13:56 Esto ha sido todo por el momento. Espero que hayan disfrutado de esta retranmisión y gracias por elegir VAVEL.com para seguirla. ¡Hasta la próxima!

13:55 Victoria importantísima para el conjunto blanquillo que rompe con la mala racha de tres partidos consecutivos sin sumar los tres puntos. A falta de que se juegue el resto de partidos, el Real Zaragoza se sitúa en quinta posición con 49 puntos, empatados con el Real Oviedo (cuarto) y Alcorcón (sexto).

13:54 El colegiado expulsó a Aveldaño en una jugada donde repartió varias tarjetas en el banquillo bermellón. Después de ello, Dorca pondría el 2-1 haciendo estallar la locura en La Romareda. Una afición que ha terminado sufriendo a pesar de que el rival se encontrara con uno menos.

13:53 Un gol tempranero de Arana ponía las cosas muy difíciles al equipo blanquillo que salía desconcentrado en defensa y poco efectivo en ataque. En su peor momento, Dorca consiguió poner el empate en el marcador y el jugador volvería a aparecer en un momento clave en la segunda parte.

13:52 Partido de infarto en La Romareda con remontada incluida.

94' Final del partido.

93' El Real Zaragoza está acabando el partido con las manos en la cabeza ante un Mallorca que busca el empate.

93' ¡La que ha fallado el Mallorca! Ha tenido el empate Arana con un remate a bocajarro que se marcha por encima de la portería de Manu Herrera.

92' Falta a favor del Mallorca.

90' Se añaden cuatro minutos de prolongación.

87' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Lanzarote entre aplausos, entra Pedro. Finalmente, Culio puede seguir.

86' Remate de Vallejo que a punto estuvo de hacer el tercero, pero el colegiado señaló falta del defensa zaragocista.

86' El partido está roto y puede pasar de todo todavía.

84' A punto de llegar el tercero del Real Zaragoza. Se le escapó el balón de las manos al guardameta bermellón, pero no acertó nadie a rematar.

81' Culio se va a tener que retirar del terreno de juego. El jugador arrastraba esta semana unas molestias y parece que ha recaído.

79' Ahora ve la cartulina amarilla Lago Junior.

78' Tarjeta amarilla para Ros.

77' El Mallorca a pesar de estar con uno menos no le pierde la cara al encuentro.

73' El partido se ha revolucionado desde la expulsión de Aveldaño. Además ha expulsado a dos personás más del banquillo bermellón.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Dorca. El conjunto aragonés ha dado la vuelta al marcador y llega la locura a La Romareda.

68' Cambio en el Mallorca. Se retira Ortuño y Company, entran Lago Junior y Campadabal.

67' Cambio en el Real Zaragoza. Se retiran Gil y Abraham, entran Culio y Vallejo.

63' Tarjeta roja a Aveldaño. Se queda con uno menos el Mallorca.

63' Se preparan cambios en el Real Zaragoza. Van a entrar Culio y Vallejo.

61' Tarjeta amarilla para Oriol.

59' Hinestroza está desubicado en el campo. La Romareda ya no le pasa ni una más después de numerosos fallos.

58' El Real Zaragoza ha salido en esta segunda parte igual de desconcentrado. Carreras ha mandado calentar ya a varios jugadores.

FOTO| Celebración del gol del empate del Real Zaragoza.

56' Fuera de juego de Ortuño.

54' El Real Zaragoza lo intenta, pero el Mallorca sigue plantando cara al conjunto blanquillo.

45' El Mallorca ha salido muy enchufado y buscando la portería rival.

45' Comienza la segunda parte.

13:02 Todo a punto de comenzar para esta segunda parte.

12:52 Muchos cambios debe replantearse Carreras para la segunda parte para arreglar el pobre juego que está ofreciendo el equipo blanquillo. Muy mal en defensa y previsibles en ataque. El mayor peligro está llegando de las botas de Lanzarote a balón parado.

12:51 Ortuño se enfrenta a su exequipo con muchas ganas, muy participativo y buscando como loco la portería zaragocista. La Romareda le ha recibido con una sonora pitada.

12:49 Tras el gol, el equipo blanquillo necesitaba reaccionar, pero seguía sin crear peligro alguno ante una defensa bermellona muy bien plantada. Cuando peor estaba jugando el Real Zaragoza llegó el gol de Dorca después de rematar un buen centro de Lanzarote.

12:48 Empate en el electrónico al término de la primera mitad en un partido donde el Real Zaragoza está sufriendo y mucho. El Mallorca se muestra mejor plantado en el campo y en la primera llegada con peligro llegó el gol de Arana.

45' Descanso en La Romareda.

43' Fuera de juego del Real Zaragoza. Muy protestado por La Romareda.

