El Real Zaragoza ha comenzado el año perdiendo por 0-2 ante el Girona en La Romareda. Ambos se jugaban muchísimo en este partido, pero los de Raúl Agné tenían una oportunidad de oro para poder dar un golpe encima de la mesa y pronunciarse como uno de los serios candidatos al ascenso a Primera División.

Jugadores de ambos equipos saltan al terreno de juego para realizar el calentamiento previo al partido.

Alineación del Real Zaragoza: Irureta, Cabrera, Cani, Ángel, Javi Ros, Lanzarote (Xumetra, min. 56), Isaac, José Enrique (Casado, 67’), Zapater, Jesús Valentín y Xiscu (Dongou, min. 62).

Alineación del Girona FC: René, Ramalho, Alcalá, Granell (Alcaraz, min. 63), Pere Pons, Portu (Christian, min. 87), Aday Benítez, Juanpe, Sandaza (Longo, min. 76), Borja García, Maffeo.

Alberto Zapater y Granell, capitanes de ambos equipos junto al cuarteto arbitral.

El conjunto aragonés comenzó bien el partido teniendo el control prácticamente del partido y contando con alguna ocasión de cara a la portería de las botas de Ángel y Xiscu. La defensa se mostraba también segura y el centro del campo conseguía tener el balón, presionando la salida del Girona que veía como la presión de su rival a su línea trasera frenaba su planteamiento.

Las ocasiones llegaban de las botas de Ángel, que mandó un balón al larguero, y también de Xiscu, que mandaba un disparo por encima de la portería. Lanzarote también estaría más participativo que en otros encuentros.

Ángel se encontraba muy activo, como viene a ser habitual en él, pero en esta ocasión presentaba una mayor presión a la defensa intentado buscarle la espalda. El tinerfeño perdonó en más de una ocasión durante la primera parte que fue dominada por el Real Zaragoza, aunque sin suerte de cara a la portería.

Los maños llevaban el ritmo el partido y maduraban sus jugadas con Lanzarote caído al interior. Pese a ello, el Girona aguantaba, aunque más impreciso que en otros encuentros.

La igualdad entre los equipos cada vez era mayor, pero seguía el Real Zaragoza un punto más activo en el encuentro ante un Girona que intentaba despegarse, pero que no llegaba con contundencia.

El partido se marchó al descanso con empate a cero en el marcador y con una sonora pitada a Areces Franco, debido a alguna de las decisiones tomadas durante los primeros 45 minutos. Sobre todo, la última en la que el colegiado señaló el descanso en mitad de una jugada en la que Lanzarote iba a disparar en el área gerundense.

La segunda parte comenzó con un Real Zaragoza dormido. Irureta envió mal un despeje y el balón cayó en los pies de Sandaza, que dejó solo a Portu dentro del área en posición de fuera de juego. Esa sería la primera jugada de peligro del Girona, aunque seguiría creando más y más problemas a los de Agné.

Xumetra fue el primer cambio. El jugador volvió después de haber estado apartado del equipo desde el mes de octubre debido a una lesión. Dongou también entraría, en sustitución de Xiscu, que volvió a dejar buenas sensaciones sobre el verde.

José Enrique tuvo que retirarse lesionado tras una disputa que terminaba a favor del Girona. Sandaza adelantaría a los catalanes en esa jugada a balón parado dejando en evidencia la defensa zaragocista y a Irureta que protestó la falta, antes que parar el remate.

Y poco después, Cani fue expulsado en la siguiente jugada. El zaragozano cometió una falta que le costó la segunda amarilla. El conjunto blanquillo se quedaría con un jugador menos y yendo 0-1 en el marcador. .

El Zaragoza veía como se le escapaba el partido en cosa de cinco minutos.

Con todo en contra, el Real Zaragoza intentó ir a por el empate, pero las filas del Girona se encontraban muy sólidas. Alcaraz en el tiempo de descuento sentenciaría al equipo blanquillo que mostró mucha debilidad en el segundo tiempo.

Los catalanes abren brecha con los maños, que se alejan del ascenso directo en nueve puntos y se colocan en undécima posición con 27 puntos.