Segunda jornada de la División de Plata para el Real Zaragoza. Tras la victoria conseguida en el debut liguero frente al UCAM Murcia y con un contundente 3-1, gracias a una grandiosa primera parte, los de Luis Milla se enfrentan al Club Deportivo Lugo en el Anxo Carro. El balón echará a rodar a las nueve de la noche del sábado 27 de Agosto, en un partido donde el principal aliciente es la vuelta del entrenador turolense del Real Zaragoza a la que fue su casa la temporada pasada. Tras esta breve presentación del equipo, pasamos a analizar la situación del equipo gallego.

Un punto en el debut liguero

El CD Lugo se desplazó hasta Tarragona para enfrentarse al Nàstic en el primer partido de la competición para ambos equipos.

El partido estuvo dominado por el equipo gallego durante la primera mitad y parte de la segunda. Los primeros 45 minutos del Lugo sirvieron para que el equipo de Luis César Sampedro anotase dos goles. Así, llegaban al descanso con un resultado de 0-2 favorable para los gallegos, que parecían haber sentenciado el partido.

Pero la cosa no quedaba allí, y fue en el minuto 66 cuando Uche, de penalti, recortaba distancias. El partido parecía llegar a su final. Pero en los minutos de descuento, Alejandro terminaba con la alegría de los jugadores visitantes, que ya se veían con los tres puntos debajo del brazo. Esto demuestra que en Segunda División, nunca puedes bajar los brazos.

Con el punto sumando y el resto de los partidos de la primera jornada, el CD Lugo se situa en la parte media-alta de la clasificación, que lidera su rival: el Real Zaragoza. Ocupan la novena posición empatado con todos los demás equipos que empataron en su debut liguero.

Palabras de Luis César Sampedro antes de recibir al Zaragoza

El entrenador del equipo gallego se muestra seguro y con ganas de poder ganar al Real Zaragoza, un equipo que para él es "uno de los favoritos de la categoría" . El quiere ganar a los de Luis Milla, tal y como ha mostrado en la rueda de prensa previa al encuentro: "Queremos ganar y gustar ante el Real Zaragoza"

"Es un equipo problemático", afirmaba el entrenador gallego, "Con el balón, el Zaragoza te causa problemas. A balón parado también". Pero también ha comentado que su equipo "llega mejor al partido que al de la semana pasada" y que "está bien".

Alfonso Pedraza, mejor jugador gallego

El joven delantero de tan solo 20 años, es el mejor jugador gallego. En la temporada 2015/2016, Pedraza fue convocado por Marcelino García Toral para debutar con el Villarreal, después de jugar casi toda la vida en el filial amarillo y en la selección Sub21.

Pedraza hizo su debut profesional en la Primera División de España substituyendo a Jonathan dos Santos en el minuto 72 con un empate a 0 ante el Valencia Club de Fútbol, siendo el jugador con el dorsal más elevado de la historia de la Liga española al saltar al campo con el 61 a la espalda (el anterior récord lo había ostentado Jorge Molino con el 59 del Atlético de Madrid cinco temporadas antes).

El delantero de 20  años, llegó al Lugo en el mercado de verano de la presente temporada. Además, debutó la semana pasada ante en Nàstic y de la mejor manera, consiguiendo el primer gol del encuentro. La defensa del Real Zaragoza tendrá que vigilar de cerca al joven cordobés si no quieren recibir un tanto de sus botas.