Primera final, primera victoria. El Real Zaragoza consiguió hacerse con los tres puntos en su partido contra el Mallorca gracias a un solitario gol de Ángel en la primera parte. El conjunto maño dominó durante gran parte del encuentro, sin embargo acabó pidiendo la hora. Con esta victoria, el conjunto de César Láinez deja a siete puntos los puestos de descenso.

Ángel marca la primera parte

La pelea por el dominio del balón empezaba en los primeros minutos donde el Real Zaragoza trataría de robar el balón rápido, pero el Mallorca lograba hacer posesiones largas. A pesar de que el dominio era balear, el Real Zaragoza tendría la primera ocasión del encuentro.

El partido comenzó tras el minuto de silencio en honor a Isasi.

Tras los diez primeros minutos, el conjunto dirigido por César Láinez conseguía la posesión del balón, llegando así las ocasiones más claras. Primero la tuvo Ángel que, tras ganar por velocidad a la defensa, se plantaba solo delante de Santamaría. Sin embargo, su disparo era rechazado por el guardameta y, tras esto, el balón le cayó a Ros, pero el disparo del centrocampista acabó en las manos del portero del Mallorca.

El Real Zaragoza se asentaba en el terreno del juego ganando la posesión del esférico y gracias a ello tuvo las ocasiones más claras. En el minuto 33, una buena internada de Isaac Carcelén por banda derecha acabaría en córner y este córner en el primer gol del encuentro. Lanzarote puso el balón al segundo palo donde apareció Ángel para mandar el balón al fondo de las mallas de la portería sur de La Romareda.

Tras el gol maño, el Mallorca conseguía reaccionar con varias posesiones largas consecutivas, pero en ninguna de ellas llevo el suficiente peligro para atemorizar a la afición blanquilla. Es más, sería el Zaragoza el que tendría en las botas de Ángel una oportunidad para aumentar su ventaja antes del descanso, pero el disparo del punta canario se marchó desviado.

El Real Zaragoza se deja llevar y el Mallorca perdona

El comienzo de la segunda parte no sería el soñado por los aficionados maños, que veía como el Mallorca se hacía con el dominio del balón. Aunque el conjunto balear dominaba, no crearía excesivo peligro a un Real Zaragoza que tuvo el 2-0 en las botas de Javi Ros. El centrocampista consiguió robar el balón en el centro del campo y se plantó en un tres para dos en el borde del área balear, sin embargo decidió mal y el ataque acabó en nada.

El Mallorca siguió con el dominio del partido algo que impaciento a la grada local, que con algunos pitos pidió mas a sus jugadores. Los pocos pitidos sirvieron para que el Real Zaragoza despertase de su letargo y volviese a ser el de la primer parte, aunque en esta ocasión las posesiones morían antes de llagar a tres cuartos de campo.

El Mallorca fue el primero que movió el banquillo dando entrada a dos jugadores de ataque, ante esta situación Láinez introdujo a Cani para conservar el dominio del centro del campo. El Real Zaragoza continuo con su juego y el minuto 65 Lanzarote y Ángel tuvieron la oportunidad de poner el 2-0 en el electrónico pero la defensa mallorquina despejo el balón a córner cuando Ángel entraba en el segundo palo con el portero ya vencido.

Como viene siendo habitual en los últimos encuentros el Real Zaragoza se vino abajo con el paso de los minutos y el Mallorca se hizo con el domino del esférico. Hubo que esperar hasta el minuto 70 para que Ratón hiciese su primera aparición. El guardameta del Real Zaragoza salvó una gran internada de Lago Junior por banda izquierda.

La ocasión del Mallorca hizo despertar al Real Zaragoza que trató de busca el gol de la tranquilidad por varios medios, pero a veces Santamaria, otras veces la defensa balear lo impidieron. A pesar de las dos ocasiones del Real Zaragoza, el Mallorca no se vino abajo y trató de buscar el empate con todo. En el minuto 78 Ratón tuvo que salvar de nuevo al Real Zaragoza tras despejar un centro que se había envenenado tras tocar en un defensa maño.

El Mallorca apretó durante los últimos minutos a un Real Zaragoza que solo creaba peligro cuando el balón le llegaba a Ángel. La afición reconoció el esfuerzo del punta canario dedicándole una gran ovación

El próximo partido del Real Zaragoza será el  próximo dmingo en el campo del Mirandés. Este partido será una nueva final para certificar la salvación.