No ha sido hasta la jornada 20, la primera de la segunda vuelta, cuando ha sucedido, pero ya ha llegado. Se trata de la primera derrota en liga esta temporada del Real Zaragoza Deportivo Aragón. La SD Tarazona la ha provocado logrando una gran remontada en su feudo para hacerle un buen regalo de Reyes a su afición.

Numerosos cambios ha presentado César Láinez tanto en el once inicial como en la convocatoria. Álvaro Ratón ha vuelto a formar bajo palos tras cumplir su partido de sanción por la tarjeta roja que vio ante el Belchite. También Nieto ha recuperado su lugar en el lateral izquierdo tras cumplir ciclo de tarjetas amarillas. Por otro lado, Karol Losin ha sido titular en el lateral derecho en lugar de un Carlos Valencia que ha formado en el centro del campo en lugar de Tarsi.

Además, Guille Alonso, protagonista zaragocista en la tarde de hoy, ha vuelta a la convocatoria y lo ha hecho para ser titular. Mientras, Tarsi Aguado, Buenacasa, Joel Méndez y Raúl Guti no han sido citados por César Láinez para el encuentro de hoy.

Quien sí lo ha hecho ha sido el jugador del División de Honor Juvenil Andrés Barrera, que ha sido citado con la segunda plantilla del club aragonés en competición oficial por primera vez.

Guille Alonso puso el 0-2 en apenas siete minutos

Enfrente, el técnico del Tarazona alineó a dos ex jugadores del Real Zaragoza B: Sergio Escuder y Alejandro Roy.

Guille Alonso, uno de los jugadores que menos minutos ha disputado hasta ahora con el Deportivo Aragón, tan solo por delante de Joel Méndez, Julián Delmás, Echevarría y Aitor Chueca, se convirtió en el protagonista del encuentro durante la primera mitad. En el minuto 26, el centrocampista zaragocista adelantó a los visitantes en el marcador, y apenas siete minutos después, volvió a batir al guardameta del Tarazona, poniendo el 0-2 en el marcador.

Parecía que los blanquillos encarrilaban el encuentro antes del descanso, sin embargo, cuando restaban apenas cinco minutos para el mismo, Nacho batió a Álvaro Ratón y acortó distancias. A los diez minutos de la reanudación, Gallego daba todavía más vida al encuentro poniendo el empate en el marcador.

Pero todavía quedaba tiempo para más. Algo más de diez minutos después, Hamza, el pichichi del Tarazona, completaba la remontada mandando el cuero al fondo de la red de la portería defendida por Ratón.

El juvenil Andrés Barrera debutó con el filial

Antes de finalizar el encuentro, en el minuto 80, Láinez retiró a Xiscu para dar entrada a Andrés Barrera, que debutaba, así, con el filial zaragocista.

Quedaba todavía partido, pero el 3-2 ya no se movió más y los tres puntos se quedaron en el Municipal de Tarazona, provocando, de esta forma, la primera derrota del Deportivo Aragón, que sirve a los rojillos para auparse a la sexta plaza.

El filial blanquillo, por su parte, pierde la oportunidad de volver a colocarse líder en solitario y continúa segundo con 45 puntos, los mismos que el Teruel, que sigue líder, y que el Andorra, que ya ha alcanzado a turolenses y zaragozanos. El próximo domingo, los de César Láinez reciben en la Ciudad Deportiva, a partir de las 16h, al Fraga.