El Recreativo de Huelva volvió a perder y encadena 5 partidos consecutivos sin conocer la victoria. Esta vez el verdugo fue el Real Valladolid que demostró el por qué está en los puestos altos luchando por el ascenso. El equipo pucelano fue dirigido por Óscar que hizo un gran partido, marcando un gol y dando una asistencia.

Los primeros cinco minutos del encuentro estuvieron muy igualados. Ambos sobaban el balón de un lado a otro y muchas disputas en el centro del campo que provocaron tantas imprecisiones como ocasiones de gol. Fruto de estos errores llegó la primera ocasión del partido a favor del Decano. Un centro desde la izquierda que deja de cabeza Ríos para Dimas dentro del área. El medio la engancha pero el balón se va desviado por encima de la portería. Parecía que el Recre iba a por el partido pero nada más lejos de la realidad.

Durante los primeros compases del primer tiempo los albiazules controlaron el balón y sus ocasiones se sucedieron una y otra vez hasta que pasados los 15 minutos el Valladolid consiguió su primera ocasión. No fue otro que Óscar. El jugador blanquivioleta recibe un balón en el área chica con su pierna mala, se la cambia pero Sotres tapona el disparo. Con esta oportunidad los pucelanos espabilaron y comenzaron su monopolio.

El azul se vuelve violeta

Los chicos de Rubi encontraron su premio en el 22 por medio de Roger en una jugada espectacular. Mala salida de un córner de la defensa onubense que intercepta el Valladolid, Óscar coge el balón dentro del área y mete un pase interior de tacón a Roger que bate por bajo a Sotres. Tan solo 3 minutos después Óscar volvía a marcar las diferencias. Un centro desde la derecha que el madrileño controla con el pecho y a media volea con su pierna “mala” bate por la escuadra a Sotres, de nuevo. Un gol al más puro estilo Rivaldo.

El Recreativo seguía sufriendo el dominio del Valladolid que le proporcionó el tercer y definitivo gol del partido. Tras varios rebotes y un rechace en una salida del portero cántabro del Recre el balón cae a Peña, que a placer marcar el 3-0.

Lucha en el medio

El Real Valladolid controló los últimos compases del primer periodo y como respuesta el entrenador portugués del Decano dio entrada a Antonio Domínguez  en detrimento de Víctor Díaz que, además de sufrir con las subidas de Mojica, había recibido una tarjeta amarilla en el minuto 32. El cambio provocó la reacción en el equipo local que tuvo varias ocasiones en los primeros minutos de la segunda mitad pero ninguna clara salvo el gol de Pedro Ríos que sería anulado correctamente por fuera de juego. El Valladolid reaccionó con un tiro de Omar que se marchó alto.

El partido se convirtió en un correcalles y en una de estas carreras Braulio se quedó solo contra el portero pero Marc Valiente llegó por detrás y, con una maravillosa entrada a ras de suelo, evitó que la jugada fuese a más. El Recreativo apretó durante el resto del partido pero no contó con ninguna ocasión más clara que la de Braulio.

Arreón sin recompensa

Los albiazules presionaban pero el Valladolid salía bien de la presión. José Dominguez sacó al terreno de juego a Núñez para dar más frescura al equipo y quitó a Jesús Vázquez perdiendo así toque y corte en el centro. Esto provocó que el Valladolid lanzase contras. En una de ellas Roger tuvo la ocasión de añadir el segundo gol en su cuenta particular. Una contra del equipo vallisoletano que condujo Óscar, omnipresente, y cedió el balón a Roger que a puerta vacía se resbala y no consigue rematar bien. A partir de este momento el encuentro se tornó en un toma y daca en el que el Recre tuvo más corazón que juego y no pudo mover el marcador con el que finalizaría el partido.