Remontada épica la vivida ayer en el estadio de Gran Canaria, el Recreativo de Huelva ganó 2-3 al equipo local tras remontar un 2-0. El equipo de Sergi Barjuan parecía que no iba a cosechar un buen resultado tras el 1-0 de Aranda en el primer minuto, y tras el 2-0 en la segunda mitad del mismo Aranda. Pero el equipo estaba bien plantado en el campo y un autogol de Deivid metió al Decano en el partido.

Comenzaba el partido, crucial para los intereses de ambos conjuntos, puesto que los rivales directos de Recre y Eibar habían ganado. Pasaba poco más del primer minuto cuando Zamora se entretuvo con el balón y Aranda, que estuvo atento, le robó la cartera y batió por bajo a Cabrero. En esa jugada, Zamora se lesionó y tuvo que ser sustituido por Hernán Menosse.

El Recre estaba mejor plantado en el terreno de juego, movía bien el balón y Ezequiel estaba muy enchufado. Cifu y el propio Ezequiel tuvieron dos oportunidades para empatar el partido, pero Barbosa estuvo muy atento en ambas jugadas. El Recre seguía teniendo ocasiones, Nong se plantaba sólo ante Barbosa, pero no vio la salida de este y el arquero le robó el balón. Poco más tarde, el “héroe” del partido iba a tener la más clara del partido hasta ese momento, Menosse fallaba una volea dentro del área.

Comenzaba la segunda mitad, y el conjunto de Sergi Barjuan no salió con el mismo empuje que en la primera parte, y Las Palmas fue ganando terreno hasta que Momo, en una magnífica acción individual, puso un balón para que Aranda volviera a batir a Cabrero. Ponía el 2-0 en el marcador y prácticamente mataba el partido.

Comienza la remontada onubense

Era el minuto sesenta, Montoro centró un balón que rebotaba en Deivid y se colaba definitivamente en la portería de Barbosa. El Decano, que estaba "grogui", despertó y comenzó a buscar el empate. Tan sólo tuvo que esperar cinco minutos. Jonathan Valle, que volvía a ser titular después de varios meses, lanzó una falta para que Menosse cabeceara a la izquierda del guardameta de Barbosa.

El equipo volvía a tener esa sensación de poder levantar el resultado. Recordaba al partido de la primera vuelta en el Nuevo Colombino, en el que el Recreativo iba perdiendo 0-3 ante el Lugo y terminó remontando hasta empatar a tres goles.

El equipo onubense no terminaba de generar ocasiones claras de gol y se acababa el tiempo. Pero en un centro raso de Joselu, el “incansable” Ezequiel conseguía rematar y batir por bajo a Barbosa. El defensa de Las Palmas se quedó dormido y no consiguió despejar el balón.

Tres puntos vitales para el Recre que se coloca en playoff, y depende de sí mismo para jugarlos. Por su parte, la derrota de Las Palmas hizo que el Eibar fuese equipo de Primera División. El equipo canario lo tiene difícil para ascender de forma directa, pero parece seguro que luchará por hacerlo en playoff.