El conjunto filial comenzó su temporada 2016-2017 en las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza contra el Belchite 97. Un encuentro con máxima igualdad en una mañana calurosa donde ambos lo dieron todo para conseguir los tres puntos.

La primera mitad del partido estuvo muy igualada hasta que en el minuto 28, David Aparicio, gracias a un pase de su compañero Jorge Pombo, centra el balón a portería y este es introducido por un defensa del Belchite en su intento de despeje, haciendo subir al marcador el primero de la mañana.

Aunque la ventaja en el marcador por parte del Deportivo Aragó duró poco. El Belchite aprovechó el robo de balón en medio del campo zaragocista para que en una rápida contra consiguiera poner el empate en el marcador. Nuevamente, el filial se adelantaba con un gol del nuevo jugador del equipo, Fran Rotellar, en el minuto 36, gracias a un pase atrás de Julián Delmas.

Rapidamente, el equipo visitante volvía a empatar con un disparo lejano en el minuto 39. Un toma y daca entre dos equipos que no querían regalarse nada.

La segunda parte comenzó con un cambio en el equipo dirigido por César Láinez, al suprimir a un defensa y dar entrada a un centrocampista. El cambio le dió mucha frescura al equipo ganando presencia en el medio campo llegando con más calidad y claridad a la meta contraria. Esto se vio claro en varias ocasiones de cara a la portería.

Siguiendo con la superioridad, Jorge Pombo hizo un buen gol en un tiro lejano parabólico buscando y encontrando la escuadra de la porteria del Belchite 97 al poco de iniciar la segunda mitad.

Pasaban los minutos y el conjunto aragonés seguía dominando el partido con ocasiones para Fran Rotellar y Julián Delmas a la salida de un córner. Pero fue Aparicio quien en el minuto 72, colocó el balón en una falta lateral por encima del portero para conseguir anotar el 4-2 definitivo.

El Belchite bajó de intensidad en el segundo tiempo, aunque contó con una ocasión a balón parado en el que Aitor Chueca atajó sin problema.

Fue un comienzo de temporada esperanzador para un renovado Deportivo Aragón. El próximo partido enfrentará al conjunto dirigido por César Láinez contra el CD Brea.

Alineación Deportivo Aragón: Aitor Chueca, Julián Delmas,Daniel Lasure,Karol Losin (Bernal min.46), Alejandro Zalaya, Raúl Gutierrez ( Barrera min.62), Alejandro Roy, Jorge Pombo, Francisco Rotellar, David Aparicio ( Villalba min.81), Carlos Nieto

Alineación Belchite 97: David García,Pablo Gálvez,Adrián López,Cristian Mendoza,Álvaro Alvira,Jesús Yebra,Alfonso Borbón (Simón min.80), Daniel López,Rodrígo Tapia ( Feidor min.67), Alejandro Sola, Javier Vidal (Martins min.58)