El Real Zaragoza se ha reencontrado con la victoria ante el Real Oviedo tras imponerse por 2-1 en La Romareda. Dos goles de Ángel Rodríguez fueron suficientes para que los tres puntos no se movieran del feudo maño. El Oviedo jugó con uno menos durante el segundo tiempo tras la expulsión de Verdés. Varela recortó distancias en el marcador a falta de cinco minutos, pero finalmente el equipo blanquillo supo amarrar el resultado hasta el final. Después de esta victoria, los de Raúl Agné se sitúan en undécima posición con 24 puntos.

El encargado de dirigir el encuentro ha sido Eduardo Prieto Iglesias, perteneciente al Comité Territorial Navarro. El colegiado estuvo acompañado por Francisco Javier García Sabuco (Comité Territorial Navarro) y Íñigo Retegui Lamolla (Comité Territorial Riojano), sus asistentes; Miguel Bosch Domenech (Comité Territorial Valenciano), como cuarto árbitro y Emilio María Navas Lasa (Comité Territorial Vasco) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos de partido en un encuentro que ha contado con varias jugadas polémicas:

1. Expulsión de Verdés (minuto 43)

2. Penalti sobre Ángel Rodríguez (minuto 49)

Análisis de Jesús Granel

Errores -
Aciertos

1. El colegiado acertó en la expulsión de Héctor Verdés ante una jugada de juego brusco grave sobre Manu Lanzarote.

2. Óscar Gil empuja a Ángel dentro del área, provocando penalti. Acertó el colegiado señalando la acción y mostrando la amarilla. No se puede considerar ocasión manifiesta de gol al no tener control sobre el balón el jugador del Real Zaragoza.

Reparto de tarjetas y actitud

El colegiado navarro acertó en las jugadas de difícil análisis: expulsión de Verdés y penalti sobre Ángel. Pero debió expulsar a Cristian y Óscar Gil.

Aplicó bien la ventaja señalando pocas faltas. Ha descendido esta temporada de Primera División, y ahora lucha por lograr nuevamente el ascenso.