El Real Valladolid visitaba a un Córdoba en horas bajas. Tras toda la semana siendo duda para el partido, Jaime Mata, al final, no entró en la convocatoria. Luis César Sampedro dio la oportunidad a Toni Martínez de salir de inicio, al igual que en Tenerife con Chris Ramos, cuando Jaime Mata estuvo sancionado por acumulación de tarjetas.

Primeros minutos en los que los dos equipos querían tener la iniciativa. Las primeras llegadas fueron del Real Valladolid con dos córners que no tuvieron mucho peligro. Después, el Córdoba tendrá sus oportunidades con un córner y un mano a mano de Aythami, que Masip pudo mandar a córner.

El Córdoba, con iniciativa, comienza teniendo las oportunidades. Se notaba quien era el equipo que tenía la necesidad imperiosa de conseguir los tres puntos.

Los siguientes minutos, el dominador del balón fue del Real Valladolid teniendo la posesión del esférico. Minutos sin ocasiones por parte de los dos equipos.

En el minuto 30 de la primera parte, el Córdoba tendría una buena oportunidad para adelantarse en el marcador, pero la defensa consigue desviar a córner.

Tras muchos minutos en el que los dos equipos no conseguían llegar a la portería contraria, el Córdoba dispuso de dos ocasiones peligrosas. La primera ocasión fue un lanzamiento que rechazó un defensa a córner, que por poco se mete en la portería de Masip. La segunda ocasión tuvo que esforzarse Masip para hacerse con el esférico en dos ocasiones un disparo de Aythami.

Ontiveros y Javi Lara | Laliga 1|2|3

La ocasión más peligrosa del Real Valladolid llegaría en el minuto 42 con un disparo desde la frontal de Ontiveros que se marcha ligeramente desviado.

Cuando estaban a punto de llegar al descanso, Gianniotas provoca una falta a falta de 30 segundos para cumplirse la primera parte. Ontiveros bota la falta al barullo dentro del área pequeña y Moyano entra con todo al balón para hacer el primer gol del partido.

Al final se llega al descanso con el 0-1 a favor del Real Valladolid. Una primera parte marcada por las ocasiones del Córdoba, que fue el equipo que más peligro creo en esta parte, pero sin definir bien. Por el contrario, el Real Valladolid no tuvo ocasiones, ni peligro alguno y solo se salva que al borde del descanso la falta de Ontiveros viera puerta con Moyano.

La segunda parte comenzaría igual que la primera. La primera ocasión de la segunda parte fue del Córdoba. Un remate de Alfaro que bloca Masip.

Otra ocasión en el minuto 51 de Javi Galán que sale desviado por arriba de la portería. Igual que la primera parte, el Córdoba fue el equipo que creaba las ocasiones del partido, pero sin poder finalizar en condiciones.

En el minuto 56, Luis César Sampedro realizó el primer cambio. En la previa del partido dijo que los dos delanteros iban a tener minutos, por lo que el primer cambio fue Chris Ramos por Toni Martínez.

Penalti y todo cambia

Penalti a favor del Real Valladolid que para Kieszek a Gianniotas y a continuación, sale a la contra FernándezLuismi le da una patada por detrás y Prieto Iglesias le saca la tarjeta roja. El Real Valladolid se queda con 10.

Con todo esto, Luis César Sampedro hace el segundo cambio y quita a Ontiveros para dar entrada a Cotán y cubrir así la baja de Luismi en el medio del campo.

Varias ocasiones del Córdoba y en el minuto 72 llega el gol del empate. Sergi Guardiola centra y Sasa Jovanovic remata con la derecha desde muy cerca para hacer el 1-1. Luis César no perdería tiempo y en la celebración del gol quitaría a Gianniotas por Óscar Plano.

Tras el gol y el Real Valladolid con diez, el conjunto blanquivioleta se echó hacia atrás y el balón solo tuvo un dueño, el Córdoba, con todo el equipo en el campo del Real Valladolid y presionando para hacer el segundo gol.

El minuto 87 se consumó la derrota. Con el Real Valladolid dentro del área, el Córdoba asedió un lo consiguió. Si el primer gol del Córdoba fue asistencia de Guardiola a Jovanovic, el segundo gol fue al revés. Asistencia de Jovanovic a Guardiola para hacer el 2-1.

Al final, 2-1 a favor del Córdoba y el Real Valladolid ve como toda la segunda parte se va al traste. El Real Valladolid sigue en novena posición con 42 puntos.