19:54 Esto ha sido todo por el momento. Esperemos que hayan disfrutado con esta retransmisión y gracias por elegir VAVEL.com. ¡Hasta la próxima!

19:53 Tres puntos importantes para los de Raúl Agné que se marchan al parón navideño novenos en la clasificación con 27 puntos empatados con Reus, Sevilla Atlético, Cádiz y Huesca.

19:52 El Rayo Vallecano anotaría desde el punto de penalti en el tiempo de descuento.

19:51 Se adelantó primero el conjunto aragonés gracias a un tanto de Álex Moreno en propia puerta. El jugador golpeó el balón y el guardameta no lo atrapó. Más tarde, sería Ángel Rodríguez el que aumentaría la ventaja en el marcador desde el punto de penalti.

19:50 Estalla la alegría en la afición zaragocista que ve a su equipo ganar por primera vez esta temporada lejos de La Romareda.

92' Final del partido.

92' GOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO. Gol de guerra desde el punto de penalti.

91' Penalti a favor del Rayo Vallecano. Marcelo Silva ve la segunda tarjeta amarilla y se queda con un hombre menos el equipo aragonés.

90' Se añaden dos minutos de descuento.

87' Ataca el Rayo Vallecano que busca un gol para meterse en el partido.

86' Ruge la afición zaragocista en Vallecas.

84' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Ángel Rodríguez desde el punto de penalti.

83' Penalti a favor del Real Zaragoza. Dudosa la jugada, ya que no parece penalti.

81' El disparo se estrelló en la barrera.

80' Falta a favor del Rayo Vallecano

79' Cuando peor lo estaba pasando el conjunto aragonés es cuando ha llegado el gol. Todavía quedan diez minutos y el Rayo Vallecano lo sigue intentando con mucho peligro.

78' Nuevo cambio en el Rayo Vallecano. Se retira Embarba, entra Manucho.

75' Cambio en las filas del Rayo Vallecano. Se retira Miku, entra Piti.

74' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Dongou, entra Lanzarote.

72' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL ZARAGOZA. Gol de Álex Moreno en propia portería. Error grave del guardameta del Rayo Vallecano que no ataja el balón y se cuela en portería después de que el balón golpeara en Álex.

70' Falta a favor del Rayo Vallecano y primera tarjeta amarilla del partido. La vio Marcelo Silva.

68' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Isaac Carcelén, entra Bagnack.

67' Parece que Isaac Carcelén se ha lesionado y va a tener que ser sustituido.

63' Cambio en el Real Zaragoza. Se retira Javi Ros, entra Erik Morán.

61' Se prepara el primer cambio del Real Zaragoza. Mientras tanto, el Rayo sacará un córner.

59' Gol anulado a Dongou por fuera de juego.

58' De momento, sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos.

54' Perdona el Rayo Vallecano el gol. Mala salida de Irureta y el disparo de Guerra a puerta vacía se marcha fuera.

53' Saque de esquina a favor del Rayo Vallecano.

48' El disparo de Dongou no encuentra rematador, mientras el balón se pasea por el área madrileña. Jugada muy peligrosa.

47' Saque de esquina a favor del conjunto aragonés.

46' Algo más animado el partido en estos primeros instantes en los que el Rayo Vallecano ha salido con más energía de cara a la portería.

45' Comienza la segunda parte.

18:58 Vuelven los protagonistas al terreno de juego.

18:46 Se llega al descanso con el marcador a cero. Un partido sin ocasiones ni polémicas. En estos últimos instantes, lo ha intentado algo más el Rayo, pero con poco peligro.

45' Final de la primera parte.

41' Falta a favor del Real Zaragoza. El disparo se marchó directamente fuera sin encontrar rematador.

39' Lo intentaba Dongou, pero la defensa madrileña le tapó muy bien. Sale el Rayo a la contra.

36' Despeja Irureta con el puño y la manda a saque de esquina.

36' Falta para el Rayo Vallecano muy peligrosa.

34' Más animado el Rayo en estos minutos que ha buscado la portería de Irureta en varias ocasiones, pero todos los disparos han terminado en las manos de Irureta.

29' Atrapa Irureta después de un disparo peligroso de Javi Guerra.

27' Lo intentaba el Rayo, pero el balón se marchó largo. Sacará de puerta Irureta.

26' El Real Zaragoza lo intenta con Xiscu y Dongou, los más activos en esta primera parte, pero la defensa madrileña se está mostrando muy sólida.

23' Sin ocasiones ni peligro alguno durante los primeros 20 minutos.

19' Falta sobre Ángel Rodríguez.

17' Disparo de Xiscu a las manos del guardameta.

15' Continúa el empate a cero en el Estadio de Vallecas. Partido muy igualado por el momento, pero sin ocasiones.

11' Fuera de juego de Ángel.

8' El Real Zaragoza tiene la posesión, pero no consigue llegar con claridad. Xiscu, muy activo en estos primeros minutos.