42' Detiene Manu Herrera el disparo de Colunga.

41' Falta peligrosísima a favor del Mallorca.

38' El empate ha llegado en un momento clave donde el equipo aragonés estaba sufriendo muchísimo.

37' Cambio en el Mallorca. Se retira Yuste, entra Adams.

35' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Dorca. Lanzarote puso bien la falta y Dorca la mandó al fondo de la red. Importantísimo este gol para el equipo y para el propio jugador que ha sido recibido con una pitada al inicio del encuentro.

34' El partido se ha convertido en un dominio constante del conjunto bermellón. La Romareda, muy enfadada con su equipo.

33' Despeje de Rico después de una jugada de peligro. Sacará de banda el Mallorca.

31' Directamente fuera, sacará Manu Herrera.

31' Nuevo saque de esquina. Tres consecutivos para el conjunto bermellón que sigue asediando al equipo local.

30' Córner para el Mallorca.

28' Tarjeta amarilla a Pereira.

25' Se despierta el Real Zaragoza e intenta llegar a la portería de Wellenreuther.

24' ¡La tuvo Sergio Gil! Pase de Ángel al que no consigue llegar Sergio Gil por muy poquito.

24' Salvó Rico una ocasión clarísima de Ortuño que a punto estuvo de hacer el 0-2.

22' Falta a favor del Real Zaragoza.

19' El Real Zaragoza sigue sin reaccionar ante un Mallorca muy bien plantado.

16' Centro de Sergio Gil que se marcha directamente fuera.

13' El fallo de la defensa zaragocista ha sido gravísimo. El conjunto aragonés sigue muy atascado, en la misma línea que en partidos anteriores.

10' ¡GOOOOOOL DEL MALLORCA! Gol de Arana que marca el primero con un potente disparo desde dentro del área.

10' De momento, el Mallorca domina el control del centro del campo.

8' Colunga y Ortuño están muy activos en estos primeros instantes combinando bien, pero la defensa zaragocista despeja el peligro.

8' Atrapa Wellenreuther el centro de Abraham al que no llega a cabecear Ángel.

6' Primeros instantes del partido donde el Real Zaragoza está intentando llevar el control, pero le falta el último pase. El Mallorca muy bien defensivamente despejando todo.

4' Fuera de juego del Mallorca. Salía bien a la contra Colunga.

2' Remate de Hinestroza por encima del larguero. Primera llegada con peligro del Real Zaragoza tras una buena falta botada por Lanzarote.

0' Comienza el partido.

11:57 Saltan al terreno de juego los equipos.

11:54 Todo está a punto a falta de que comience el partido. Hoy el alcalde de Zaragoza, Pedro Santiesteve, presenciará el partido.

11:31 Guitián, Abraham, Diamanka, Rico, Dorca, Culio y Lanzarote tienen cuatro cartulinas y están apercibidos de sanción.

11:17 Novedades en el once blanquillo donde destaca la titularidad del canterano Sergio Gil. Culio y Pedro partirán desde el banquillo. El primero ha estado con molestias durante la semana y Carreras habrá decidido no arriesgar.

11:13 En el banquillo local estarán: Alcolea, Rubén, Culio, Pedro, Dongou, Diamanka y Vallejo. Mientras en el visitante: Cabrero, Salomao, Óscar Díaz, Lago Junior, Acuña, Campabadal y Adams.

11:11 El Mallorca saldrá con: Wellenreuther, Company, Oriol, Pereira, Arana, Sissoko, Yuste, Aveldaño, Damiá, Ortuño y Colunga.

11:10 El Real Zaragoza saldrá con: Herrera, Isaac, Guitián, Rico, Abraham; Dorca, Ros, Gil; Lanzarote, Hinestroza y Ángel.

11:09 ¡Ya tenemos los onces de ambos equipos!

Les dejamos la previa de la sección del Real Zaragoza para que vayan abriendo boca a este partidazo: ganar o ganar.

Fernando Vázquez no podrá contar con Truyols y Costas para el partido. Estos son los convocados que viajan a Zaragoza: Wellenreuther, Cabrero, Company, Oriol, Pereira, Salomao, Ortuño, Óscar Díaz, Lago Junior, Acuña, Colunga, Arana, Sissoko, Campabadal, Héctor Yuste, Aveldaño, Kassim, Damià Sabater

Tras el último entrenamiento semanal, Carreras ha dado a conocer la lista de convocados. No entran Bono, Jaime Romero, Bertrán, Campins, Cabrera, Wilk, Erik Morán y Jorge Ortí. Estos son los convocados: Alcolea, Manu Herrera, Rubén, Dorca, Ángel, Javi Ros, Manu Lanzarote, Culio, Pedro, Isaac, Hinestroza, Dongou, Guitián, Rico, Diamanka, Abraham, Vallejo, Sergio Gil.

