La decimoquinta jornada de la Liga Adelante enfrenta esta semana al Recreativo de Huelva y al Mirandés. El 'Decano' llega con 20 puntos y en la séptima posición en la tabla de clasificación, con cinco victorias, cinco empates y cuatro derrotas, mientras que los de Miranda de Ebro llegan a esta jornada con 15 puntos, que significan cuatro victorias, tres empates y siete derrotas, en la 18º posición, a tan solo un punto de los puestos de descenso.

En la jornada pasada el Recreativo de Huelva cayó derrotado en Montilivi ante el Girona (2-0), los goles de los catalanes en la primera parte fueron las ocasiones más claras para el Girona, aunque los de Oltra no se dejaron intimidar por el resultado y buscaron marcar goles. Ya en la segunda parte y con la expulsión de Menosse, el equipo perdió cualquier opción y cayeron en el dominio local.

Los de Carlos Terrazas vencieron a domicilio al Leganés. El gol en el minuto 89 de César Caneda dio los tres puntos al Mirandés, hecho que les permitía salir de los puestos de descenso en un partido igualado para ambos conjuntos en el que en la segunda parte el marcador se decantó por los de Miranda.

Sanción a Menosse

El defensa uruguayo del Recreativo no podrá estar convocado para este domingo ante el Mirandés debido a que tendrá que cumplir la sanción por la cartulina roja que vio en el pasado encuentro frente al Girona.

El futbolista del Decano, en el minuto 50 del pasado partido, tocó con la mano el balón, lo que le supuso la tarjeta roja que acarrea suspensión, como ya le ocurrió en el encuentro contra el Betis.

El delantero uruguayo, Cabrera, se mantendrá fuera de la convocatoria de Oltra una semana más. El jugador ya está preparado para jugar, pero el entrenador prefiere no arriesgar y mantenerlo en pleno rendimiento para los próximos partidos.

Cinco jugadores pendientes de un hilo

Córcoles, Fernando Vega, Jesús Váquez, Dimas y Pedro Ríos. Estos cinco jugadores se encuentran a una cartulina de ser sancionados por acumulación de amarillas. En lo que llevan de competición liguera (14 jornadas) han visto cuatro amonestaciones.

Antecedentes

En competición liguera ambos equipos se han enfrentado en cuatro ocasiones. Los cuatro encuentros en las dos temporadas anteriores a la actual. Tres de los partidos fueron victorias para los andaluces (dos como locales, frente a una como visitante) y una victoria para el Mirandés (2-1 como local).

Se han enfrentado en una quinta ocasión, en la segunda ronda de la Copa del rey en 2012, en la que el Mirandés se impuso por dos tantos a los onubenses.

Convocatoria

Para el plantel albiazul, Oltra podrá contar con todos sus jugadores salvo con Menosse, por sanción, y Cabrera y Dimas, ambos por lesión. El técnico valenciano ha recuperado a Montoro y a Pedro Ríos, que podrían jugar frente al Mirandés.

Por su parte, el rival, el Mirandés, no podrá contar con Pedro Martín, por la expulsión en la pasada jornada contra el Leganés. Tampoco con Emilio Sánchez y Josu Hernáez por lesión. Juanjo podría regresar esta semana a la convocatoria tras recuperarse de su lesión.