Tras una larga temporada en la que el club onubense comenzó con muy buen pie para conseguir el objetivo de ascenso a Primera el Recreativo comenzó a caer cuesta abajo y sin frenos en la segunda. Pero la idea del ascenso seguía tanto en el club como en la afición que tras ponerse las pilas todavía tiene una gran oportunidad entre sus manos para entrar en los puestos de playoff.

El Sabadell por su parte acabará la liga en su campo y con el mismo objetivo que su rival intentar entrar en los puestos de la liguilla de ascenso y verse la próxima campaña en la máxima categoría del fútbol español. A pesar de que su entrada en los puestos de playoff es más complicada el club catalán ira a por la victoria ante su afición.

En las jornadas anteriores, el Sabadell empató a dos con el Zaragoza, ganó en casa al Tenerife por 1-0 y en el partido de la semana pasada perdió en el campo del Real Madrid Castilla. El Recreativo, tras remontar la mala racha de la segunda vuelta gano en el Nuevo Colombino al Girona por la mínima, se trajo los tres puntos ante uno de sus rivales directos, Las Palmas y empató la jornada pasada a uno en el último minuto ante el Córdoba.

Con respecto al encuentro que se disputará en el Nova Creu Alta, el técnico del Recreativo, Sergi Barjuan, ha declarado en rueda de prensa que en este momento solo piensan se vencer y no se centran en las especulaciones de resultado en los otros encuentros su opción “es ganar y nuestro único objetivo” respondió el catalán.

El entrenador del conjunto catalán, Miquel Olmo, ha comentado en rueda de prensa que el equipo va a ir a ganar el partido y que están convencidos de que si ganan el encuentro estarán en los puestos de playoff para luchar por el puesto de ascenso a Primera. Saben que el Recre va a jugárselo todo y que lo que no deben hacer es dejar un partido abierto porque “tienen jugadores que con espacios son muy peligrosos" dijo Miquel Olmo.

A lo largo de la semana, varios jugadores del equipo albiazul han hablado sobre el partido decisivo de este sábado frente al Sabadell. El capitán del equipo, Cifu, habló de que los último resultados ante rivales directos le han dado al equipo el empujón anímico que necesitaban, además de que en el partido que de este fin de semana el equipo saldrá a ganar ante un rival que también busca el mismo objetivo aunque “lo tienen difícil pero no imposible” contestó el jugador.

También el futbolista cántabro habló en rueda de prensa. Jonathan Valle señaló en rueda de prensa que los puestos de playoff será “el Recre y tres más”. El centrocampista albiazul señaló que está convencido de que en este último partido de liga el equipo va a ir a ganar para estar en esos puestos de liguilla de ascenso a Primera División.

Se cae Jonathan Valle

Jonathan Valle, no estará convocado para este último encuentro de final de temporada. La decisión de dejarlo fuera de la convocatoria ha sido por "una falta de implicación mínima del jugador para disputar este partido" como indicó el entrenador del equipo onubense tras la rueda de prensa previa.

Encuentros anteriores

En el último partido de la primera vuelta en la jornada 21, fue la última vez que ambos equipos se enfrentaron. El Recreativo cayó en casa ante el Sabadell en un partido en el que se adelantaron los locales con un gol de Montoro en el minuto 14 y ya en la segunda parte en los minutos 74 y 85, empataron y ganaron el encuentro con goles de Kiko Oliva y Sotan respectivamente.

En las dos últimas temporadas anteriores estos fueron los resultados de los enfrentamientos: en la temporada 2011/12 en el Sabadell ganó a domicilio a los onubenses y en el Nuevo Colombino empataron a uno. En la temporada 2012/13, el Recreativo perdió por una derrota abultada (2-5) y en el Nova Creu Alta volvieron a empatar.