Agné se ha arriesgado y ha ganado. El técnico de Mequinenza ha presentado una alineación insólita para enfrentarse al Real Oviedo. Irureta por Ratón en la portería, Baganck como lateral derecho en sustitución del lesionado Fran y con Xiscu como titular, con estos tres cambios en el once, además de la entrada de Marcelo Silva y Javi Ros ha comenzado Agné el encuentro. El partido ha acabado con victoria local gracias en parte a dos errores de la defensa del equipo asturiano. El gol visitante ha sido obra de Varela de falta directa.

Dos fallos y un gol

El frío habitual de La Romareda en el mes de diciembre ha pasado factura a los dos equipos, pero especialmente al Real Oviedo. El conjuto dirigido por Fenando Hierro ha visto como en el minuto tres Michu se ha lesionado tras un disparo que ha salido muy lejos del arco maño. Sin un dominador claro en los primeros minutos, el Zaragoza se ha mostrado falto de ideas a la hora de sacar el balón jugado.

En un despeje de Irureta el balón le ha caído a David Fernández, que ha fallado en el control y le ha regalado el balón a Ángel. El punta canario no ha desaprovechado el regalo del defensa del Oviedo y ha perforado las mallas de la portería sur del municipal para adelantar al Real Zaragoza en el minuto 17.

El Oviedo no se ha venido abajo con el gol de Ángel y en la primera jugada tras sacar de centro, ha tenido la ocasión más clara para poner el empate en el electrónico de La Romareda. Marcelo Silva ha tenido que salvar al conjunto maño mandando el balón a córner tras un fallo colectivo de la linea defensiva.

Maños y asturianos se han repartido el dominio del balón durante el resto de primera parte, sin embargo los maños han creado más peligro. Ángel ha tenido la oportunidad de aumentar la distancia en el electrónico tras un buen centro de Xiscu, pero el disparo del delantero del Real Zaragoza se ha encontrado con Juan Carlos.

En un nuevo contraataque del Real Zaragoza el Real Oviedo se ha quedado con 10. El balón largo de la defensa maña ha tomado dirección Lanzarote, sin embargo no le ha llegado. Antes de que el extremo del Real Zaragoza pudiese tocar el esférico, Verdés ha conectado una entrada muy fea por detrás y ha visto la tarjeta roja.

Victoria y gracias

Ni tiempo para comerse el bocadillo han tenido los aficionados del Real Zaragoza. En la primera jugada de la segunda parte Ángel y Xiscu han tenido la oportunidad de aumentar la diferencia. Primero la ha tenido Ángel, pero no podido conectar el disparo cuando estaba en área pequeña, después el disparo de Xiscu se ha marchado rozando el palo.

La diferencia numérica sobre el terreno de juego se ha notado desde el minuto uno y con una muy buena presión el Real Zaragoza ha comenzado la jugada del segundo gol. Robo de balón en tres cuartos de campo, el pase va para Cani que le da el pase de la muerte a Ángel que es arrollado por Óscar Gil. El árbitro ha pitado penalti y Ángel ha sido el encargado de materializar la pena máxima y poner el 2-0 en el electrónico.

El Oviedo no se ha achicado y ha intentado reducir diferencias en el luminoso. Pereira ha tenido una ocasión clarísima en el minuto 56, cuando le ha llegado un centro desde banda derecha del ataque asturiano, pero su disparo se ha marchado rozando el palo. El Zaragoza ante la insistencia de los asturianos ha hecho valer el hombre de más sobre el terreno de juego, dominando el balón y buscado la espalda de la defensa del Oviedo.

El Real Zaragoza no le ha parecido suficientemente con ganar por dos goles y de la mano de un hiperactivo Xiscu ha tratado de aumentar la distancia. El canterano ha asistido a Ángel en un contraataque para dejarlo mano a mano con el portero, pero el delantero canario se ha resbalado, lo que ha provocado que la defensa del Oviedo llegase a defender.

El Real Oviedo se ha lanzado al ataque con más corazón que con cabeza, pero no han tenido grandes ocasiones. Las principales ocasiones han vuelto a ser del Real Zaragoza que ha aprovechado los espacios que ha dejado la defensa ovetense.

El dominio del Real Zaragoza ha tenido pequeños parones, cuando las imprecisiones habituales del conjunto blanquillo han salido a relucir. En una de estas imprecisiones el Real Zaragoza se ha visto obligado a hacer falta. La falta lanzada por Varela se ha colado por la escuadra de la portería de Irureta.

Con el empate en más cerca que nunca el Real Oviedo se ha lanzado con todo al ataque, pero la fortuna no ha estado de su lado. El Zaragoza ha tenido la última oportunidad del partido, pero Fernández ha desviado el balón a córner.

El próximo partido del Real Zaragoza será el que lo enfrente al Rayo Vallecano el próximo día 18 desde las 18 horas.