Tras el batacazo en la primera ronda de la Copa del Rey ante el Castellón, el Sabadell recibía este domingo a un recién ascendido a la categoría. La Pobla de Mafumet visitaba la Nova Creu Alta para disputar la cuarta jornada de liga. Los de Martín Pose llegaban con un aceptable bagaje. Tres partidos disputados, tres empates y tres puntos. Así entonces, La Pobla venía sin una sola derrota a sus espaldas.

Los arlequinados, en cambio, llegaba tras caer en Cornellà por 3-2. Los de Miguel Álvarez jugaron una muy buena segunda mitad, pero el Cornellà acabó llevándose los tres puntos. En cuanto a las alineaciones, saltó la sorpresa en la del Sabadell. Miguel Álvarez confió en Yeray en el centro del campo y en Forgas arriba. Los dos habían gozado de muy pocos minutos en los últimos partidos.

Gol madrugador

Aunque ambos equipos empezaron titubeantes, el primer gol del partido no tardó en llegar. A los ocho minutos de juego, Osado puso el 1-0 tras una gran asistencia de Pol Roigé. El extremo se fue del ex arlequinado Víctor Espasandín y sacó un centro que Osado puso al fondo de la red. El dominio arlequinado estuvo presente durante gran parte de los minutos. La Pobla esperaba e intentaba atacar lanzando contraataques. A medida que avanzaba el partido, pero, el partido pasó a jugarse en territorio arlequinado.

Los visitantes se hicieron con la posesión del balón y empezaron a acechar la portería de Craviotto. A los 30 minutos, La Pobla pudo poner el empate. Valentín salvó con la zurda el tanto, Craviotto atrapó el balón y el árbitro señaló cesión. Por suerte para los laneros, el libre indirecto quedó en nada. Aun así, el Sabadell no se encontraba cómodo y no convencía a la afición. Al filo del descanso, Marc Fernández tuvo el segundo, pero su disparo acabó impactando en el larguero. Al descanso, finalmente, 1-0 en el marcador.

Ganaron sufriendo

Los segundos 45 minutos empezaron con intensidad por parte de los locales. En los cinco minutos iniciales, el Sabadell tuvo dos ocasiones obra de Forgas primero y de Marc Fernández después. Ambas, pero, acabaron lejos de la puerta de Varo. La segunda mitad fue casi totalmente lanera. Los arlequinados dominaron y La Pobla vio como las ocasiones que habían llegado en la primera mitad no llegaban en la segunda. Mientras pasaban los minutos, la Pobla de Mafumet iba avanzando líneas e intentando llegar al área arlequinada.

En el 71, pero, Forgas falló un uno contra uno ante Varo tras una excelente asistencia de Pol Roigé. Nada más entrar al terreno de juego, Bruno tuvo una ocasión muy clara para el Sabadell. El brasileño pudo empujar un balón rebotado a escasos centímetros de la línea de fondo, pero la acción acabó en saque de puerta. Con el 1-0, el conjunto de Miguel Álvarez sufrió hasta el final. Además, Varón Aceitón decidió añadir cuatro minutos al tiempo reglamentario. Al final, pese al sufrimiento lanero, el partido acabó con una nueva victoria para el Sabadell.