El conjunto dirigido por César Láinez se desplazó en la tarde de ayer hasta el Municipal de Piedrabuena de Brea de Aragón para disputar la segunda jornada de liga. Tras golear en el primer encuentro al Belchite 97 en la Ciudad Deportiva (4-2), los zaragocistas consiguieron empezar con buen pie también lejos de la capital aragonesa.

Dos cambios realizó el técnico del Deportivo Aragón en el once inicial respecto al que consiguió el triunfo en el arranque liguero. Jesús Bernal salió de inicio en lugar de un Raúl Guti que comenzó en el banquillo, y Sergio Buenacasa volvió a ser titular en cuenta de Fran Rotellar, que le sustituyó en la segunda parte. El resto, los mismos que ante el Belchite 97: Aitor Chueca, Lasure, Karol Losin, Álex Zalaya, Delmás; Pombo, Roy, Nieto y David Aparicio.

Enfrente, un CD Brea que comenzó la temporada con un empate en Ejea de los Caballeros (1-1).

Pombo y Aparicio (2) fueron los goleadores ante el Brea

No tardó mucho tiempo el filial zaragocista en ponerse por delante en el marcador. En el minuto 20, Jorge Pombo puso por delante a los visitantes con el que fue su segundo tanto en esta nueva temporada.

Después del paso por vestuarios, David Aparicio amplió la ventaja anotando un doblete en poco más de diez minutos. El jugador blanquillo se sitúa en estos momentos como pichichi del filial, con tres goles.

Con el partido ya prácticamente sentenciado, el CD Brea recortó distancias en el 83’ gracias a un gol de Miki. Pero los locales ya no tuvieron tiempo para intentar sumar algún punto.

Teruel y Deportivo Aragón, 6 de 6

Con esta nueva victoria, el filial del Real Zaragoza acumula 6 puntos, y es el único del grupo XVII de Tercera, junto al CD Teruel, que ha conseguido vencer en los dos primeros encuentros de la temporada.

El próximo domingo, el Real Zaragoza Deportivo Aragón jugará de nuevo ante su afición y lo hará a partir de las 11:30h ante el Cariñena.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]