Quinta jornada de liga y quinta victoria para el Real Zaragoza Deportivo Aragón. De momento, no hay rival que pueda con un conjunto que ha comenzado muy bien la temporada y que hoy ha conseguido una difícil victoria ante un buen CD Cuarte.

En el once titular que ha presentado el técnico maño ha destacado el regreso a los terrenos de juego de Jorge “Guti” tras superar la lesión que le había impedido jugar en lo que va de temporada. Además, Lasure ha regresado al lateral izquierdo después de perderse el partido ante el Sabiñánigo por encontrarse con el primer equipo. Por otro lado, Andrés Barrera ha salido de inicio por primera vez esta temporada.

Jorge "Guti" se estrenó esta temporada tras superar su lesión

El filial del Real Zaragoza comenzó el encuentro como más le gusta: teniendo y tocando el balón. Así, fue siendo poco a poco superior a un Cuarte que defendía bien y cuyo mejor jugador en el día de hoy fue su guardameta.

Sin embargo, fueron los visitantes quienes avisaron primero. Todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora de juego cuando los verdes consiguieron batir a Aitor Chueca, sin embargo, el colegiado anuló el tanto por fuera de juego. Instantes después, Nieto aprovechó un buen centro de Lasure y el rechace del portero rival para estrenar el marcador y anotar el único tanto de la mañana en la Ciudad Deportiva, además de su primer gol esta temporada.

Los zaragocistas continuaron con su juego e intentaron aumentar la ventaja. Aparicio lo intentó con un disparo lejano que se marchó por encima del travesaño por poco. Después fue Nieto quien estuvo muy cerca de hacer el segundo, pero el meta del Cuarte lo evitó con una gran parada. Andrés Barrera también tuvo su ocasión, pero su disparo raso desde fuera del área se perdió por la línea de cal.

Nieto fue el autor del gol tras recibir un centro de Lasure

Mientras, el CD Cuarte gozó de dos buenas oportunidades para conseguir el empate antes del descanso. Primero, Fran Arenas estuvo muy cerca de batir a Chueca con un disparo cruzado que acabó fuera por muy poco. Ya en el tiempo añadido, la buena presión de los visitantes le pudo costar cara al guardameta zaragocista, al que casi le roban el cuero. Aunque finalmente solo fue un susto.

Poco después de arrancar la segunda mitad, un buen centro de Julián Delmás, que fue uno de los más destacados del encuentro, estuvo cerca de terminar en gol en propia puerta de Keinel, pero el balón se marchó a saque de esquina. En la salida del córner casi se cantó el 2-0, pero el esférico se perdió rozando el larguero.

Alejandro Roy tuvo en sus botas el segundo tanto nada más saltar al césped de la Ciudad Deportiva, pero Siro lo impidió. También evitó el gol minutos después ante un buen disparo ajustado de Raúl Guti y frente a un remate de David Aparicio, al que el guardameta del Cuarte respondió con otra buena parada.

El filial se topó en más de una ocasión con un gran Siro

En el 75’, el colegiado anuló a Julián Delmás el que hubiera sido el gol de la tranquilidad para los locales.

Poco después, en el minuto 77, se produjo el debut del central David Subías con el Deportivo Aragón en liga. El internacional con la Selección Española Sub-19 salió al terreno de juego en lugar de Álex Zalaya.

Con esta victoria, el Deportivo Aragón continúa invicto y sumando de tres en tres. El filial blanquillo es líder con 15 puntos. El próximo domingo, los de César Láinez visitarán a las 12:15h al Atlético Escalerillas.