Solo queda decir que muchas gracias por seguir el partido aquí en VAVEL y enhorabuena para los aficionados zaragocistas, que se van contentos a casa. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

El Real Zaragoza dominó en la segunda parte, remontó y se ha llevado los tres puntos importantísimos. El Huesca se hizo importante en la primera parte y se adelantó, pero no consiguió parar al equipo de Raúl Agné.

¡FINAAL DEL PARTIDO! ¡EL DERBI SE LO LLEVA EL ZARAGOZA!

Minuto 90+3. ¡GOOOOL DEL HUESCAAA!

Minuto 90. Tres minutos de añadido

Minuto 89. La tuvo el Huesca en el último minuto del partido.

Minuto 88. Saque de puerta para el Huesca

Minuto 86. Tercer y último  cambio en el Real Zaragoza: abandona el terreno de juego Xumetra y entra en su lugar Jorge Casado.

Minuto 84. Córner para la Sociedad Deportiva Huesca

Minuto 84. Fuera de juego de Ángel. Domina el Real Zaragoza en esta segunda mitad

Minuto 83. ¡Tuvo el cuarto Xumetra! Se quedó solo ante el portero local, que consiguió atajar la jugada

Minuto 81. Córner para el Huesca. Suena el himno del Zaragoza en El Alcoraz, que se ha enmudecido tras el tercer gol de los visitantes.

Minuto 78. ¡GOOOOL DEL REAL ZARAGOZAAAA! ¡LOS MAÑOS TIENEN EL PARTIDO! Tercer gol del Zaragoza, el segundo de Dongou en el día de hoy. Se distancian los de Raúl Agné

Minuto 76. Saque de puerta para el Huesca, que busca el gol del empate

Minuto 74. Cambio en el Huesca.  Se marcha Akapo y entra Alexander González

Minuto 73. ¡GOOOOL DEL ZARAGOZAAAA! ¡SE ADELANTAN LOS MAÑOS! Buena jugada del equipo de Raúl Agné que culmina en un disparo de Ángel que bate a Sergio Herrera desde fuera del área

Minuto 70. Segunda cambio en el Huesca. Se marcha Lluís Sastre y entre Samu Sáiz

Minuto 69. Se está calentando el partido. Falta sobre Xumetra y amarilla para Aguilera, que fue quien le hizo la falta

Minuto 67. Segundo cambio en el Real Zaragoza. Entra Cani y sale Edu Bedia

Minuto 66. Córner para el Huesca

Minuto 64. Amarilla para Jordi Xumetra

Minuto 63. Cambio en la Sociedad Deportiva Huesca. Se marcha el capitán Juanjo Camacho, y entra Vinícius Araujo

Minuto 60. Primer cambio en el Real Zaragoza. Se marcha Rolf Feltscher y entra Edu García

Minuto 59. ¡GOOOL DEL ZARAGOZAAAA! Centra Cabrera, balón que no atrapa el portero oscense y remata Dongou con la cabeza. Empatan los visitantes.

Minuto 52. ¡GOOOOL DEL HUESCAAAA! Se adelanta el equipo oscense en una jugada ensayada. Gol de Borja Lázaro, que remata solo dentro del área pequeña. Le toca remontar al Zaragoza

Minuto 51. Falta a favor del Huesca, lejana para el disparo, pero bien colocada para un centro

Minuto 49. Córner para el Zaragoza, que parece no saber sacar los córners, y la jugada acaba en falta sobre el portero del equipo local

Minuto 45. Sin cambios en ninguno de los equipos

¡Comienza la segunda parte!

Parece que ha dejado de llover en la capital oscense cuando saltan de nuevo los 22 protagonistas al terreno de juego. ¡A ver que depara esta segunda parte!

El Huesca domina en la primera mitad y es el candidato para llevarse los tres puntos hoy. El Zaragoza no tiene rumbo fijo y no crea peligro para el Huesca, ni siquiera en el balón parado

¡Descanso en El Alcoraz!

