Resistiré. Aquella famosa canción del Dúo Dinámico sonaba en la megafonia del estadio Nuevo Colombino instantes antes de que comenzase el encuentro en esta mañana soleada en tierras onubenses.

Canción muy propicia para la ocasión pues los empleados y jugadores recreativistas acumulan ya varias mensualidades sin cobrar y salieron al verde del Nuevo Colombino con una pancarta que citaba:  "Empleados y jugadores, solución ya, basta de mentiras" y es que en el ambiente recreativista la situación se torna crítica en el equipo decano.

En el aspecto deportivo, el conjunto de Alejandro Ceballos llegaba a la cita frente al Algeciras con bajas notables como las de Mica Pinto o Núñez incluyendo la baja de 8 a 10 semanas de Diego Jiménez.

El partido comenzó con una tónica espesa y tímida por parte de ambos conjuntos aunque era el equipo de Baldomero Hermoso el que intentaba en los primeros diez minutos llegar a la portería de Rubén con las internadas por banda y entre líneas de Javi Medina y Santi Luque. El público que se dio cita en el estadio recreativista mostraba su descontento con lo que veía sobre el césped con sonoras pitadas hacia sus jugadores que mostraban cierta incertidumbre sobre el estilo de juego marcado por el entrenador.

Sin embargo, el siguiente cuarto de hora lo comenzó el Recre con una oportunidad clara de Arthuro que se plantó en el área de Josemi tras un pase de Waldo aunque su disparo fue desviado a córner por el guardameta visitante.

Cuando el equipo local parecía tener la posesión de balón fue el Algeciras el que atacó con más peligro tras una jugada dentro del área de Javi Medina cuyo disparo paró Rubén Gálvez. No tuvo tanta fortuna el guardameta de Aracena que a falta de dos minutos para el final de la primera parte se encontró sólo con Melchor que mandó el esférico pegado al palo derecho anotando el primer y único tanto del partido.

Cuesta abajo y sin frenos

Si algo podía salir mal en el Recre, iba a salir mal y, por desgracia, la primera mitad no había terminado, por lo que en la siguiente jugada, el lateral recreativista Edu Moya vio la segunda cartulina amarilla por manos y dejó a su equipo en los siguientes 45 minutos con un hombre menos.

La pelota estaba en el tejado del mister Alejandro Ceballos  que se vio obligado a cambiar su equipo dando entrada a Miguelito y a Antonio Domínguez en detrimento de Manu Molina y Ernesto Cornejo al comienzo de la segunda mitad. Y de algo sirvieron estos cambios en el equipo onubense cuyos primeros cinco minutos fueron de ataque constante a la portería de Josemi.

El Algeciras por su parte intentaba alargar las posesiones con jugadas largas de toque dando entrada a hombres como Suso, Willy o Adri Gallardo que dieron un poco de pausa al encuentro para amarrar los 3 puntos al equipo gaditano.

El Recre, con un jugador menos y un resultado adverso, a falta de diez minutos seguía vivo y todo parecía indicar que, si llegaba el tanto del empate, sería por una jugada aislada debido a la defensa bien colocada del cuadro de Baldomero Hermoso que llegaba a Huelva tras perder en casa frente al Real Jaén.

Y buena culpa de que el cuadro onubense siguiera con vida en estos últimos diez minutos fue de Rubén Gálvez. El portero de Aracena salvó cuatro ocasiones donde se enfrentaba mano a mano con los delanteros del Algeciras evitando que el marcador engordase favorablemente para el cuadro visitante.

Al final, la pesadilla sigue en las cabezas de los aficionados y empleados recreativistas que ven cómo su equipo no mejora deportivamente y que, sumado a las graves carencias económicas, deberá sobrevivir otra semana más sufrimiento.