Cada vez más cerca del comienzo de la competición regular, el filial del Real Zaragoza continúa con su puesta a punto, en la que se va acumulando carga física y trabajo pero también gratas sensaciones. El pasado jueves los de Láinez dieron un paso atrás en cuanto a resultados, al perder por cero goles a dos frente al Tudelano, aunque la imagen y las sensaciones no fueron del todo malas. Era la primera derrota de la pretemporada (ya que el partido de entrenamiento contra el primer equipo no se considera dentro de la misma) y perder nunca gusta, pero los zaragocistas tenían otra oportunidad el domingo por la tarde en un nuevo amistoso. Esta vez tocaba enfrentarse al Illueca, rival de Tercera División que se conoce bien debido a las dos temporadas pasadas que ya afrontó el filial. El partido, el memorial Pedro Sancho, se disputó a las 20:00 horas en el campo Papa Luna de la localidad zaragozana.

Respecto al choque, el Deportivo Aragón, como es lógico, llegaba con una mejor preparación que su rival, pues el Illueca solo había disputado un amistoso anteriormente frente al Stadium Casablanca, en el que se impuso por 1-4. A pesar de todo esto, el choque comenzó con bastante igualdad, hasta que, en el minuto 30, el conjunto blanquillo se adelantó en el marcador con un tanto de Forcén, jugador recién renovado y pretendido por el FC Barcelona. De esta manera se llegó al descanso, y, tras la reanudación, los locales llevaron la batuta del encuentro con el fin de conseguir empatar. Finalmente lo lograron en el minuto 76 gracias a Gorri, quien puso las tablas en el luminoso. Sin embargo, el filial no quiso marcharse sin una victoria y Jaime Almagro, el último fichaje, consiguió el gol de la victoria en el minuto 84.

Así pues, el balance del Deportivo Aragón, hasta el momento, es bastante positivo, con tres victorias frente a Ebro, Rapitenca e Illueca, y una derrota ante el Tudelano. El progreso del conjunto dirigido por César Láinez podrá seguir viéndose en el próximo encuentro preparativo ante el Peña Sport, conjunto también de Segunda División B contra el que se jugará el miércoles a las 19:00 horas en el estadio de San Francisco de Tafalla.