Minuto 45+1. ¡La tuvo Edu Bedia! Lanzó la falta que acabó en el lateral de la red. Primer intento serio del Zaragoza en toda la primera mitad

Minuto 45+1. Amarilla para Jair por falta sobre Ángel en el lateral del área. Falta muy peligrosa para el Zaragoza

Minuto 45. Dos minutos de añadido en la primera parte

Minuto 43. Córner para el Zaragoza, que acabe en fuera de juego

Minuto 39. El Zaragoza no puede poner de excusa el terreno de juego, porque el Huesca también lo está sufriendo, pero está creando mucho peligro para el equipo visitante, que no tiene un rumbo fijo

Minuto 33. Amarilla para Marcelo Silva. También se perderá el próximo partido ante el líder

Minuto 29. Fuera de juego del Real Zaragoza. Jordi Xumetra estaba en posición no válida

Minuto 26. Saque de puerta para el Huesca

Minuto 24. Nuevo córner para la Sociedad Deportiva Huesca que parece no importarle el estado del terreno de juego y que está dominando en todos los aspectos al equipo de Raúl Agné

Minuto 23. Vuelve a intervenir Xavi Irureta en un nuevo disparo de Borja Lázaro. Como dato, muchos aficionados de la localidad vecina.

Minuto 21. Intentó terminar la jugada el Huesca, pero terminó en saque de banda para el Real Zaragoza

Minuto 20. Vuelve Zapater al terreno de juego. Parece que ha quedado en un susto. Nuevo córner para el Huesca

Minuto 19. Alberto Zapater sufre una falta y está en el terreno de juego. Puede estar lesionado. Salta a calentar algún jugador del Real Zaragoza

Minuto 17. ¡Paradón de Xavi Irureta! Regateó y remató Borja Lázaro, pero su disparo lo saca con las piernas lo que podía haber sido el primero de los oscenses

Minuto 15. Dificultades para Jesús Valentín en la defensa y Marcelo Silva sale en su ayuda. Córner para el Huesca

Minuto 13. Amarilla para Brezancic. Es su quinta amonestación, por lo que se perderá el próximo encuentro

Minuto 12. ¡Ocasión para el Real Zaragoza! Buena jugada de los maños y el balón lo consigue sacar la defensa azulgrana

Minuto 10. Domina el Huesca, aunque el Zaragoza va cogiendo ritmo poco a poco

Minuto 5. Nuevo córner para el Huesca, que domina en los primeros cinco minutos muy condicionados por el terreno de juego

Minuto 4. Saque de puerta para el Real Zaragoza

Minuto 1. Córner para el Huesca

¡Esto va a comenzar! ¡Suerte a los dos equipos! ¡Comienza el derbi! No te vayas, síguelo aquí, en VAVEL

Cayendo mucha agua en Huesca, pero esto va a comenzar. El césped presenta mejor aspecto que durante todo el día, habrá que ver como se adaptan los equipos a las condiciones climatológicas

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

19:45 ¡Un cuarto de hora para que comience el encuentro! Definitivamente, el balón echará a rodar a las 20:00 horas

19:40 Hay un cambio en la alineación del Real Zaragoza: Edu García partirá desde el banquillo y en su lugar entra Edu Bedia.

19:33 Banquillo del Real Zaragoza: Saja, Fran, Casado, Cani, Lanzarote, Edu Bedia y Raí

19:32 Banquillo de la Sociedad Deportiva Huesca: Queco Piña, Ferreiro, Vinicius, Samu Sáiz, Vadillo, Gónzalez y David López

19:30 Y también está el once del Real Zaragoza, en el que no juega Cani. Los once de Raúl Agné son: Irureta; Fletscher, Marcelo Silva, Valentín, Cabrera; Zapater, Javi Ros; Edu García, Xumetra; Dongou y Ángel

19:28 Juan Antonio Anquela sale con: Herrera; Jair, Carlos David, Akapo, Iñigo López, Brezancic; Aguilera, Melero, Juanjo Camacho, Lluís Sastre; y Borja Lázaro

19:22 ¡Ya está el once de la Sociedad Deportiva Huesca!

