El Real Zaragoza ha conseguido su segunda victoria a domicilio y la primera del 2017. El conjunto de Raúl Agné se impuso por 2-3 a la SD Huesca en el Alcoraz en un encuentro que estuvo a punto de suspenderse debido al estado del terreno de juego por las fuertes lluvias. Borja Lázaro adelantó a los locales, pero los goles de Dongou, por partida doble, y Ángel dieron la vuelta al marcador. Ya en el tiempo de descuento, Alexander González maquillaría el resultado final tras un error de Casado.

Después de esta victoria, el equipo blanquillo se sitúa en 12ª posición en la tabla clasificatoria con 31 puntos.

El encargado de dirigir el encuentro ha sido Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité Territorial Asturiano. El colegiado estuvo acompañado por Rafael Orellana Benítez (Comité Territorial Catalán) y David Villabeirán Souto (Comité Territorial Asturiano), sus asistentes; Jon Ander González Esteban (Comité Territorial Vasco), como cuarto árbitro y Carlos Delgado Ferreiro (Comité Territorial Vasco) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos de partido en un encuentro marcado por la deportividad, sin muchas jugadas polémicas:

1. Estado del terreno de juego

2. ¿Expulsión a Xumetra? (minuto 62)

3. Golpe sobre Edu García (minuto 87)

Análisis de Jesús Granel

Errores 3. Alexander González, para zafarse de un agarrón de Edu García, lanzó dos veces el brazo sobre la cara del jugador zaragocista golpeándole levemente. El colegiado no lo vio
Aciertos -
Reparto de tarjetas y actitud

Adaptó su arbitraje a las necesiades del encuentro. Dejó jugar, supo discernir cuando era un simple contacto, propociado por el estado del terreno de juego o por la acción del jugador.

Siguió de cerca, dando muestras de una escelente preparación física y aplicando correctamente la ventaja. En el aspecto disciplinario, Xumetra se jugó la expulsión en una entrada por detrás sobre Brežančić, pero el colegiado lo dejó en amonestación.

La decisión más difícil que tuvo que tomar fue si se disputaba el encuentro o no.