Segunda victoria del Real Zaragoza en 2017, la primera en La Romareda. El conjunto de Raúl Agné mostró una cara muy distinta a la de anteriores encuentros, y no sufrió para superar a un Numancia que casi no mostró oposición. El equipo se encontraba en una crisis de juego y de resultados en el que encadenaba tres partidos consecutivos sin ganar (dos derrotas y un empate).

Manu Lanzarote fue el gran protagonista de la noche, al participar en todas las jugadas de gol.

Manu Lanzarote marca el ritmo

Obligado a ofrecer un triunfo ante su afición, el Real Zaragoza comenzó el partido mejor plantado sobre el terreno de juego, con más intensidad y buscando crear espacios a base de posesión. Esta premisa no incomodaba al Numancia, bien replegado en defensa y sin sufrir grandes oportunidades. El conjunto aragonés solo era capaz de incomodar al club numantino a base de acciones trabadas, sin claridad. Ángel dispuso de la primera gran ocasión, pero el guardameta lograba desviar sin demasiados problemas.

El Real Zaragoza se marchaba 2-0 al descanso

El Numancia esperaba, sin prisa, sabedor de que su ocasión llegaría. Ruiz de Galarreta y Julio Álvarez estaban empezando a hacer acto de presencia. El balón parado era una de las armas más peligrosas de los sorianos, pero la defensa maña se mostró acertada. No fue así en la mejor ocasión del partido hasta el momento, cuando Saja lograba despejar un testarazo de Manu del Moral en el área pequeña, en el minuto 25.

Eran los mejores minutos del Numancia, que cada vez se mostraba más cómodo sobre el terreno de juego. Pero entonces, apareció la magia de Manu Lanzarote. El catalán recibía un balón en el área, y se la dejaba de tacón para que Javi Ros fusilara la portería de Aitor. El Real Zaragoza se adelantaba en el marcador, una situación ya vivida en la pasada jornada. Ahora, tocaba ver la actitud que tomarían los jugadores de Raúl Agné. El equipo dio un paso atrás, lo que no impidió que aumentara la distancia en el marcador: otra vez Lanzarote metía un pase a Xumetra y Mateu cometía penalti. Ángel no dudó y puso el 2-0, para dar cierta tranquilidad a los aficionados blanquillos antes del descanso.

Marcelo Silva sentencia el partido

Tras el segundo gol de Ángel, el partido estaba muy de cara para los intereses locales. Mucho se tendrían que torcer las cosas para no lograr la primera victoria del año en La Romareda. La reanudación dejó un guion de partido similar al de la primera parte, con un Zaragoza bien posicionado y que generaba peligro a los espacios de la defensa numantina. De esa forma llegó una gran ocasión para Ángel, que no lograba definir correctamente.

El Numancia, perdido sobre el terreno de juego, era incapaz de hacer peligrar la victoria. El centro del campo era dominado por los hombres de Raúl Agné, quienes por fin podían disfrutar de un partido plácido. Arrasate movió el banquillo en búsqueda de una solución, pero lo que llegó fue el tercer gol del Real Zaragoza, anotado por Marcelo Silva a la salida de un córner.

A falta de media hora para el final, el partido estaba ya visto para sentencia. Pese a la victoria, Agné no se quedó sin bronca de La Romareda que protestó enérgicamente el último cambio zaragocista en el que el técnico sustityó a Javi Ros por Jesús Valentín. El público zaragocista no entendió el cambio, ya que consideraban que el hombre que debía ingresar en el terreno de juego era Samaras.

Con este triunfo, los blanquillos logran aumentar la distancia con los puestos de descenso, hasta los seis puntos. Sin embargo, la promoción sigue estando a una distancia considerable (ocho puntos). La próxima cita será el próximo sábado, ante el Córdoba en el Nuevo Arcángel.