El Real Zaragoza cae ante el Villarreal 'B' en su tercer partido de pretemporada

El cuadro de Natxo Gonzalez ha sido incapaz de superar a un 'mini-submarino amarillo' que fue muy superior al Real Zaragoza. Con tres encuentros de pretemporada por disputarse, los aragoneses deberán continuar con su trabajo para terminar con los malos resultados antes de su debut liguero ante el Tenerife.

maria-vidal-serrano
Por Maria Vidal Serrano

El Real Zaragoza ha cosechado una nueva derrota en pretemporada. Tras el empate ante la UD Logroñés y la derrota frente al Mirandés, los maños se han visto superados en Teruel por el Villarreal 'B' con un contundente 1-3. El partido se puso en contra en el minuto 11 con un tempranero gol groguet, y a pesar del gol de Alberto Zapater que empató el partido al borde del descanso, los aragoneses fueron superados en los últimos minutos de partido por un 'mini-submarino amarillo' con las ideas muy claras. Nàstic, Levante y Eibar serán los últimos rivales zaragocistas antes de comenzar la temporada oficial a domicilio en Tenerife.

Con la pólvora mojada

De poco o nada sirvió el tanto de Alberto Zapater. Si ver al capitán de nuevo con la elástica blanquilla es una alegría para la afición maña, verle anotar goles es un lujo que recuerda a épocas mejores. Al borde del descanso, el de Ejea firmaba con sus botas el único gol del Real Zaragoza en el partido disputado en Teruel. El capitán volvió a ser el ancla de un equipo que todavía continúa buscando su estilo en esta fase de preparación. El juego por bandas por el que apuesta Natxo Gonzalez no termina de encajar entre sus hombres a tan solo dos semanas de comenzar la temporada oficial, lo cual sumado a la mala suerte de cara a gol comienza a ser un tema preocupante a orillas del Ebro.

El tanto del capitán, Alberto Zapater, pudo verse acompañado en el marcador por el que habría sido un autentico golazo de Buff a pocos minutos del final. Sin embargo, el disparo del jugador zaragocista se estrelló en el larguero cuando parte de la grada ya cantaba gol. Por su parte, Borja Iglesias se mantuvo en la misma dinámica que en partidos anteriores, con la pólvora mojada el cedido por el Celta de Vigo no logró ver suerte de cara a gol a pesar de contribuir al juego sin balón del equipo y de intentar sumar al marcador en numerosas ocasiones. La escasez de dianas del cuadro aragonés puede convertirse en un problema si los delanteros no comienzan a cambiar su suerte. El cuadro aragonés tan solo ha anotado dos tantos en tres partidos, por las botas de Ángel y Alberto Zapater, quedando sus hombres de arriba vacíos de estadísticas goleadoras.

Partido 'groguet'

El Villarreal 'B' hizo suyo el encuentro desde el pitido inicial. El 'mini-submarino amarillo' salió a tierras turolenses con las ideas claras. La suerte jugo su papel a favor del conjunto groguet, que se encontró con un gol olímpico de Raba en el minuto 11 ante una mala salida de Ratón. A partir de ahí los castellonenses dominaron la primera mitad a su antojo, balanceándose sus planes tan solo con el gol de Alberto Zapater, que mandaba el partido con tablas al descanso.

Con la reanudación, el Real Zaragoza cambió sus planes y buscó tener el protagonismo del partido a través del balón. Sin embargo, los aragoneses se mostraron intermitentes y el Villarreal 'B' supo esperar su oportunidad hasta el minuto 65, donde Lozano protagonizaba un potente disparo desde fuera del área que se colaba en el fondo de la portería de Ratón. Tras ese momento, el Real Zaragoza tuvo la oportunidad de empatar, pero fue perdiendole la cara al encuentro, hasta que el cuadro groguet sentenció en el minuto 85 por medio de las botas de Dalmau, quien definía delante de Ratón poniendo el definitivo 1-3 en el marcador.

El partido correspondía a la pretemporada de ambos conjuntos para completar su preparación. Sin embargo, la dureza en el juego y las reiterativas faltas hicieron que más de un jugador marchara a casa con una tarjeta amarilla que bien podría haber sido cartulina roja. Ambos equipos se tomaron en serio el duelo de preparación, pero solo uno salió victorioso. El Real Zaragoza deberá enfrentarse antes de comenzar La Liga en Tenerife a Nàstic de Tarragona, Levante y Eibar para completar la pretemporada. Natxo Gonzalez tiene tres partidos para revertir la situación del equipo y lograr que sus hombres no entren en una mala dinámica que termine con la ilusión blanquilla antes de tiempo.