El Real Zaragoza ha vuelto a la senda de la victoria ante la AD Alcorcón. El conjunto de Luis Milla se ha impuesto por 2-0 gracias a dos goles de Manu Lanzarote que se sitúa como pichichi de Segunda División con seis tantos. El extremo zaragocista está teniendo un papel fundamental en este inicio liguero. Gracias a esta victoria, el Real Zaragoza suma tres puntos importantísimos que les permite continuar como segundos, pero empatados con diez puntos con el Levante, que se sitúa como líder en la clasificación.

El encargado de dirigir el encuentro fue Saúl Ais Reig, perteneciente al Comité Territorial Valenciano. El colegiado estuvo acompañado por Sergio Chinchilla Ortega (Comité Territorial Valenciano) y Marcos Daniel Saenen Álvarez (Comité Territorial Valenciano), sus asistentes; Iván Caparrós Hernández (Comité Territorial Valenciano), su cuarto árbitro y Jesús Téllez Sánchez (Comité Territorial Catalán) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos del encuentro en un partido que contó con varias jugadas polémicas que deben ser analizadas:

1. ¿Penalti sobre Ángel Rodríguez?

2. Zancadilla por detrás a Xumetra

Análisis de Jesús Granel

Errores

1. Víctor Pérez derriba a Ángel Rodríguez en el área (minuto 24 de la primera parte) desequilibrándolo con los brazos. El árbitro no señaló nada y se equivocó, pues debería haber señalado la pena máxima y mostrarle la tarjeta amarilla al jugador.

2. Rafa Páez zancadilleó por detrás a Xumetra, sin opción de alcanzar el balón (minuto 73) y que obligó a sustituir al jugador del Real Zaragoza. El colegiado debió haber expulsado a Páez.

Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

No siempre dejar jugar es sinónimo de éxito a la hora de manejar un partido. El colegiado valenciano hizo un uso irregular de la ventaja