Después de proclamarse campeón de su grupo en Tercera División y el correspondiente sorteo para conocer a su rival, el Deportivo Aragón recibió en La Romareda al CD Calahorra. Un partido bonito e importante para ambos equipos que quieren cerrar la temporada de la mejor manera posible intentando lograr ese ansiado ascenso a la categoría de bronce del fútbol español.

La Romareda se vuelca con el filial

El Real Zaragoza decidió que el encuentro se disputara en el Municipal, como ya ha ocurrido en otras ocasiones en duelos tan importantes para el filial zaragocista. La afición no falló y algunos jugadores de la primera plantilla zaragocista tampoco, que animaron y cantaron los goles de los suyos. También hubo una gran presencia de aficionados del Calahorra que dio color a la grada.

El Deportivo Aragón salió con ganas e ilusión, aunque con algunos nervios que provocaban errores simples. Pero poco a poco fue combinando para intentar ganarle la espalda a la defensa riojana y fruto de ello, llegó el primer gol, a través de un saque de esquina, que remata perfectamente Zalaya al fondo de la red para subir el primero al marcador.

El filial no se conformaba y buscaba el segundo con asiduidad. Raí perdonó la más clara mandando el balón por encima del larguero después de una buena jugada. A pesar de que contaron con varias ocasiones, el equipo aragonés se marcharía al descanso ganando por la mínima.

Dos penaltis para 'sentenciar'

La segunda parte trajo la tranquilidad para el equipo gracias a un gol de Nieto que conseguía aumentar la ventaja en el marcador después de una gran jugada entre líneas de Delmás, que consiguió despistar a la defensa rival, y batir por bajo al guardameta. Pero poco duraría la alegría, porque unos minutos después el Calahorra, en un despiste defensivo blanquillo, consiguió sorprender al filial recortando distancias en el marcador gracias al gol de León.

Lejos de temblarle las piernas a los locales, el filial volvió a la carga y el colegiado señaló penalti después de Christian Fernández zancadilleara en el área a Raí. Zalaya fue el encargado de lanzar la pena máxima y consiguió subir el tercero de la tarde al marcador.

Pasaban los minutos y el Deportivo Aragón mostraba una gran superioridad ante un rival que no conseguía pasar del mediocampo para inquietar a los locales. Xiscu, también de penalti, marcaría el cuarto para el filial zaragocista y con ello deja la eliminatoria encarrilada, aunque no cerrada.

Tras el pitido final, estalló la alegría en los locales y a la espera del partido de vuelta que se disputará este próximo domingo 28 de mayo a las 18:00 horas en el campo Municipal La Planilla.