13:52 Esto ha sido todo por el momento. Esperemos que hayan disfrutado del partido y gracias por haber elegido VAVEL.com para seguirlo. ¡Hasta la próxima!

13:51 El Córdoba continúa en una espiral de malos resultados. Por otro lado, el equipo blanquillo consigue recortar distancias en la tabla clasificatoria y los próximos partidos serán vitales para ellos para meterse de nuevo en la lucha por el ascenso.

13:49 Victoria muy importante del Real Zaragoza en el Nuevo Arcángel. Los aragoneses se adelantaron pronto en el marcador gracias a un tanto de Cabrera de córner y al comienzo de la segunda parte Hinestroza haría el segundo. El Córdoba no ha tenido su mejor día, pero aún así no le perdían la cara al partido y lo han intentado hasta el final.

93' Final del partido.

92' Disparo de Stankevicius desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Manu Herrera.

91' Fuera de juego de Xisco.

90' Se añaden tres minutos.

89' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Pedro Sánchez, entra Dorca.

86' Saque de esquina para el Córdoba. El balón termina despejado por la defensa y el rechace se marcha directamente fuera tras un disparo.

84' Tarjeta amarilla para Rico.

83' Saque de esquina a favor del Córdoba. Muy intensos los andaluces en estos últimos minutos que busca desesperadamente recortar distancias en el marcador.

82' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Ángel, entra Dongou.

81' Disparo de Fidel muy peligroso que se marcha fuera.

80' Muy intenso el Real Zaragoza en el día de hoy que recoge todos los rechaces.

78' Fuera de juego de Xisco.

78' Remate de Diamanka que se marcha fuera tras un centro de Pedro Sánchez.

77' Cambio en el Córdoba. Se retira Rodas, entra Pineda.

76' Paradón de Manu Herrera que consigue despejar el tiro del Córdoba que iba con mucha intención.

74' Falta a favor del equipo blanquillo. El disparo de Pedro se estrelló en la barrera.

72' Cambio en el Real Zaragoza. Se marcha Hinestroza, entra Diamanka.

72' Hinestroza se encuentra en el terreno de juego.

71' Disparo de Andone fuera. El Córdoba lo intenta.

70' El equipo aragonés sigue buscando la portería de Razak para aumentar la distancia en el marcador, pero sin fortuna.

67' Córner a favor del Real Zaragoza después de una gran jugada de Ángel.

66' Fuera de juego de Ángel que se quedaba solo ante Razak.

65' El ritmo sigue siendo muy alto y ambos equipos asedian las porterías buscando el gol.

63' El colegiado señala falta de Rodas sobre Cabrera. Sacará el Real Zaragoza.

62' Tarjeta amarilla para Culio.

59' Tarjeta amarilla para Silvestre. Entrada dura sobre Culio que se duele en el césped.

58' Tarjeta amarilla para Markovic.

57' El Córdoba no le pierde la cara al partido y busca recortar distancias en el marcador.

55' Disparo de Ángel fuera. El Real Zaragoza busca el tercero en el Nuevo Arcángel.

53' Doble cambio en el Córdoba. Se marchan Ríos y Luso, entran Fidel y Silvestre.

51' Gol mal anulado a Ángel por fuera de juego.

50' Tarjeta amarilla para Florin.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Hinestroza. Buenísima jugada del conjunto aragonés tras un gran pase de Ángel, Hinestroza manda el balón al fondo de la red.

46' El Córdoba ha salido con más intensidad en esta segunda parte buscando el empate cuanto antes.

45' Empieza la segunda parte. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

12:58 Los jugadores empiezan a volver al terreno de juego.

12:48 El Córdoba ha reaccionado bien e intenta ir a por el empate, sobre todo en los últimos minutos de la primera parte. Pedro Sánchez y Ríos están siendo los jugadores más destacados del partido hasta el momento. El zaragocista vuelve a la que fue su casa y con el que consiguió el ascenso a Primera División.

12:46 Primera mitad muy intensa por parte de ambos equipos. Un gol tempranero del Real Zaragoza ha puesto las cosas de cara para el conjunto aragonés. Cabrera anotó en una jugada polémica donde los jugadores protestaron enérgicamente por una supuesta falta. El gol subió al marcador y a partir de ese momento el equipo blanquillo intentó anotar el segundo.

45' Descanso en el Nuevo Arcángel.

44' El Córdoba lleva la iniciativa en estos últimos minutos buscando el empate.

38' Falta a favor del Real Zaragoza. Más intensidad que nunca en ambos equipos que están viendo numerosas tarjetas en los últimos minutos.

