El Real Zaragoza necesitaba la victoria ante su afición, en La Romareda, y ante un gran rival como el Rayo Vallecano. Tras el nefasto partido ante el Huesca, en el que el equipo cayó derrotado por 3-1, los del Natxo González tenían que levantarse y demostrar que de verdad quieren estar arriba. Y así fue, se pusieron por delante con dos a cero, pero el Rayo Vallecano remontó. Pombo salió desde el banquillo y anotó el definitivo 3-2 en el marcador y que suponía los tres puntos para el equipo aragonés.

Víctor Areces Franco, Comité Territorial Asturiano, fue el encargado de dirigir el encuentro; asistido en las bandas por Víctor Hugo Fernández Suárez y Judit Romano García, del Comité Territorial Astuariano; el cuarto árbitro fue Francisco José Hernández Maeso, del Comité Territorial Extremeño; y el delegado informador fue Luís María Contador Crespo, del Comité Territorial Vasco.

Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral, que tuvo unas cuantas jugadas de difícil análisis.

Errores

Minuto 87, Manucho cae en el área ante Grippo. El colegiado estimó que no había nada punible, aunque el jugador local agarra y derriba con el cuerpo y, por lo tanto, es penalti.

En el 91, Abdoulaye golpea por detrás a la pierna de Borja, cuando este se lanzaba a golpear el balón. El contacto es leve, pero existe la falta, por lo tanto es penalti que no señaló.

Aciertos En el minuto 59, Comesaña cae en el área ante Grippo, y los jugadores visitantes piden penalti. No lo hay porque se deja caer antes de que exista contacto. Acierta el colegiado en dejar seguir.
Actitud y reparto de tarjetas

El colegiado se mostró con personalidad en un partido tan difícil y no permitió que las protestas visitantes influyeran en sus decisiones.

Sin embargo, dejó sin sanción algunas acciones de juego brusco de ambos equipos. Además, debió ayudar al cuarto árbitro en las protestas del banquillo visitante.

Buena condición física y colocación. Bien auxiliado en las bandas.

Incomprensible con la aplicación del tiempo añadido, no es de recibo que el equipo local realizase un cambio en el 91, con la intención de perder tiempo estando el juego parado durante un minuto, y no se aumente el tiempo perdido.