El Real Zaragoza ha sumado contra el Córdoba en el Estadio Nuevo Arcángel su primera victoria de la temporada. Los de Natxo González supieron solventar un partido en el que tuvieron que adelantarse hasta en dos ocasiones en el marcador. Los maños salieron muy metidos al partido y tras un cuarto de hora de mucho empuje, una jugada por la banda izquierda de Ángel propició que en el minuto 19 Borja se hiciera un hueco para pegar un zarpazo directo a la red.  Tres minutos más tarde, el Córdoba CF empato el partido de la mano de Jona, aunque en una jugada que se tuvo que haber invalidado por mano. Los tomates en la noche del domingo sufrieron en el final de la primera parte para aguantar el empate. En la según parte todo cambio y en una jugada parecida en el minuto 69, esta vez con la colaboración de Toquero, Borja Iglesias volvió a sacarse un chut pegado al palo contra el que nada pudo hacer Stefanovic. Finalmente, el marcador no se movió y los dos goles del gallego sirvieron para darles los tres primeros puntos de la temporada a los zaragocistas.

La afición zaragocista, a través de la encuesta realizada en la cuenta de Twitter, ha destacado a Borja Iglesias como el mejor jugador del encuentro frente al Córdoba motivado por esos dos goles, con un 75% de los votos. Los seguidores blanquillos han valorado en este caso la lección que dio el delantero gallego en cuanto a definición delante de la portería acompañada de su lucha y sacrificio.

Los usuarios blanquillos de Twitter también han valorado muy positivamente a Gaizka Toquero en concreto con un 22% de los votos, el jugador vasco procedente del Deportivo Alavés debutaba en este partido como titular con la camiseta del Real Zaragoza y fue una de las novedades de Natxo en el once. Siempre generoso en el esfuerzo presumió de un físico prodigioso para su edad unido a su poderío en los balones aéreos. Además, también puso al servicio del equipo su veteranía en los últimos minutos para mantener el resultado.

Por último, otro de los destacados  fue Aleix Febas, que se llevó el 3% de los votos de los lectores. El ilerdense volvía al once tras partir desde el banquillo en La Romareda contra el Granada. Jugando escorado en la banda dejo una grata impresión por su facilidad para meterse por el centro encontrando a Borja y también por su actitud luchadora a la hora de recuperar el balón. Seguro que lo veremos algún día en lo alto del pódium de esta sección.

Tras la victoria en la capital califal, el equipo entrenará el lunes a las 19:00 horas en la ciudad deportiva con las miradas puestas en el partido copero del miércoles contra el Granada a las 22:00 horas en La Romareda donde se prevén numerosos cambios en la alineación y el debut de algunos jugadores. Se trata de una semana con doble trabajo, porque el domingo a las 16:00 horas el Alcorcón visitará el feudo zaragocista en el partido correspondiente a la cuarta jornada de liga.