Equilibrio de fuerzas en la Ciudad Deportiva

Empate a dos entre los primeros clasificados de la categoría, con goles de Alejandro Roy y Andrés Barrera para el filial zaragocista.

claudiaml93
Por Claudia Moreno

En una mañana ventosa, típica de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, el Deportivo Aragón y el CD Teruel han empatado a dos en un buen partido a pesar de las dificultades que ello supone. El CD Teruel llegaba a esta jornada de ganar al Ejea SD por dos goles a cero, mientras que el Deportivo Aragón venía de ganar en Illueca 1-2 y se situaban como líderes de la categoría.

Máxima igualdad

El partido respondió a la expectación creada con dos equipos. El local repetía el planteamiento que tan bueno resultados les dió frente al Tarazona. El Teruel, mucho mas conservador, esperando en su terreno y buscando contras peligrosísimas.

La primera ocasión clara no llegaría hasta el minuto 26, en el que Julián Delmas se elevó por encima y consiguió un remate de cabeza al que respondió el portero turolense con una buena intervención. Minutos después fue Bernal el que puso a prueba al cancerbero turolense y este repondió de manera sobresaliente.

Incrementaba la presión el filial zaragocista y pasada la primera media hora del encuentro, una buena jugada de David Aparacio fue rematada por Carlos Nieto y el rechace del portero fue aprovechado por Alejandro Roy para mandar el balón al fondo de la red y, de esta manera, subir el primer gol al marcador.

A partir de ese momento, el partido entraría en una dinámica de igualdad y sin grandes ocasiones. De esta forma, se llegaría al descanso.

Acción, reacción

Reaccionó el rival con dos cambios ofensivos en el descanso que pronto dieron sus frutos. Una buena internada de González por banda derecha es empujada a la red por Suárez, empatando así el encuentro.

Volvió a tomar el mando el Deportivo Aragón y dio un paso atrás el rival, lo que llevó a que un magnífico pase de Raúl Guti dejara solo a Andrés Barrera delante del portero y colocara el balon por debajo del cuerpo de este, consiguiendo ventaja nuevamente para el equipo local.

El Teruel volvió a estirarse más arriba, con balones largos y con la ayuda del viento a favor. Durante unos minutos presionó más arriba la salida del balon, creó problemas al filial zaragocista. A falta de pocos minutos para llegar al final del partido, Suárez, de nuevo, remató un pase al segundo palo estableciendo de nuevo las tablas en el marcador.

Acabó el partido con un empate que no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos, pero el resultado reflejó la igualdad que hubo en el césped. Después de este resultado, el equipo dirigido por César Laínez continúa invicto y el conjunto turolense sigue en la zona alta de la tabla cumpliendo sus objetivos.

El proximo rival del Deportivo Aragón será el Ejea el día 20 de noviembbre.