37' Nuevo saque de esquina a favor de los andaluces tras una buena jugada de Rodas que despejó la defensa a córner.

36' Paradón de Manu Herrera tras un gran disparo de Andone. Será saque de esquina para el Córdoba.

36' Tarjeta amarilla para Pedro Sánchez por mano.

34' Tarjeta amarilla para Rodas por cortar la jugada con la mano.

32' Falta peligrosa a favor del Real Zaragoza. El centro de Pedro termina siendo despejado por la defensa.

31' El Real Zaragoza busca el segundo ante un Córdoba que está muy atento a cualquier error zaragocista para aprovecharlo.

27' El rechace le cae a Javi Ros que golpea y se marcha el balón fuera.

26' Falta a favor del Real Zaragoza. Pedro Sánchez está siendo uno de los jugadores zaragocistas más activos y está recibiendo muchas faltas en el día de hoy.

24' Tarjeta amarilla para Ríos por golpear el balón con la mano.

23' Se marcha directamente fuera.

22' Tarjeta amarilla para Hinestroza.Falta muy peligrosa a favor del Córdoba.

21' Falta sobre Pedro Sánchez.

19' Cabrera remata desde el suelo tras una mala salida en el córner de Razak.

19' Muy intenso el ritmo del partido. Ambos equipos quieren más y siguen buscando la portería contraria.

17' Falta en el centro del campo para el Real Zaragoza.

14' Córner para el Real Zaragoza.

13' Disparo de Markovic desde fuera del área que se marcha a la izquierda de la portería de Manu Herrera.

12' Llegada muy peligrosa del Real Zaragoza que consigue despejar con dificultad la defensa.

10' Falta a favor del Córdoba que finaliza con una contra zaragocista, pero el balón acaba en saque de banda a favor de los visitantes.

8' El disparo se marcha por encima de la portería del Córdoba.

7' Saque de esquina a favor del Real Zaragoza. Gran llegada del equipo blanquillo que termina con disparo de Pedro que despejó Razak.

5' En el gol Razak ha recibido tarjeta amarilla por protestar. Gol con polémica. Los jugadores del Córdoba pidieron falta en la jugada.

4' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Cabrera. Cabrera remata tras un gran saque de Pedro Sánchez.

4' Saque de esquina a favor del conjunto aragonés.

3' Ritmo muy rápido en estos primeros instantes donde el balón no tiene dueño.

2' Falta a favor del Real Zaragoza.

1' Primera llegada con peligro del Córdoba, a las manos de Manu Herrera. El balón circula con rapidez debido a la lluvia que ha caído durante buena parte de la mañana.

0' Comienza el partido.

11:57 Saltan los equipos al terreno de juego. Sigue lloviendo en Córdoba.

11:56 Los jugadores ya preparados para saltar al terreno de juego.

11:45 Los equipos se encuentran haciendo los ejercicios previos al partido.

11:21 En el banquillo del Córdoba estarán: Falcón, Víctor Pérez, Pineda, Silvestre, Gálvez, Fidel y Dalmau. Mientras en el zaragocista estarán: Bono, Rubén, Dorca, Lanzarote, Dongou, Diamanka y Jorge Ortí.

11:17 El Córdoba saldrá con: Razak, Stankevicius, Rodas, Deivid, Cisma, Ríos, Luso, Markovic, Nando, Xisco y Andone.

11:16 El Real Zaragoza saldrá con: Manu Herrera, Campins, Cabrera, Guitián, Rico, Ros, Culio, Morán, Pedro, Hinestroza y Ángel.

Les dejamos con la previa de la sección del Real Zaragoza para que vayan abriendo boca a este partidazo: prueba de fuego para remontar el vuelo.

Mario y Sergio Gil son baja en la lista de convocados de Carreras. No entrarán tampoco los lesionados Jaime Romero, Wilk, Marc Bertrán e Isaac Carcelén. Estos son los 18 jugadores convocados para el partido: Bono, Manu Herrera, Cabrera, Rubén, Dorca, Ángel, Javi Ros, Lanzarote, Culio, Pedro, Hinestroza, Dongou, Erik Morán, Guitián, Campins, Rico, Diamanka y Jorge Ortí.

Para el partido, es baja Raúl de Tomás. Entran en la convocatoria los siguientes jugadores: Razak, Falcón, Dalmau, Stankevicius, Rodas, Deivid, Cisma, Rafa Gálvez, Markovic, Luso, Víctor Pérez, Eddy Silvestre, Fidel, Nando, Pedro Ríos, Pineda, Florin Andone y Xisco.

