El pasado domingo se disputó en las instalaciones de la Ciudad Deportiva uno de los duelos más esperados de la competición. El Almudévar venía de empatar a cero contra el Ejea, y el Deportivo Aragón sufría en la anterior jornada su primera derrota de la temporada ante el Borja. Aún así, seguía en la cabeza de la clasificación de su grupo de Tercera División.

Comenzó el partido con los dos equipos muy bien plantados en mediocampo demostrando su poderío y tratando de acercarse a la meta contraria con peligro. Golpeó primero el equipo local con dos ocasiones casi seguidas de Nieto y Carlos López, pero fue el Almudévar el que creó más peligro con una ocasión del exzaragocista Kilian Grant que estrelló el balón en el palo en un remate con efecto con la pierna izquierda ante Chueca, ya batido.

De nuevo, el Almudévar casi acabando la primera mitad y, de nuevo, en la figura de Kilian, puso a prueba al portero blanquillo que respondió con una buena intervención al disparo del jugador oscense. Al borde del descanso, una nueva ocasión de peligro del conjunto visitante es salvada in extremis por Julián Delmás que rechazó un centro peligrosísimo a punto de acabar en gol.

La segunda parte comenzó con un Deportivo Aragón más ambicioso y con un mayor dominio de balón. Fruto de ello, llegó un penalti claro cuando Carlos López estaba a punto de rematar. Pombo fue el encargado de transformarlo y subir al marcador el primero poniendo al filial por delante. No se conformó el Almudévar y respondió con una clara ocasión que Chueca se encargó de despejar.

En el minuto 78, una buena jugada de Nieto por la banda, envía un centro medido para que Casaló empuje el balón a la red y establezca el 2-0. Lejos de irse del partido, el Almudévar siguió vivo e hizo de nuevo lucirse al portero en un par de intervenciones muy peligrosas. En el minuto 92, encontraron su recompensa con el gol de Javier López, que hacía justicia al derroche ofensivo puesto por el equipo oscense.

Con este partido, los jugadores del Deportivo Aragón se despiden de los partidos en casa hasta el nuevo año y ya preparan su último encuentro de esta primera vuelta contra el Épila el próximo domingo 18 de diciembre.