19:11 La última decisión del árbitro será media hora antes del supuesto inicio del partido

19:08 La duda está en si se jugará a las 20:00 horas o se retrasará un poco más. El árbitro quiere disputar el encuentro, mientras que los clubes estarían de acuerdo en aplazarlo. A ver en que queda la cosa.

19:01 Han decidido que de momento se juega el partido. Así que menos de una hora para que comienza el derbi aragonés. Pronto, alineaciones confirmadas y seguro que con novedades con motivo del estado del césped

18:56 El cuarteto arbitral salta al césped y comprueba si el balón rueda por el campo. Y..... ¡Señoras y señores: hay derbi!

18:50 El equipo visitante ya se encuentra en El Alcoraz a la espera de la decisión del árbitro

18:01 Parece ser que el árbitro del encuentro, Pablo González Fuertes, va a esperar 45 minutos más para decir si se jugará el partido o no. Mientras, operarios del equipo local siguen con las labores en el terreno de juego intentando achicar el agua

17:49 Quedan escasos minutos para saber si se va a disputar el encuentro. La Liga ha informado que su intención es que se dispute el partido, que daría comienzo a las 20 horas.

14:23 Pablo González Fuertes, árbitro del encuentro; Alberto Belsué, delegado del equipo zaragozano y representantes del equipo oscense se han reunido en el campo a la una de la tarde de hoy, pero han pospuesto su decisión a las seis de la tarde.

14:20 ¡Puede que se suspenda el derbi aragonés! Las condiciones climatológicas en la capital oscense no favorecen la disputa del encuentro. El campo tiene muchos charcos y el drenaje de El Alcoraz no es muy bueno.

Pablo González Fuertes, del colegio asturiano, será el encargado de arbitrar el encuentro. La entidad oscense no guarda un grato recuerdo del colegiado asturiano, que expulsó a Bambock en el partido de ida que se disputó en La Romareda

Si quieren leer la previa antes del partido, aquí la tienen: derbi de alta factura . Un derbi que comenzará a las 20:00 horas y que pueden seguir en directo aquí, en VAVEL, minutos antes del pitido inicial, cuando se sepan las alineaciones confirmadas de ambos equipos.

Raúl Agné, entrenador del Real Zaragoza, ha dado a conocer la lista de 18 jugadores que se desplazarán hasta Huesca. Se caen Xiscu, Ratón, Isaac, Bagnack y Alex Barrera, además de José Enrique por lesión. La lista completa la forman: Irureta, Saja, Fran, Casado, Cabrera, Dongou, Cani, Ángel, Javi Ros, Edu García, Manu Lanzarote, Marcelo Silva, Xumetra, Zapater, Jesús Valentín, Feltscher, Edu Bedia y Raí.

Por su parte Raúl Agné comentó que se encuentra "fuerte, ilusionado y convencido" a pesar de los malos resultados que lleva el equipo en los últimos partidos. La clave estará, según el entrenador de Mequinenza, en "ofrecer la mejor versión del equipo" y que los jugadores están "animados y rabiosos, ansiosos por conseguir la victoria".

Juan Antonio Anquela afirmó en su rueda de prensa previa que el rival es el que "más historia tiene de Segunda División", que jugar contra ellos es "siempre un honor" y que su equipo está "al mismo nivel". También comentó que para ganar "tenemos que ir todos a una" y que ante la falta de goles, el entrenador tranquilizó a la afición: "no os preocupéis que los goles llegarán".

Este último recaló en el Real Zaragoza y se encontrará con sus excompañeros en este partido. El equipo de Raúl Agné dejó salir a Erik Morán al Leganés y a Juan Muñoz, que rompió su cesión y se marchó al Levante. A parte de Jesús Valentín, tres jugadores han reforzado el equipo: Sebastián Saja para la portería, Edu Bedía para el centro del campo y Rolf Fletscher en el lateral derecho.

