El 2017 no está siendo el año del Real Zaragoza. El conjunto que dirige Raúl Agné aún no conoce lo que es conseguir los tres puntos como local. Las buenas sensaciones mostradas en la segunda parte contra la SD Huesca y contra Levante han quedado en el olvido como el cine olvidó a Méliès en la segunda parte de la década de 1910.

Ángel ha adelantado al Real Zaragoza, sin embargo Juan Delgado y Suzuki le han dado la vuelta al marcador.

Menos balón, más oportunidades

El Nàstic se ha hecho con el balón en los primeros compases del encuentro, llegando a sacar dos córners antes del minuto cuatro. Las imprecisiones del equipo catalán no han tardado en llegar y tras un pase fallido en el centro del campo Lanzarote ha dado la asistencia del primer gol maño. El extremo ha pasado de primeras el balón a Ángel, el cual tras una carrera desde casi el medio campo se ha plantado delante de Reina y no ha perdonado. Pocos minutos después Ángel se ha encontrado en un situación similar, pero en esta ocasión su disparo ha salido rechazo por el palo de la portería sur del estadio de La Romareda.

El Nàstic  ha seguido con el dominio del balón y hasta el minuto 16 el Real Zaragoza no ha tenido la primera posesión larga. En este ataque Felstcher ha llegado a línea de fondo de la banda izquierda y su centro se ha paseado por el área del equipo de Tarragona. El Nástic no ha tardado en responder a este ataque y en la siguiente jugada ha tenido su ocasión más peligrosa tras una jugada de estrategia.

Emana ha sido un quebradero de cabeza para el Real Zaragoza

El Real Zaragoza ha parecido despertar con varías jugadas peligrosas, sin embargo en el minuto 28, Juan Delgado ha puesto las tablas en el luminoso. El delantero del club catalán ha culminado con un disparo cruzado una gran jugada colectiva del Nàstic.

Con el empate en el electrónico del estadio municipal, el Real Zaragoza ha empezado ha controlar el partido, pero sin llegar a probar de nuevo a Reina. Los ataques de los jugadores del equipo blanquillo han muerto siempre a la orilla del área catalana.

Cuando parecía que la primera parte ya no daba para más, Ángel ha tenido la oportunidad de volver a adelantar al conjunto del león. El punta canario no ha acertado en el control del balón cuando se encontraba dentro del área de Reina.

La Romareda reclama juego

La segunda parte ha comenzado con un intercambio de golpes por parte de ambos equipos. Primero ha sido el Nàstic el que lo ha intentado con un disparo lejano que no ha preocupado a Saja. A este disparo ha respondido Zapater, pero el disparo del ejeano se ha marchado muy alto.

El Nàstic, especialmente en las botas de Emana, ha sacado a la luz las carencias defensivas del conjunto dirigido por Agné. El Real Zaragoza solo ha podido responder a los ataques catalanes por medio de contraataques. Ángel ha tenido la primera oportunidad, pero su disparo ha salido rozando el palo, en la siguiente jugada ha sido Edu García el que lo ha intentado, pero el lanzamiento ha sido rechazado por un defensa del conjunto de Tarragona.

Con el paso de los minutos el Nàstic de Tarragona ha seguido controlando el balón, sin embargo no ha llegado a crear peligro a Saja. El domino del equipo visitante ha llegado a tal punto que los propios aficionados locales han iniciado una sonora pitada que solo ha acabado cuando Agné ha llamado a Samarás. Cuando el punta griego estaba en la banda preparado para el cambio el conjunto catalán ha puesto el 1-2 en el marcado. A la salida de un córner el balón le ha llegado a Suzuki que en el segundo palo solo ha tenido que empujar el balón a la red.

Samarás ha disputado sus primeros minutos con la elástica del Real Zaragoza.

La entrada de Samarás al campo le ha dado otro aire al conjunto blanquillo, que con más cosas que ganar que perder se ha lanzado al ataque.  En uno de estos ataques, Ángel se ha vuelto a quedar solo contra el portero, pero de nuevo su disparo se las ha visto con el palo. Fran ha tenido la siguiente ocasión en el minuto posterior al lanzamiento de Ángel, pero su disparo ha sido rechazado por Reina, el rechace de Reina le ha caído a Cabrera que ha mandado el balón al larguero. El Real Zaragoza lo ha intentado con todo, llegado a acumular a nueve jugadores en el área catalana, pero no ha conseguido nada.

El Zaragoza lo ha intentado con todo, pero no ha conseguido perforar de nuevo la portería tarraconense. Mientras que los aficionados han despedido al equipo con una sonora pitada a Raúl Agné se le agota el crédito.

El próximo fin de semana el Real Zaragoza se enfrentará al Numancia. El derbi del Moncayo llega a tierras aragonesas, donde el domingo a partir de las 20:00h se verán las caras.