La historia estaba en contra del Real Zaragoza, pues desde el año 2000 el equipo maño no había conseguido los tres puntos en tierras sorianas y esta temporada no ha sido la elegida para romper la racha. El equipo dirigido por Luis Milla ha cuajodo un mal partido en el que en ningún momento ha conseguido dominar el centro del campo. Juan Muñoz ha adelantado a los blaquillos en el minuto 38, sin embargo, primero Manu del Moral, en el minuto 45 y después Nacho, en el minuto 53, le han dado la vuelta al marcador para darle la victoria al club numantino.

Primera parte de poco fútbol, pero con dos goles

El encuentro ha empezado con el equipo local dominando sobre el Real Zaragoza, que como viene siendo normal ha regalado los primeros quince minutos. En el minuto ocho, el Numancia ha tenido la primera oportunidad para adelantarse en el marcador. Marc Mateu se ha zafado de la defensa maña platándose en un mano a mano contra Irureta, pero este ha conseguido desviar el balón a córner. El Numancia ha continuado su dominio llegando a encerrar a los once jugadores del Real Zaragoza en su campo propio durante varias posesiones.

El Real Zaragoza ha despertado en el segundo cuarto de hora, llegando a tener varias ocasiones en botas de Juan Muñoz, que se ha mostrado muy activo en la primera parte. Los jugadores del Real Zaragoza han reclamado un posible penalti por una mano involuntaria de un defensor del Numancia, tras un centro por banda izquierda. Los de Luis Milla han conseguido conectar varias jugadas peligrosas a partir de la primera media hora del partido. En una de estas, Ángel, tras una buena jugada colectiva por banda derecha, ha conseguido conectar con Juan Muñoz, que con una buena definición ha adelantado al conjunto de la capital del Ebro.

Cuando la primera parte parecía llegar a su fin con victoria por la mínima del equipo visitante, el Numancia se ha lanzado al ataque. En el minuto 45, los numantinos han aprovechado su oportunidad y Manu del Moral ha conseguido rematar un buen centro de Julio Álvarez para poner el empate en el marcador.

El Numancia remonta y domina

A pesar de que el club maño ha tenido la primera ocasión de la segunda parte con un córner lanzado por Lanzarote, ese ha sido el único momento de peligro del Real Zaragoza en la segunda mitad. El club numantino ha sabido reaccionar a la primera ocasión maña. El equipo rojillo ha aprovechado una cadena de fallos en el lateral zurdo del Real Zaragoza para adelantarse en el marcador. Mateu ha atacado por la banda derecha ante la impasividad de Casado, ha puesto el balón atrás y Nacho ha roto las mallas de la portería maña con un lanzamiento desde la frontal del área y así poner el 2-1 en el marcador.

Durante unos minutos, el Numancia ha jugado con diez porque Acuña ha tenido que ser atendido

Desde ese momento el control del Numancia se ha hecho patente en el terreno de juego, dejando al Real Zaragoza sin el balón. El club soriano ha creado peligro atacando por las bandas, aprovechando el mal partido de los laterales maños. Las pocas ocasiones en las que el Real Zaragoza ha tenido el balón no ha sabido conectar tres o cuatro pases seguidos, perdiendo el esférico con mucha celeridad.

Luis Milla no ha dado con la tecla con los dos cambios que ha hecho, pues ni Fran ni Barrera han conseguido cambiar el curso del encuentro. El Real Zaragoza ha tratado de conseguir el empate con un juego directo, pero las imprecisiones a la hora de dar los pases se lo han impedido. El club blanquillo ha buscado poner el empate en el marcador en el minuto 90, pero la defensa del Numancia ha conseguido despejar el centro de Lanzarote.

El Real Zaragoza queda en sexta posición de la clasificación tras su derrota. El equipo maño tratará de volver a encontrarse con la victoria el próximo sábado en el estadio municipal de La Romareda ante el Córdoba.