El Recreativo de Huelva ha perdido esta mañana en Riazor por 2 a 0 y ve como una de las dos plazas de ascenso directo se le escapan, ya que el Deportivo le saca nueve puntos más el goal – average cuando solo faltan por disputarse 24 puntos.

El encuentro no pudo comenzar peor para el conjunto entrenado por Sergi Barjuán, ya que era el minuto cinco ya iba perdiendo, tras el gol conseguido por Juan Carlos tras una buena jugada personal y batir con su pierna derecha a Cabrero.

El gol hizo que los hombres de Fernando Vázquez pudieran hacer el juego que mejor se adapta a su perfil, contragolpeador, y que el Recre tuviera la pelota en su poder pero sin crear excesivo peligro para la meta defendida por Germán Lux. El Recre intentó rehacerse con un disparo de Arana, a pase de Joselu, que no llegó a buen puerto.

El Deportivo trataba de controlar el partido, mientras que el Recreativo se cargaba de amarillas ya que en el primer cuarto de hora la vieron dos de los 3 centrocampistas, Jesús Vázquez y Montoro, lo cual hace que el partido se complique todavía un poco más.

El Recreativo de Huelva lo intentaba sobre todo por parte de Arana y fiaba a Álvaro Antón la estrategia a balón parado pero hoy no daba resultado ya que en la primera parte apenas se generó peligro por ambos conjuntos, si bien el Deportivo pudo ampliar la cuenta a través de Juan Carlos, quién pudo hacer doblete pero no acertó la primera vez.

La segunda parte siguió con los mismos derroteros, un nada vistoso juego por parte de los dos conjuntos, situación que favorecía claramente al equipo local que iba ganando el partido con cierta suficiencia.

El colegiado seguía cargando de amonestaciones al conjunto onubense que no sabía como parar al Deportivo de la Coruña, mientras que en el plano ofensivo lo fiaba todo a buscar centros aunque hoy no estaba ninguna referencia ofensiva en el ataque ya que Nong y Linares no fueron de la partida. Sergi trató de activar el encuentro metiendo a Ezequiel buscando una mayor profundidad en las bandas pero el cambio que dio resultado fue meter a Diego Ifrán, delantero del Deportivo, que nada más entrar en el terreno de juego hizo el 2 a 0 definitivo dando mayor tranquilidad a la afición deportivista.

Este gol sentó como una jarra de agua fría al Recreativo porque tenía el partido cuesta arriba agravándose con la expulsión de Morcillo por doble amarilla. Ambis conjuntos trataron de buscar goles pero no lo consiguieron.

Con este resultado el Recreativo de Huelva sigue aspirando al ascenso directo, pero sólo a través de la segunda plaza, que ahora posee el Eibar, conjunto al que se enfrentará el 27 de Abril en otro encuentro que será clave para el devenir del conjunto onubense, actualmente en puestos de play-off por el ascenso a la Liga BBVA.