Dolorosa derrota del Real Zaragoza en La Romareda por 1-2 ante el Gimnàstic de Tarragona. A pesar de que los locales se adelantaron en el marcador con un gol de Ángel Rodríguez al poco tiempo de comenzar el encuentro, los catalanes le dieron la vuelta al marcador gracias a los goles de Juan Delgado y Suzuki.

Esta derrota deja muy tocado al conjunto aragonés que se encuentra más cerca del descenso que de los puestos de ascenso. En este momento, se sitúan en 14ª posición con 32 puntos, solo cuatro de margen y diez con el play-off.

El encargado de dirigir el encuentro fue Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité Territorial Andaluz. El colegiado estuvo acompañado por Antonio Calero Cano (Comité Territorial Andaluz) e Iván Ríos Vargas (Comité Territorial Andaluz), sus asistentesAlberto Villoria Linacero (Comité Territorial Madrileño), como cuarto árbitro y Francisco Ramón Hevia Obras (Comité Territorial Madrileño) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos de partido en un encuentro que tuvo algunas jugadas complejas que conviene analizar:

1. ¿Penalti sobre Juan Delgado? (minuto 47)

2. ¿Expulsión de Bouzón? (minuto 79)

Análisis de Jesús Granel

Errores 2. Bouzón golpea desde el suelo con los tacos en la rodilla de Samaras dentro del área. El jugador visitante debió ser expulsado. No hay sanción técnica, ya que el balón no estaba en juego al mandar el colegiado repetir una falta por adelantarse la barrera, lo cual le impidió ver la acción citada.
Aciertos

1. Juan Delgado cae en el área ante la entrada de Cabrera, pero el colegiado dejó seguir el juego. Todo un acierto, ya que es una jugada de muy difícil análisis. Cabrera tocó levemente el cuerpo de Delgado, pero este se deja caer de forma descarada. El contacto ni le impide seguir la jugada ni mucho menos provoca la caída.

La excelente colocación del colegiado evitó que el jugador visitante la engañara.

Reparto de tarjetas y actitud

El colegiado andaluz realizó un arbitraje cargado de personalidad, con una excelente condición física y colocación. Tuvo un justo criterio en el aspecto disciplinario, a pesar de que todas fueron para el equipo visitante.

Controló el partido en todo momento, a pesar de la dificultad del mismo. Dejó jugar con un criterio acertado de la ventaja.

Elegante en las formas y discreto en el trato. Quizás por La Romareda ha pasado el mejor colegiado de Segunda División en la actualidad.