6' Primera llegada del Rayo con un disparo de Trashorras que atrapa Irureta.

5' Las bandas zaragocistas comienzan a combinar, pero sin suerte.

2' La defensa zaragocista despeja el balón.

1' El remate se marcha fuera, pero el colegiado señala córner.

1' Falta a favor del Rayo Vallecano

0' Comienza el partido.

17:57 Saltan los jugadores al terreno de juego.

17:46 Menos de quince minutos para que de comienzo el partido. El equipo aragonés no estará solo en Vallecas, ya que se han desplazado numerosos aficionados blanquillos para alentar a los suyos.

17:04 En el banquillo zaragocista estarán: Ratón, Casado, Erik Morán, Lanzarote, Bagnack, Juan Muñoz y Barrera.

17:02 El Real Zaragoza saldrá con: Irureta, Isaac, Marcelo Silva, Cabrera, José Enrique, Javi Ros, Zapater, Xiscu, Cani, Dongou y Ángel.

17:01 El Rayo Vallecano saldrá con: Gazzaniga, Dorado, Álex Moreno, Miku, Trashorras Embarba, Quini, Ze Castro, Aguirre, Javi Guerra y Fran.

17:01 Ambos equipos han anunciado ya las alineaciones a falta de menos de una hora para el encuentro.

Les dejamos la previa de la sección del Real Zaragoza para que vayan abriendo boca a este partidazo: ¿llegará la primera victoria a domicilio?

El Real Zaragoza sigue con bajas entre sus filas. Edu García, Fran, Wilk y Xumetra siguen recuperándose de sus respectivas lesiones. Tampoco entra en la lista Popa. Estos son los 18 convocados para el partido: Xabi Irureta, Álvaro Ratón, Jorge Casado, Leandro Cabrera, Erik Morán, Dongou, Cani, Ángel Rodríguez, Javi Ros, Manu Lanzarote, Marcelo Silva, Bagnack, Isaac Carcelén, Juan Muñoz, José Enrique, Álex Barrera, Alberto Zapater y Xiscu.

Rubén Baraja, técnico del Rayo Vallecano, ha dado a conocer la lista de convocados para el partido: Gazzaniga, Lucho, Quini, Amaya, Dorado, Zé Castro, Rat, Baena, Trashorras, Cristaldo, Fran Beltrán, Aguirre, Álex Moreno, Embarba, Piti, Manucho, Miku y Javi Guerra. A pesar de que Amaya había sido duda por estar tocado, finalmente ha entrado en la convocatoria.

Las estadísticas reflejan que el Real Zaragoza lleva 20 años sin perder en el Estadio de Vallecas. De todos los últimos encuentros del Real Zaragoza con el Rayo Vallecano desde la Temporada 1999/2000, se han cosechado seis victorias, cuatro empates y dos derrotas, sumando en Vallecas 12 puntos de 18 posibles (tres victorias y tres empates).

La última salida del equipo blanquillo se saldó con una goleada por 3-0 ante el Cádiz. Los de Raúl Agné encadenan una muy mala racha fuera de casa. No saben qué es ganar desde el pasado mes de abril ante el Real Valladolid, por lo que hay una gran ansiedad por lograr esa primera victoria a domicilio cuanto antes y dejar de perder puntos lejos de casa.

El Rayo Vallecano afronta esta jornada con gran cansancio, ya que acumula su tercer partido en ocho días. Primero Nàstic de Tarragona, donde ganaron por la mínima, segundo ante el Levante (había sido aplazado en la jornada 16ª) y ahora ante el Real Zaragoza.

El último partido que disputó el Rayo Vallecano como loca fue hace dos jornadas. El equipo madrileño se enfrentó al Alcorcón al que se impuso por 2-0 gracias a los goles de Guerra y Cristaldo.

Por otra parte, el Real Zaragoza ha vuelto a la senda de la victoria tras imponerse por 2-1 al Real Oviedo. Dos goles de Ángel dieron ventaja en el marcador a los blanquillos. Varela marcaría el gol visitante a falta de cinco minutos del final, manteniendo la tensión a pesar de estar con un hombre menos tras la expulsión en la primera parte de Verdés.

El Rayo Vallecano llega al encuentro tras haber perdido por la mínima ante el Levante en el Ciutat de València. Un gol de Campaña en el primer tiempo fue suficiente para que los locales se quedaran con los tres puntos y aumentaran la ventaja en la clasificación para ser más líderes. Un partido que se ha jugado en otra fecha debido a que se suspendió por las lluvias que asolaban Valencia.

Un encuentro con muchísima igualdad entre dos equipos que necesitan sumar de tres en tres para reengancharse a la lucha por el ascenso que está más viva que nunca. El Rayo Vallecano se encuentra con 22 puntos en 15ª posición, mientras que el Real Zaragoza se encuentra en 14ª posición con 24 puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Rayo Vallecano y el Real Zaragoza , perteneciente a la 19ª jornada de Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Vallecas a partir de las 18:00 horas.