90'+3. ¡GOOOOOOOOOOL DEL RECREATIVO! FINAL DE PARTIDO INFARTO. Un balón de Alvaro Antón colgado al corazón del área chica y Menosse establece el empate para el Recreativo. Un final de locura para este partido

90' Cuatro minutos de descuento en El Toralín

86' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA! Vuelve a adelantarse los bercianos. Con uno menos y un tramo final de ida y vuelta, Andy Rodríguez se saca de la chistera un zurdazo inalcanzable para Sotres. 3-2 a falta de cuatro minutos para el final

84' A pesar de quedarse con uno menos y haber sido empatados, la Ponferradina sigue al acecho y no tira la toalla

78' Manolo Díaz agota su último cambio. Sale Adán y entra Sobrino

76' Segundo cambio en el Recreativo. Se marcha el autor del empate, Núñez, y entra Rubén Mesa

75' ¡GOOOOOOOOOOL DEL RECREATIVO! Contra de libro de lso de Oltra con tres toques. Tras un lanzamiento de falta de Rueda estrellado en la barrera, Álvaro Antón se marcha en velocidad y asiste a Joselu en banda que lanza un pase al corazón del área que lo caza Núñez en el segundo palo y marca el empate recreativista. 2-2 y el Recre con uno mas.

72' Segunda tarjeta a Yuri y expulsión. Un manotazo del brasileño a Joselu le contrae la segunda amarilla y marcharse a la calle. La Ponferradina, con diez.

67' Ocasión peligrosa para la Ponfe. Un chut a media vuelta de Acorán no llega a ser rematado por Yuri a puerta vacía. Cerca el 3-1 de los locales

66' Segundo cambio del conjunto del Bierzo. Se marcha Jonathan Ruiz y entra Alberto Aguilar

64' Primer cambio en las filas albiazules. Retira a Javier Cabrera y entra Álvaro Antón. Desplaza a Pedro Ríos a una banda y a Núñez a otra, con Álvaro Antón en el medio

60' Yuri pedía penalti por un agarrón de Menosse pero Pérez Pallás no lo considera oportuno y le enseña la tarjeta amarilla.

59' Si el partido acabase con el resultado que campa en el Toralín en estos momentos, la Ponferradina podría colocarse quinta con 21 puntos, a cuatro de los puestos de ascenso directo. Por su parte, el Recre seguiría siendo octavo, a cuatro puntos de los puestos de play-off

56' ¡GOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA! Gol de Julen Castañeda para poner al conjunto berciano por delante. No se lo pensó y el lateral vasco chutó desde la frontal y su tiro fue inblocable para Sotres. Ahora mandan los castellanos. 2-1

53' La Ponfe prolonga la linea juego mostrada en los últimos minutos del primer tiempo a estos primeros compases del segundo. El balón es de color berciano.

47' Primera amarilla del partido. El protagonista ha sido Menosse

18:01. Comienza la segunda parte. Entra Rueda y sale Lucas Domínguez, autor del empate local.

17:51. La Ponferradina, en cambio, fue de menos a más. Con un Acorán muy participativo en el día de hoy, empezó rezagada ante la gran intensidad de lso visitantes y sin gozar apenas de ocasiones. A partir del minuto veinte, y especialmente tras el gol de Lucas Dóminguez que suponía el empate, los bercianos se fueron arriba y, con un mayor control del centro del campo, han gozado de ocasiones para haber dado la vuelta al marcador

17:49. Empezó el Recreativo haciéndose con el timón del partido con un gol en el minuto 9 de un Joselu que busca reivindicarse con el gol defintivamente y tres ocasiones antes del cuarto de hora. Tras pasar los primeros veinte minutos, el empuje albiazul fue aminorando y en los últimos minutos ha reducido sus prestaciones ofensivas replegándose y buscando la contra.