Hace escasamente cuatro días se cerraba el mercado de fichajes en invierno. Ambos equipos se han reforzado, pero posiblemente haya sido el Huesca el que mejor lo ha hecho. El equipo oscense ha fichado a Vinicius Araújo, delantero del Valencia; y a Lluís Sastre, que vuelve al Alcoraz. En el capítulo de bajas, Urko Vera, Cmilijanic y Jesús Valentín han abandonado el equipo.

El equipo local deberá prestar atención al delantero canario del Real Zaragoza. Ángel Rodríguez es el máximo artillero del conjunto blanquillo con diez goles en su cuenta. Cani será otro de los jugadores a tener en cuenta por la defensa azulgrana, si no quieren recibir ningún susto del veterano jugador.

El Zaragoza deberá tener cuidado con jugadores como Borja Lázaro, Melero o Samu Sáiz, que son los máximos goleadores del equipo de Juan Antonio Anquela, con cinco tantos. El delantero, es decir, Borja Lázaro es el máximo peligro del conjunto altoaragonés y quedará por ver si sale acompañado por Camacho o Vinicius, o si sale como único punta.

Con el Huesca como local, el Zaragoza ha sido capaz de ganar una vez, allá por la temporada 2008/2009. La pasada campaña, el equipo oscense consiguió empatar y remontar el partido. Jean Marie Dongou anotaba el primero para el equipo visitante en el minuto 26, pero Samu Sáiz empataba en el minuto 62, sumando así un punto para el casillero de ambos equipos.

Cinco veces se han enfrentado en total ambos equipos y con resultados favorables al Real Zaragoza, que se lleva dos victorias. El Huesca no ha conseguido ganar aun al Zaragoza y sólo ha sabido sacarle empates. El primero fue el 6 de Diciembre de 2008 en La Romareda, con un empate a dos. El partido de ida de la presente temporada, terminó con un empate a tres goles

El último partido fuera de casa del equipo maño fue en Murcia del que salió derrotado por la mínima. Un gol de Collantes en el minuto 26 dejaron los tres puntos en casa. Una buena segunda parte del equipo visitante, no sirvió para remontar el resultado y poder llevarse la victoria en el bolsillo, después del largo viaje que vivieron los de la ciudad del Ebro.

El Real Zaragoza llega en situación parecida. Un puesto por debajo de los oscenses, con un punto menos y con tres derrotas, un empate y una victoria en los últimos cinco partidos. La última vez que el equipo se llevaba los tres puntos fue antes del parón navideño ante el Rayo Vallecano por uno a dos. Los de Raúl Agné necesitan una victoria como el comer, y una derrota en el feudo oscense podría condenar al entrenador de Mequinenza.

Su última victoria en casa fue ante el Murcia, el 10 de Diciembre, goleando por cinco a dos, gracias a los goles de Samu Saiz, Borja Lázaro, Vadillo y dos de Melero. Los goles de Murcia llegaron gracias a Joan y Collantes. El último partido en El Alcoraz terminó con una victoria para el equipo visitante, el Alcorcón.

Los de Juan Antonio Anquela reciben al equipo de la localidad vecina tras cinco jornadas sin conocer la victoria y con tres puntos de los 15 últimos posibles, lo que le colocan en la decimocuarta posición de la tabla. El equipo buscará revertir esta situación e intentar conseguir una victoria para poder remontar puestos en la clasificación y recuperar las buenas sensaciones de antes.

¡Buenas tardes y sean todos bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión del derbi aragonés entre la Sociedad Deportiva Huesca y el Real Zaragoza! Zaragozanos contra oscenses, la Virgen del Pilar contra San Lorenzo, la jota contra los danzantes y VAVEL te lleva este partidazo a casa. Si no puedes ver el encuentro, lo puedes seguir en directo aquí. El encuentro comenzará a las 20:00 horas del sábado, pero podrán seguirlo en directo minutos antes.