El Granada y el Valladolid disputaron el pasado viernes el partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga 1|2|3. Fue un encuentro igualado en muchos momentos del partido, pero varios fallos defensivos en la misma jugada propiciaron el gol del Granada. El Valladolid necesitaba ganar para acercarse cada vez más a la zona de playoff, y no lo consiguió, su mala primera parte no le permitió sacar ningún punto de Granada. Mientras que el conjunto andaluz, con esta victoria vuelve a entrar en la zona de playoff, está cuarto a expensas de lo que hagan sus rivales.

Si quieres ascender tienes que ganar partidos fuera de casa, y además intentar que lo poco que te lleguen no te marquen. Esto no es lo que caracteriza al Valladolid, que solo ha ganado dos partidos fuera de casa y que prácticamente la única ocasión clara que le concedió al Granada acabó en gol. Este no es el camino para entrar por lo menos en playoff. Hay que espabilar y no regalar 45 minutos, que el próximo fin de semana viene el líder a Zorrilla y si pierdes otro partido puedes descolgarte definitivamente del playoff.

El equipo andaluz empezaba muy fuerte, llevando peligro sobre el arco de Masip. El Granada estaba creando peligro sobre todo por la banda de Darwin Machís, que se iba de Antoñito sin aparentes problemas cada vez que tocaba el balón. La presión de los andaluces no permitía al Valladolid jugar cómodo y de ahí los errores en defensa.

A la media hora de juego, el Granada realiza una buena jugada, y tras múltiples errores en defensa del Valladolid, Darwin Machís consigue batir a Masip y poner el 1-0 en el marcador. Se llega al descanso con 1-0 en el marcador, el Granada superior al Real Valladolid en la primera parte.

El Valladolid empezó muy fuerte la segunda parte.​ Al principio las ocasiones venían de Óscar Plano y Mata, hasta que la salida de Ontiveros revolucionó el partido. El malagueño utilizó su desborde, su magia y su velocidad para volver loca a la defensa del Granada, pero un jugador solo no gana un partido, y Ontiveros junto con Mata eran los únicos que daban sensación de peligro sobre la portería de Javi Varas.

El Valladolid claro dominador del juego en la segunda parte, las ocasiones más claras del partido han sido para el conjunto blanquivioleta, que mereció más lejos de Zorrilla.

El Valladolid con esta derrota baja a la décima posición de la tabla con 39 puntos, de momento a dos del playoff, a expensas de lo que hagan sus rivales. El Granada asciende hasta la cuarta posición con 43 puntos, también a expensas de lo que hagan sus rivales.