Primer partido oficial de la temporada para el Real Zaragoza Deportivo Aragón y primera derrota contundente encajada por los de César Láinez. Pese a que el Teruel no fue tan superior como puede hacer indicar el marcador final de 0-3, a Láinez todavía le queda mucho trabajo por delante antes de que comience la liga.

El cierzo no quiso perderse el encuentro de cuartos de final de la Copa Federación aragonesa. Seguramente ninguno de los asistentes al encuentro de ayer en la Ciudad Deportiva se imaginaba que un 10 de agosto iba a pasar frío en la capital aragonesa. El cierzo se convirtió en el protagonista, ya que dificultó en muchas ocasiones el juego y la conducción del balón.

El filial pone el dominio y el Teruel la efectividad

La primera llegada del encuentro la protagonizó el Teruel antes de que se cumpliera el minuto 2. A la salida de un córner, un remate de cabeza dio el primer aviso a los locales.

Sin embargo, fueron los blanquillos los que gozaron de dos buenas ocasiones durante el primer cuarto de hora de partido. Primero fue el central Álex Zalaya, que el día anterior había jugado con el primer equipo en La Romareda situado en el lateral izquierdo, quien dio el susto a Albero. El disparo potente y lejano del joven zaragozano acabó en saque de esquina gracias al portero turolense y al palo de la meta que defendía.

Después, fue Raúl Guti quien tuvo en sus botas la oportunidad de poner por delante al Deportivo Aragón. El colegiado señaló penalti a favor de los locales y Raúl fue el encargado de ejecutar la pena máxima, que Albero logró detener con éxito.

Raúl Guti falló un penalti con el 0-0

A raíz de esta jugada, el CD Teruel, que apenas había podido jugar el balón debido al dominio zaragocista en la posesión, se vino arriba. Los rojillos robaron el cuero y montaron una contra que acabó con un disparo que se estrelló en el larguero y a punto estuvo de entrar en la portería defendida por Aitor Chueca.

Fue instantes después cuando los visitantes lograron adelantarse en el marcador. Julián Delmás cometió penalti tras perder el balón y Diego Gómez no falló desde los once metros. Con el 0-1 se llegó al descanso, aunque Nieto, que ayer no tuvo su tarde, estuvo cerca del empate con un cabezazo que atrapó sin demasiadas complicaciones el meta turolense.

César Láinez realizó dos cambios tras el paso por vestuarios. Karol Losin y Andrés Barrera se quedaron en el banquillo y entraron al terreno de juego David Subías y Álex Villalba.

El Teruel aumentó el marcador en los últimos minutos

Nada más comenzar la segunda mitad, el CD Teruel mostró su clara intención de sentenciar cuanto antes la eliminatoria y disparó a puerta, pero Chueca detuvo el esférico.

El Deportivo Aragón remó durante toda la segunda parte para conseguir el empate. Los blanquillos mantuvieron la posesión del balón durante muchos tramos del encuentro, pero no supieron transformar esa superioridad en goles. A los zaragocistas les costaba enlazar jugadas de peligro que pudieran poner a la defensa visitante en un serio aprieto.

Álex Villalba lo intentó, pero su disparo desde la izquierda lo detuvo el cancerbero del Teruel. Después fue David Aparicio el que logró controlar el cuero dentro del área, pero antes de que pudiera hacer nada, la defensa rojilla envió el balón a córner.

Aparicio tuvo cerca el empate, pero el balón dio en el palo

Continuaron los cambios en el banquillo local. Roy y Raúl Guti dejaron su lugar a Juan Casaló y Jesús Bernal.

Cuando restaban menos de diez minutos para que finalizara el choque, Aparicio tuvo el empate en sus botas. La suerte decidió darle la espalda al filial del Real Zaragoza y el disparo del zaragocista se estrelló en la madera.

Poco después, el CD Teruel sentenció la eliminatoria con el segundo tanto de Diego Gómez, que conseguía el doblete en su cuenta particular. Pero al conjunto rojillo todavía le dio tiempo de celebrar un gol más. En la última jugada del encuentro, Acerete botó un saque de esquina que terminó en un bonito gol olímpico.

El partido finalizó con un precioso gol olímpico de Acerete

Aunque la derrota tan abultada fue injusta para los de César Láinez tras lo visto sobre el terreno de juego, lo cierto es que al filial maño todavía le quedan cosas que mejorar y pulir antes del arranque liguero, el próximo 28 de agosto en la Ciudad Deportiva ante el Belchite 97.

Al quedar eliminados de la Copa RFEF, el último amistoso de pretemporada que disputará el Deportivo Aragón será el próximo 21 de agosto, domingo, ante el SD Borja.