Lluis Carreras también compareció este pasado viernes ante los medios para hablar del partido. El técnico asegura que el equipo tiene un solo objetivo para este encuentro: “Vamos a Córdoba con la intención de ganar, sea de la forma que sea. No me consolaría perder dando una buena imagen, buscamos resultados”. Sobre el rival, considera que el Córdoba es un equipo peligroso: “Es un equipo que suele hacer un fútbol combinativo, con las líneas muy separadas, dificultando el robo del rival, con pegada arriba y con conceptos muy claros”.

El técnico del Córdoba, José Luis Oltra, compareció en rueda de prensa ante los medios de comunicación para hablar de la actualidad del equipo y de cara al partido contra el Real Zaragoza. El entrenador afirma que será un partido bonito y para ello pide la ayuda de la afición para que los tres puntos no se muevan de casa. Oltra ha destacado el nivel de los nuevos fichajes zaragocistas. “Ha cambiado la forma de jugar, tienen desequilibrio y rapidez con Pedro y son competitivos”, ha sentenciado.

Cuidado con: Ángel Rodríguez. El delantero tinerfeño está en racha y ha anotado cuatro goles en los últimos cuatro partidos. Poco a poco se ha ganado de nuevo un puesto en el once titular y se encuentra en estado de gracia. Por ello, los defensores cordobeses deberán tener especial cuidado con él.

Cuidado con: Florin Andone. Gol, gol y más gol. Es el máximo anotador del Córdoba con once tantos y uno de los jugadores más peligrosos del equipo.

Córdoba y Real Zaragoza se han visto las caras en 27 ocasiones. Esta temporada, el partido de ida en La Romareda se saldó con victoria visitante por la mínima gracias a un tanto de Pedro Ríos. El conjunto blanquillo no visita el Nuevo Arcángel desde la temporada 2013-14 donde se llevó los tres puntos tras imponerse por 1-2. Los datos en el feudo cordobés son de ocho victorias locales, un empate y cuatro derrotas.

El último partido fuera de casa para los aragoneses no fue nada bien. El equipo blanquillo se vio sorprendido por el Almería que llevó la batuta durante todo el encuentro y solo se vio una mejoría zaragocista en los diez últimos finales donde consiguió recortar distancias en el marcador (2-1), pero no conseguirían empatar.

El Real Zaragoza viaja esta jornada con las energías renovadas y con los nuevos fichajes aclimatándose el equipo. La semana pasada, el conjunto aragonés se impuso por la mínima al Leganés en La Romareda en un partido muy disputado. Ángel Rodríguez fue el autor del solitario gol, aunque pudo anotar otro previamente de penalti, pero el portero del Leganés despejó a córner.

El último partido del Córdoba como local se saldó con una dolorosa derrota, ya no tanto por el resultado sino por las formas. Raúl de Tomás adelantó a los locales de penalti, pero Szymanowski pondría las tablas. Ya en el segundo tiempo, Bustinza era expulsado por doble amarilla y de esta forma el Leganés se quedaba con uno menos. De nuevo, Raúl de Tomás anotaría de penalti y un partido que, en principio, podría parecer que estaba más de cara para los locales terminó de la forma más inesperada. Razak era expulsado en el 83 y el Córdoba había agotado sus tres cambios. Lucho tuvo que ponerse bajo palos y Omar desde los once metros transformaría el penalti. Minutos después Omar, de nuevo, terminaría dando la vuelta al marcador y sumando tres puntos vitales para el Leganés.

El Córdoba llega al encuentro tras empatar a tres ante el Alcorcón. Un partido con goles y emoción que no se resolvió hasta prácticamente el final. A pesar de que Raúl de Tomás adelantó a los visitantes, Chema y David Rodríguez (penalti) le darían la vuelta al marcador. Antes del descanso, Florin pondría el empate pero en el segundo tiempo a falta de seis minutos para el final, David Rodríguez volvía a poner tablas.

Partido emocionante el que se espera vivir en el Nuevo Arcángel entre dos equipos que necesitan seguir sumando en un mes clave para el devenir de la temporada. El Córdoba se sitúa tercero en la tabla clasificatoria con 40 puntos, empatados con el Leganés. El Real Zaragoza se encuentra un poco más alejado, décimos con 34 puntos.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Córdoba CF y el Real Zaragoza, perteneciente a la 25ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el estadio Nuevo Arcángel a partir de las 12:00 horas.