Con lágrimas en los ojos. Así se marchó Fernando Vega al vestuario tres minutos antes de que el árbitro pitase el final de partido por culpa de una lesión que dejó a su equipo con un jugador menos. Esas lágrimas también brotan en los aficionados recreativistas que ven cada día más imposible, si cabe, la salvación. Esta jornada el Recreativo de Huelva se enfrentaba a Las Palmas, uno de los rivales más fuertes de la Liga Adelante y encima lo hacía como visitante. Como no podía ser de otra manera el equipo canario venció a los onubenses con un contundente 3 a 0.

El partido comenzó abierto. Con pocas ocasiones y, de hecho, fueron los albiazules los que tuvieron la primera del encuentro. Un tiro desde fuera del área de Caye que atrapó sin problemas Raúl. El partido era muy disputado en el centro del campo con una gran cantidad de imprecisiones y de robos. Una tónica habitual en los partidos del Recreativo esta temporada. A los 7 minutos los canarios tuvieron su primera ocasión y que reflejaría lo que estaba por venir. Roque Mesa remata un balón colgado al área pero Vega llega a tiempo para evitar que el balón rebase la línea de gol.

El Decano perdía todas las disputas de balón debido a su poca intensidad. Prueba de ello es que a los 18 minutos de partido, el Recreativo no había cometido ninguna falta mientras que Las Palmas había cometido 4.

Fiebre amarilla

En el minuto 19, el Recreativo consiguió llegar por segunda vez a la portería de Raúl que esta vez ni se tuvo que esforzar ya que el baló que enganchó Víctor Díaz en el segundo palo se fue a las nubes. Tras esta ocasión los amarillos se vinieron arriba y pusieron en peligro en varias ocasiones la portería albiazul. Fruto de este asedio llegó el gol que abrió la lata en el 23. Viera era el encargado de poner el 1 a 0 en el marcador con un remate picado que bota delante de Sotres y no puede atraparlo. Un Sotres que justo antes de la jugada del gol había parado un mano a mano con Ortuño pero no pudo atrapar el balón y esto propició la jugada del gol.

A partir de este momento Las Palmas comenzó a controlar el partido y el balón. El continuo dominio del cuero propiciaba fallos en la defensa del Decano que vería como Viera pasaba de goleador asistente filtrando un pase a Vicente Gómez para poner el segundo en el electrónico. Un excelente pase del exvalencianista.

El Recreativo parecía que despertaba y ponía en apuros a las Palmas en algunas jugadas pero la más clara, de todo el partido, llegó a manos de Pedro Ríos. El ex jugador del Levante recibe un pase al punto de penalti pero lo envía alto. Ríos pecó de nerviosismo y en vez de controlar ese pase que le dejaba solo en segunda línea dentro del área, decidió pegarle y mandar el balón por encima de la portería.

La puntilla

Una vez reanudado el encuentro, la tónica fue la misma que en los primeros compases del primer tiempo. Imprecisiones y pérdidas constantes de balón. Aun así, el único que llevaba peligro era Las Palmas pues el Recreativo ni si quiera llegaba al área rival. José Dominguez dio entrada a Manu Molina en detrimento de Jesús Vázquez. El técnico portugués buscaba dominar un poco más el balón y no quedarse con un jugador menos, pues Jesús había sido amonestado en el minuto 35 de la primera mitad. No solo no consiguió controlar el cuero sino que recibió un gol tan solo 60 segundos después de que se realizase el cambio. El tanto fue obra de Ángel que realizó una genialidad marchándose, dentro del área, de 3 jugadores cruzando el rectángulo desde la izquierda y llegando al centro donde pegaría un zapatazo para batir a Sotres que ni siquiera se tira a por el balón.

Las Palmas continuaba llegando con mucha facilidad al área onubense y fue Sotres el que evitó en varias ocasiones que el equipo canario aumentase el marcador.  Rubén Mesa entró por Núñez, que hoy jugaba de delantero junto con Caye, para aportar un poco más de oxígeno. El cambio surtió efecto y el Recre tuvo 3 llegadas consecutivas pero no encontró el gol debido a las buenas intervenciones de Raúl. Sería el propio portero quien también parase la ocasión más clara de la segunda mitad del Recreativo. Es Menosse quien roba un balón en el área después de un córner a favor y chuta con fuerza pero Raúl pone la mano firmemente para volver a enviar el balón a la esquina.

Pie y medio en Segunda B

De esta manera, el Recreativo volvió a perder una semana más y sigue como colista de la Liga Adelante mientras que Las Palmas se postula como aspirante al ascenso a Primera. El equipo onubense encadena dos partidos sin meter un gol y seis partidos sin conocer la victoria.