Punto con doble lectura. El Real Zaragoza empató en la recién remodelada Ciudad Deportiva Ramón Cisneros ante el colista Sevilla Atlético (2-2). Por una parte, se puede interpretar como un punto que deja mal sabor de boca por las circunstancias del partido (ante el colista, que tan sólo contaba con cuatro puntos y ninguna victoria), pero por otra, la meramente futbolística, fue un punto justo, entre dos rivales que cometieron demasiados errores en defensa. Pese a ello, el Real Zaragoza dispuso de una contra que bien pudo significar el triunfo de no ser por la mala elección de ‘Papu’.

El duelo comenzaba con un filial sevillista más asentado sobre el terreno de juego, pero el balón y las llegadas eran zaragocistas, aunque, eso sí, sin demasiada claridad. Cuando mejor comenzaba a sentirse sobre el césped del Viejo Nervión el conjunto aragonés, llego el primer gol del duelo. Matos puso un gran balón pasado desde la banda izquierda al que Ángel no pudo llegar bien y su despeje quedó suelto en el área. Verdasca intentó despejar el balón que, como si de una acción de pinball se tratase, rebotó en Carlos Fernández, en Cristian y en el delantero sevillista de nuevo para inaugurar el electrónico.

Una jugada de infortunio a la que costó reponerse. Curro y el propio Carlos Fernández pudieron ampliar la ventaja tras sendos fallos en la salida del balón de una defensa zaragocista muy fallona en la noche de este sábado. Pero poco a poco el Real Zaragoza comenzó a ganar presencia en campo contrario, sobre todo por la banda derecha de un gran Delmás. El propio canterano zaragocista puso un centro espectacular al primer toque que Borja solo tuvo que empujar con la puntera al filo del descanso. Gol que debió ser “psicológico”, pero que no tuvo ese efecto. Se llegó al descanso con tablas en el marcador, que se mantendrían por poco tiempo.

Nada más reanudarse la segunda mitad, de nuevo Carlos Fernández se aprovechó de un error en la zaga zaragocista de nuevo para batir por segunda vez a Cristian con un gran remate en plancha. Duro golpe para un Real Zaragoza que tardó, al igual que en la primera mitad, de reponerse. Natxo dio entrada a Vinícius por un desacertado Oliver Buff que arrastraba una amarilla desde la primera parte.

El conjunto zaragocista comenzó a acercarse cada vez más al área contraria, pero sin apenas claridad y sin conseguir rematar a puerta. Natxo decidió dar entrada a Alain por un Ángel que no tuvo su mejor noche como zaragocista, y a ‘Papu’ por un desgastado Gaizka Toquero. En ese momento el Real Zaragoza comenzó a crear más peligro sobre la portería defendida por Juan Soriano, mientras que el filial sevillista buscaba materializar alguna contra para sentenciar el encuentro.

En una acción aislada al filo del minuto 80 de partido, Julián Delmás no perdió la fe y puso un centro raso que Borja Iglesias remachó de nuevo a gol anticipándose con un movimiento de ‘9’ puro a Berrocal. Mismos protagonistas que en el primer gol aragonés, que de nuevo suponía las tablas en el marcador. Pocos minutos antes, el propio Borja había tenido una gran ocasión que entre Soriano y el palo desbarataron.

Tras el empate, el partido se volvió loco. Tevenet sacó a Aitor Cantalapiedra para intentar hacer el 3-2 en alguna contra, mientras que el conjunto visitante se lanzó a por el gol de la victoria. Marc Gual tuvo en sus botas el tercero, pero su disparo se marchó fuera por poco. Entonces llegó el minuto 93. El conjunto local dispuso de un córner a favor que fue despejado por la zaga zaragocista, y ‘Papu’ y Febas se quedaron solos ante un defensor con todo el campo por delante. Pero el georgiano pecó de egoísta, e intentó hacer una acción individual cuando lo más lógico hubiese sido ceder el cuero a su compañero, y la acción fue salvada por el defensor sevillista a ras de suelo. Con esto se llegó al final del partido, con un Real Zaragoza que no pierde desde el pasado 15 de septiembre ante el Lugo (seis partidos de Liga y uno de Copa, ante el propio Lugo).

La semana próxima el Real Zaragoza recibirá en La Romareda al Valencia CF en el partido de ida de los dieciseisavos de final de Copa el próximo martes, y a la Cultural y Deportiva Leonesa el viernes, en la jornada once de la competición doméstica.