Primer partido del año en las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza en una mañana ventosa y fría, típica de estas fechas. El Deportivo Aragón venía de ser derrotado por el Belchite 97 y su rival, el Brea, que también salía derrotado de su partido contra el Ejea.

Como novedades en el once inicial zaragocista, destacar la presencia de Jagoba, en la portería; Subías, en el centro de la zaga y la vuelta de Buenacasa tras su lesión.

Salió el Deportivo Aragón con la lección bien aprendida y con el viento a favor. Fruto de ello y, en la primera ocasión que dispuso para disparar a puerta Aparicio, sacó un tiro frontal que con la colaboración inesperada de Unai, guardameta del Brea, se convirtió en gol  después de que el balón se le escapara de las manos. Apenas habían transcurrido cuatro minutos desde el pitido inicial.

El filial zaragocista siguió presionando las filas del Brea, y Raúl Guti probó fortuna. Pero esta vez, el meta visitante obtuvo una buena respuesta y el marcador no aumentó. En estos minutos iniciales, el Brea se limitaba a tratar de quitarse la presión de encima con rápidas contras. A punto estuvo de empatar el encuentro Montejo, pero atajó perfectamente Jagoba. Este fue el primer acercamiento rival.

Con el paso de los minutos, el partido se equilibró y tomó protagonismo el colegiado del encuentro: Gómez Mur, con unas decisiones arbitrales inexplicables que favorecían poco al Brea y que acabó desquiciando al equipo y al público asistente al encuentro. El partido se marchó al descanso con 1-0 en el marcador.

La segunda parte arrancó con el Brea buscando el empate. Los rivales tendrían esta vez el viento a favor y tratarían de llegar con rapidez al área zaragocista, pero tampoco conseguían tener el control del balón. El Aragón, por otra parte, empezó a combinar mejor y a llegar con más ocasiones a la meta rival. Pero no sería hasta el minuto 77, cuando un buen balón interior de Pombo, tras un robo en la salida del balón del rival, deja a Buenacasa delante del portero para aumentar el marcador

El Brea respondió con dos llegadas al área blanquilla, pero Jagoba realizó una gran intervención. Hasta los minutos finales no se volvería a mover el marcador. Pombo y Buenacasa, de nuevo, aumentarían la distancia en el electrónico para sellar el 4-0 definitivo. Un resultado excesivo para los merecimientos de unos y otros.

El próximo encuentro enfrentará al Aragon contra el Cariñena, el domingo 22 de enero.