17:47. FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Empate a uno entre Ponferradina y Recreativo de Huelva en El Toralin con goles de Joselu por parte albiazul y de Lucas Domínguez por lado berciano

45'+1 Córner botado por Montoro que se marcha por encima de la portería de Dinu

42' La Ponferradina busca con insistencia el segundo gol ante un Recre algo noqueado tras haber encajado el empate

38' Acorán pedía penalti pero Pérez Pallás le dice que se ha tirado. Continua el juego

36' Corner para la Ponferradina. Acorán, tras un autopase sensacional, provoca el saque de esquina berciano. La Ponferradina se crece por momentos

34' El gol ha reforzado el dominio de la Ponferradina, la cual está buscando la remontada para cerrar la primera parte. El Recreativo, ausente ofensivamente desde hace minutos

31' ¡GOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!. Lucas Domínguez, desde atrás, remata de cabeza en el segundo palo sin que Sotres pueda hacer nada. 1-1 y partido nuevo

29' Mucho juego de mediocampo. El Recre ya no se siente tan dueño del partido y la Ponferradina le ha igualado la contienda en el centro del campo. Mucho mediocampismo e imprecisiones

25' Adelanta pasos la Ponferradina, que se va haciendo dueña y señora del partido

20' Ocasión de Joselu. Muy activo el nueve albiazul, que tiene hambre de gol en el día de hoy. Su chut se ha marchado por encima del arco defendido por Dinu

20' Muy imprecisa la Ponferradina de mediocampo para atrás ante el empuje de los visitantes

19' Pedro Rios, muy activo en estos primeros minutos, se está convirtiendo en un incordio para la defensa berciana, a la que le come la tostada una y otra vez.

15' Primer cuarto de hora y el marcador de El Toralín ya ha sido alterado. Un gol de Joselu ha adelantado al Recreativo de Huelva en el minuto 9 de partido

13' En el gol albiazul, el central protagonista del fallo fue Alan Baró. No comienza bien el partido para el central berciano

10' Vuelve a perdonar el equipo de Oltra. Ahora Pedro Ríos probó fortuna, tras un gran pase de Jesús Vázquez, pero no le sonrió la suerte y su chut se marchó fuera

9' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL RECREATIVO! Joselu aprovecha un error de un central local y con un disparo muy escorado, casi sin ángulo, bate a Dinu y adelante a los visitantes. 0-1 para el Recreativo

6' Primeros compases del encuentro en el que ambos están examinándose en busca del punto flaco que les acerque a la victoria

3' Responde la Ponferradina. Disparo de Acorán se marcha por encima del travesaño de la porteria de Dani Sotres

2' Primera llegada con peligro para los de Oltra. Juanan no pudo rematar con garantías y provoca un córner

17:00. ¡Comienza el partido!

16:59. En los prolegómenos del partido se homenajea a Yuri por su premio como mejor jugador americano de Segunda División

16:55. Cinco minutos y comenzará un partido de alto voltaje de esta jornada. Recordamos, Ponferradina, sextos, y Recreativo, octavo, se miden en pos de una victoria que les instale de manera firme en los puestos altos de la tabla

16:50. Diez minutos para que la pelota empieze a rodar por el verde

16:47. Los jugadores en el terreno de juego aprovechando los últimos minutos de calentamiento previos al partido

16:45. Un cuarto de hora para que de comienzo este Ponferradina - Recreativo de Huelva

16:41. Por parte del Recreativo, los de Oltra llegan en una semana muy dificil. A la mala racha en liga, consiguiendo un punto de los últimos nueve, se suma los múltiples problemas extradeportivos que asolan a la entidad albiazul. Así, buscaran en la victoria un bálsamo sobre la herida abierta esta semana

16:38. En caso de victoria local, la racha de imbatibilidad castellana se prolongaría a cinco partidos, además de mantener echado el cerrojo en El Toralín, del cual solo ha escapado dos puntos de los quince disputados

16:36. Por parte local, la ausencia de Pablo Infante en el día de hoy será una baza a favor de los recreativistas

16:32. La vuelta de Córcoles y Menosse ha devuelto al banquillo a Fernando Vega y Diego Jímenez, titulares en la derrota ante el Numancia la anterior jornada

16:30. Por su parte, los once elegidos por Manolo Díaz son Dinu; Carpio, Castañeda, Lucas, Alan; Acoran, Andy, Adan, Jonathan; Yuri y Berrocal

16:24. Ya tenemos once confirmado por el Recreativo. Los de Oltra saldrán de inicio con Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz, Jesús Vázquez, Montoro, Núñez, Cabrera, Pedro Ríos y Joselu

16:21. Un duelo de altas miras atendiendo a la clasificación. Bercianos, sextos en la tabla, y onubenses, octavos, se mediran en busca de escalar posiciones y continuar al acecho de las posiciones nobles.

