Día de lluvia en Huelva y el ambiente muy caldeado en la grada del Nuevo Colombino por los comentarios que se escuchan en la calles de la ciudad de que puede ser el ultimo partido del equipo.

El Recreativo salio al césped apretando e intentando buscar ocasiones en la portería rival, sabiendo que estos tres puntos en casa son un fuerte empuje. Y en el minuto cinco llego la oportunidad de las botas de Núñez en un disparo que se fue rozando el palo. Pero los intentos y la buena voluntad del equipo albiazul no tuvieron nada que hacer en la primera llegada de Las Palmas, que en una falta a balón parado hizo el 0-1, obra de Nauzet en el minuto 12, quien terminó colando el balón por la escuadra de la portería.

Las fuerzas se igualaban a pesar del gol del equipo isleño, ambos equipos intentaban llegar a las áreas de los cancerberos. Un disparo desde lejos hacía llevarse las manos a la cabeza en un disparo que se fue fuera por poco. Pero el líder de la categoría no dejaba indiferente a nadie, y en el minuto 23 llegaba el segundo gol de los visitantes, un golazo por toda la escuadra de Araujo.

Imparable estaban en ese momento los canarios. Solo dos minutos después, en una gran jugada de todo el equipo canario, llegaba el tercero, de Vicente Gómez, en la que un Decano todavía desubicado no pudo hacer nada por impedirlo.

Los de Oltra solo llegan a balón parado, habían perdido toda la intensidad en los primeros 20 minutos. Al lanzar el balón desde el lateral del área el remate de Joselu se fue por encima del travesaño. El partido llegaba al descanso con el 0-3 a favor de los de Paco Herrera y el grito de la grada del Nuevo Colombino de "directiva dimisión".

La segunda parte empezó con una entrada muy dura de Montoro que supuso la amarilla para el jugador del conjunto andaluz. El Recreativo tenía que salir en busca de la remontada como ocurrió contra el Lugo. Pero no se avecinaba así, en el 55' acabaría llegando el cuarto de Las Palmas, el segundo en la cuenta particular de Araujo.

En el 59' llegaría el primer cambio de Oltra dando paso a Nana en el terreno de juego por Manu Molina y haciendo que Montoro subiese más arriba en el campo. Lo mismo harían minutos después los visitantes, se marchaba el bigoleador del partido, Araujo, por Guzmán.

La revolución Ruben Mesa

Podía haber caído el quinto en el marcador tras un gran disparo de Hernán que dio en el palo izquierdo de la portería de Sotres. Sería entonces el momento de volver a mover el banquillo, entró Ruben Mesa sustituyendo a Braulio en la delantera, el Recre buscaba energías frescas para llegar a portería.

Y así fue, el jugador procedente de la cantera del Atlético de Madrid consiguió forzar un córner que supuso el gol de Menosse, poniendo así el 1-4 al luminoso.

Poco a poco iba dando sus frutos esta intentona del Decano; 2-4, otro córner y otro gol, el segundo del Decano y el primer tanto de Ruben Mesa, parecía que intentaba meterse en el partido el equipo local, hecho que empezó a asustar a los visitantes, que creían tener el partido bajo control.

Los de Oltra lo intentaban sin cesar, llegaban y llegaban pero no conseguían aumentar el marcador. Sin embargo Las Palmas sabía que tenía que dormir el partido, debía perder el mayor tiempo posible y así fue como se cargó de tarjetas en los últimos 15 minutos del partido.

Los córners se sucedían uno tras otro pero topaban con Casto  o se marchaban fuera. Y así llego el tiempo de descuento, cuatro minutos eternos y efímeros a la vez, llegándose al final del enfrentamiento con el 2-4.