Tras una semana de parón, el grupo XVII de la Tercera División ha regresado a la competición, y los dos primeros clasificados del grupo han cerrado la jornada en un duelo muy igualado en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza entre dos aspirantes a ganar el título. Deportivo Aragón y CD Teruel luchaban por el liderato del grupo y por continuar invictos esta temporada.

César Láinez ha contado para este encuentro con la importante baja de Tarsi Aguado, que ha tenido minutos en la mañana de hoy con el primer equipo en el empate del Real Zaragoza en La Romareda ante el Numancia (2-2). Hasta hoy, Tarsi era, junto a Álvaro Ratón, el único jugador que había disputado todos los minutos en liga.

Respecto al último encuentro, en el que el filial zaragocista empató en casa del Villanueva (0-0), Láinez ha dado entrada en el once a Pablo Crespo en lugar de Jorge “Guti” y a Pablo Moreno en lugar de Xiscu. Raúl Guti ha sido el encargado de sustituir a Tarsi en el centro del campo.

Kilian adelantó a los zaragocistas antes de que se cumpliera el minuto 2

Durante muy poco tiempo reflejó el electrónico de la Ciudad Deportiva el 0-0. Aún no se había cumplido el segundo minuto de partido cuando Pablo Moreno condujo un balón por banda derecha y disparó a puerta por bajo desde fuera del área. El guardameta del Teruel rechazó el balón y cayó en las botas de Kilian, dentro del área. Con Carlos Salvador todavía en el suelo, el delantero zaragocista marcó a placer, poniendo por delante a los blanquillos y anotando su séptimo gol esta temporada.

Apenas diez minutos después, Olaortua pudo aumentar la distancia, pero el colegiado anuló el gol de cabeza del central por fuera de juego

En el minuto 22, el árbitro señaló penalti favorable al Club Deportivo Teruel tras una mano de Pablo Crespo y los turolenses no desperdiciaron la oportunidad. El ex jugador del Real Zaragoza B, Adrián Barba, puso el empate tras lanzar desde los once metros y batir a Álvaro Ratón por bajo y por su lado izquierdo.

Barba empató el choque y maños y turolenses continúan igualados e invictos

Tras una segunda mitad en la que ya no se movió más el marcador, Deportivo Aragón y CD Teruel se repartieron los puntos y las cosas continúan igual para ambos. Siguen siendo los dos únicos equipos invictos de toda Primera División, Segunda, Segunda B y Tercera y suman 38 puntos. Los turolenses se sitúan al frente de la tabla mientras el filial zaragocista es segundo.

Los blanquillos, que acumulan dos jornadas sin ganar, visitarán el próximo fin de semana al Almudévar.