16:17. Cuarenta minutos para que de comienzo el Ponferradina - Recreativo, correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Adelante

Este encuentro se disputará en el estadio El Toralín, que registra un aforo máximo de 8.800 personas.

Pedro Ríos, el pichichi albiazul y uno de los jugadores albiazules a tener en cuenta. (Fotografía: Huelvabuenasnoticias.com)

Por parte del Recreativo, un jugador destaca por encima de un bloque que, al igual que la Ponferradina, les gusta mucho el juego colectivo y asociativo. Ese jugador, Angel Montoro, es la bombilla que ilumina el juego ofensiva y la suerte albiazul dependerá de si el valenciano encuentra su día. Además, Pedro Ríos, hombre más prolífico de cara al gol, pondrá a prueba, desde la banda cual estilete, la impenetrabilidad de la zaga castellana.

La Ponferradina si por algo se destaca es por un conjunto bien estructurado que juega en bloque y en el que prima la colectividad frente a las individualidades. Sin embargo, dos jugadores destacan por encima del resto. El hispanobrasileño Yuri y el burgalés Pablo Infante son las mayores amenazas castellanas. Por sus botas pasan todo el juego ofensivo berciano y suelen ser un quebradero de cabeza para los defensores a los que se enfrentan. Sin embargo, la ausencia de este último será una baza a favor de los recreativistas.

Por su parte, Jose Luis Oltra se mostró tranquilando confiando en la plantilla de la que dispone y asegurando que pararan la racha y que volveran a ser ellos

Para este partido, Manolo Díaz ha comentado, además de los problemas extradeportivos albiazules, de la necesidad de ganar aunque recalcó que, ante todo, lo importante es seguir puntuando

La Ponferradina, uno de los ascendidos a Segunda B en los últimos años que mejor se ha asentado en la categoría de plata, se ha visto las caras con el Recreativo en ocho ocasiones (seis en Liga y dos en Copa) con un balance de cuatro victorias bercianas y dos onubenses, cerrando el balance con dos empates. El precedente más cercano lo encontramos hace dos meses, cuando ambos se midieron en la segunda ronda de la Copa del Rey en el que los albiazules ganaron por 2 a 1 en el Nuevo Colombino con goles de Dani Molina y Diego Jiménez.

Como visitantes, los de Oltra han sabido dar la cara y disputar los partidos hasta los últimos minutos y marcar los tempos en algunos de estos. Sin embargo, la derrota en el derbi andaluz en el Villamarín quebró la estadística albiazul como visitante en un partido disputado de tú a tú y en el que Sureda Cuenca, arbitró en aquel envite, se erigió como protagonista en virtud de su polémico criterio arbitral.

Por otra parte, los de Oltra llegan a este encuentro en el peor momento de la temporada, tanto deportivo como extradeportivo. A la mala racha, extendida a tres partidos sin ganar y acrecentada con la goleada encajada en la última jornada ante el Numancia, se suma el maremoto institucional desencadenado en el club tras las declaraciones de Oltra y Jesus Vázquez en el post partido y la polvareda levantada tras estas.

Así, el tercer mejor local de la categoría presenta unos registros en el Toralín que hace que el coliseo berciano sea una autentica caldera para los equipos foráneos que la pisan. Trece puntos de quince disputados y nueve goles a favor por tres encajados constatan la solidez y fuerza de los locales cuando se examinan ante su parroquia. Sin embargo, su último partido registró la primera cesión de puntos en el Toralín ante Las Palmas en un partido de alto voltaje que respondió a las expectativas despertadas previas al choque.

Por parte de la Ponferradina, el conjunto berciano intentará prolongar sus buenos registros como local, en donde se mantiene invicto. Así, con trece puntos conseguidos en el Toralín, los de Manolo Díaz son el tercer mejor local de la categoría, solo por detrás de Las Palmas y Valladolid. Los castellanos llegan a este encuentro tras cosechar un empate en Butarque, prolongando así su buen momento en Liga, en la que no tiran la toalla desde hace cuatro jornadas.

Duelo de alturas el que viviremos en la tarde de hoy. Sextos contra octavos. Un choque marcado por la igualdad, tónica reinante en la categoría, y en el que ambos intentarán imponer su regla para llevarse los puntos en disputa.