Fernando Vázquez también ha tenido unas palabras de cara a este encuentro. Este es consciente de que el equipo aragonés necesita sumar como sea los tres puntos y, por ello, tratarán de ponerles nerviosos. "Sigo pensando que las opciones de ascenso del Zaragoza eran muchas y lo siguen siendo", ha afirmado el técnico bermellón sobre el Real Zaragoza.

Carreras compareció el viernes en rueda de prensa ante los medios de comunicación. El entrenador zaragocista ha reconocido que las dos derrotas consecutivas han hecho daño, pero el equipo sigue adelante entrenando cada semana para conseguir el objetivo. Carreras es consciente de que será un partido duro y también de reencuentros donde Ortuño y Colunga volverán a la que un día fue su casa. "Tenemos que ver un Zaragoza que vaya a por el partido, que no deje nada, que se olvide de muchas cosas que han pasado en estas últimas semanas, que recuerde los buenos partidos que se han hecho y que cuando va al 100% está en igualdad de condiciones”, ha afirmado.

Atentos a: Lago Junior. Es el máximo goleador del Mallorca, junto con Ortuño aunque este la mayoría de goles los marcó en la primera parte de la temporada con la camiseta zaragocista. Un jugador peligroso que le gusta buscar la espalda a la defensa rival y que cualquier despiste lo puede aprovechar para mandar el balón al fondo de la red. La defensa zaragocista deberá estar más concentrada que en anteriores jornadas si no quiere sorpresas.

Atentos a: Lanzarote. El extremo zaragocista está siendo uno de los mejores jugadores desde su llegada en enero a la entidad blanquilla. Posee mucha calidad y las jugadas de mayor peligro pasan por sus botas.

Real Zaragoza y Mallorca se han visto las caras en 59 ocasiones en competición liguera. Resultados muy igualados con 23 victorias zaragocistas, 14 empates y 22 para los bermellones. En el caso de que se impusieran en La Romareda, igualarían las victorias zaragocistas. Pero en La Romareda, estos resultados son distintos. De los tres enfrentamientos con el Mallorca en Segunda División, el partido se ha resuelto con dos victorias locales y un empate donde solo han marcado un gol y encajado seis. La ida esta temporada se saldó con empate a cero.

El Mallorca el último partido como visitante empató a uno ante el Almería. Un partido nada vistoso con un Mallorca conservador que sorprendió al rival en el segundo tiempo con un tanto de Yuste. José Ángel pondría el empate en el marcador a falta de ocho minutos para el final. Un partido donde los andaluces dominaron, pero los bermellones estuvieron muy cerca de llevarse los tres puntos.

El Real Zaragoza debe salir con una mejor actitud este partido. La afición no olvida el último partido de estos en casa donde el Girona se llevó el partido con un 0-3 en el marcador. Un partido donde al equipo le faltó el gol y, sobre todo, fluidez del balón para crear peligro al rival.

Al contrario que su rival, el Mallorca llega lanzado al encuentro. El equipo bermellón encadena cuatro jornadas sin conocer la derrota. La pasada jornada, se impusieron en casa con un contudente 3-0 ante el Leganés gracias a los goles de Colunga (en dos ocasiones) y Ortuño. Ambos están siendo muy importantes en las últimas jornadas para revertir la situación y subir puestos en la clasificación.

El conjunto aragonés llega a este partido tras caer por 2-1 ante el Elche. Un partido que comenzó bien para los blanquillos con un gol inicial de Guitián, que se estrenó como goleador con la camiseta blanquilla, y demostrando que querían ir a por el partido. Pero con el paso de los minutos y con un fallo defensivo, Sergio León recortó distancias en el marcador. Ya en el segundo tiempo y después de otro error defensivo donde Rico no despejó bien un balón, Manu Herrera provocó penalti y, de nuevo, Sergio León anotaría para darle la vuelta al marcador.

El Real Zaragoza se sitúa en novena posición con 46 puntos, empatado a puntos con el Lugo que es décimo, y a tan solo dos puntos de los puestos de playoff. El RCD Mallorca es decimosexto con 38 puntos, empatado a puntos con la Ponferradina que es decimoséptima

En la capital aragonesa ya están acostumbrados a vivir las últimas jornadas como si fuesen finales, por tanto el partido de hoy se presenta como una más, pero esta vez no vale fallar. Otro fallo en casa sería fatal dada la competitividad que se está viviendo esta temporada y donde el más mínimo error puede costarte muy caro en la clasificación.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Zaragoza y el RCD Mallorca, perteneciente a la 33ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en La Romareda a partir de las 12:00 horas.