El Real Zaragoza no ha podido lograr su primera victoria a domicilio ante el Nàstic de Tarragona en el Nou Estadi. Los de Luis Milla han protagonizado un buen encuentro y vuelven a la capital maña con un punto más en el casillero. A pesar del empate, el Real Zaragoza se sitúa con once puntos en la clasificación que le permiten seguir mirando de cerca los puestos de ascenso a la Primera División española. El próximo encuentro del conjunto aragonés será el próximo domingo ante el CD Numancia en Los Pajaritos.

Franco e Irureta, protagonistas en la primera mitad

El Real Zaragoza comenzaba el encuentro ante el Nàstic de Tarragona buscando el gol que le adelantara en el marcador. Sin embargo, el plan de los blanquillos no dio sus frutos y los primeros minutos del partido fueron para los locales. El Gimnàstic de Tarragona se aproximó varias veces a los palos de Irureta y Uche tuvo la primera ocasión clara del partido en el minuto seis. El nigeriano se preparaba para disparar dentro del área cuando un rápido Isaac Carcelén le rebañaba la pelota.

Los siguientes minutos estuvieron protagonizados por una dura pelea en el centro del campo. Ambos equipos buscaban dominar el encuentro desde la medular, pero ninguno terminaba por hacerse con la posesión del esférico. Las mejores ocasiones de la primera mitad no estuvieron en el lado aragonés, el Nàstic mandó hasta cinco balones a la portería maña y solo la suerte y el acierto de Irureta hicieron que los catalanes se marcharan al descanso sin poder adelantarse en el marcador. La otra cara fue la del Real Zaragoza, a pesar de no perder la presencia en medio campo no logró disparar a puerta hasta el minuto 29, cuándo Fran Rodríguez mandaba el balón a las manos de Saja.

Irureta logró detener el penalti lanzado por Uche

La polémica llegaba en el minuto 44 cuando Areces Franco pitaba un dudoso penalti a favor del Nàstic de Tarragona. Jorge Casado derribaba a Uche en el área pequeña y el árbitro enseñaba la tarjeta amarilla al jugador blanquillo tras señalar la pena máxima. Sin embargo, el final sería feliz para el cuadro zaragocista. Uche, lanzó el balón por el centro de la portería y Xabi Irureta despejó con el pie el esférico, que se marchó fuera del área. El Real Zaragoza lograba salvar los muebles gracias a su guardameta y se marchaba al descanso manteniendo el empate a cero en el marcador.

Tensión y tablas en el marcador

El segundo acto comenzaba igual que el primero, el Real Zaragoza buscaba de nuevo un gol en los primeros minutos que le pusiera de cara el encuentro en Tarragona. De nuevo, los intentos blanquillos no vieron portería y fue el Nàstic el que en el minuto 48 perdonó una clara ocasión de gol. Alex López cabeceó fuera el balón a la salida de un córner. Los siguientes minutos, el conjunto blanquillo desapareció del verde y los catalanes aprovecharon la confusión visitante para botar tres córnes y una falta peligrosa. Finalmente, los maños recuperaron el orden del partido con la salida de Erik Morán en el minuto 58 y vieron de cerca el gol con una clara ocasión de Ángel, que controló el área el balón pero la defensa local se adelantó en el útimo momento.

Con la llegada de Erik Morán las ocasiones mañas comenzaron a llegar. Tras el disparo de Ángel, fue Manu Lanzarote quien con un estraordinario disparo obligó a Saja a realizar una parada para evitar el primer gol del Real Zaragoza. Seguidamente, continuaron buscando el gol por medio de las botas de Ángel pero en ningún intento el balón pudo alcanzar la red de la portería.

Luis Milla agotaba los cambios con las salidas de Jorge Pombo y Juan Muñoz por Barrera y Ángel. El canterano aragonés fue el jugador más destacado de los últimos minutos y terminó por ver la amarilla en el minuto 78 tras realizar su primera falta.

La segunda mitad estuvo marcada por la tensión entre ambos equipos. Las faltas y las protestas por parte de los jugadores y los banquillos eran constantes. El colegiado, se veía desvordado y a pesar de las circunstancias el Nàstic de Tarragona no vió la primera amarilla hasta el minuto 87, cuando Assoubre derribó a Jorge Pombo. En los últimos minutos fue el Real Zaragoza quien tuvo las ocasiones más claras para llevarse el partido, sin embargo el encuentro murió en el área catalana con el 0-0 en el marcador.

El Real Zaragoza ha sumado dos puntos a domicilio

El conjuntó de Luis Milla logró rescatar un nuevo punto los de La Romareda. El Real Zaragoza tuvo numerosas ocasiones para llevarse los tres puntos, pero no supo sentenciar. Xabi Irureta se convirtió en el héroe del partido tras parar un dudoso penalti que el árbitro había señalado en la primera mitad al Nàstic de Tarragona. El Real Zaragoza acumula un total de dos puntos a domicilio tras el empate de hoy, que se suma al punto logrado ante el CD Lugo en la segunda jornada de la competición liguera. Una nueva oportunidad se presenta para el Real Zaragoza el próximo domingo, los blanquillos se enfrentan al Numancia en Los Pajaritos con la esperanza de lograr en Soria los primeros tres puntos a domicilio de la temporada.