo hizo más que bien en los quince minutos que estuvo sobre el césped. En primer lugar, puso el centro que generó el penalti que finalmente transformó a Mata, mostró su carácter ante los rivales, defendió como uno más y dejó en bandeja la última ocasión del partido en la que Mata se quedó solo ante Palatsí. Si viene a Valladolid a lo que tiene que venir, le espera un final de temporada más que prometedor.

Jugando como a el le gusta y presionando ayudando al equipo su nueve caracter es fundamental tanto en la primera parte como en la segunda hizo un partido de 10. Los aficionados cada día más contentos y el lo agradece el apoyo que esta recibiendo estos días. Y aporta mucho, se nota cuando no está el. Su carácter contagia a Luis César creo que se le acaban palabras para el. Lideró la reacción de los locales.