Con una tarde más propia de la época estival que de la primavera, acogía el estadio El Alcoraz una nueva jornada de la Segunda División B. El duelo estaba servido, por un lado, un conjunto oscense que desde la llegada de David Navarro al banquillo sumaba sus partidos con victorias. Así, el equipo llegaba con numerosas bajas pero con la moral alta después de la última victoria in extremis conseguida en tierras donostiarras. Por otro lado, llegaba el líder del Grupo 2º, un Sestao River que también contaba con notables ausencias. Los vizcaínos con 9 victorias en sus últimos 10 partidos mostraban una enorme solidez refrendada por su goleador Jito, que ya dejó huella en el partido de ida de su faceta goleadora anotando los 4 goles de su equipo.

Intensidad y numerosas oportunidades

El partido comenzó muy intenso por parte de ambos equipos. El Huesca con la novedad de Atienza en el doble pivote y la titularidad del joven Ramón, intentaba enviar mucho juego directo hacia sus atacantes. A su vez, los visitantes con una buena presión en la zona medular y gran desparpajo por las bandas también tenían sus oportunidades hacia el marco de Rubén Pérez. Pero fue el Huesca el que dispuso de la primera gran ocasión, así, un magnífico pase de Ramón Murillo tras un buen robo de balón en campo oscense, fue desaprovechado por Guillem Martí que en el mano a mano contra el meta verdinegro disparó al cuerpo de éste. Poco tardó en reaccionar el Sestao, ya que minutos después, Rubén Pérez volaba para despejar a córner un buen remate del conjunto vasco.

Con las 2 clarísimas oportunidades, el encuentro entró en una fase de mayor imprecisión en el juego donde ambos conjuntos apenas daban 3-4 pases seguidos. Todo ello, hasta un rápido contraataque del Huesca, donde Corrales centraba un balón medido para que lo peinara ligeramente Camacho y Bruna de un zurdazo dentro del área inauguraba el marcador generando la explosión de alegría en la parroquia oscense. Buenos minutos de un Huesca que un poco más tarde pasaría de la alegría a la rabia, ya que un fallo en la zaga propiciaba que Urkizu llegara desde atrás y se quedara sólo ante el meta oscense. El medio no fallaría, ya que de un suave derechazo batía a Rubén y ponía las tablas en el electrónico (1-1). Resultado con el que se llegaría al descanso.

El Huesca no pudo ante un Sestao con 10 jugadores

Los siguientes 45 minutos reglamentarios fueron un mero espejismo con la primera parte. Ambos equipos bajaron su actividad y el partido languideció de fútbol, con un Huesca y un Sestao muy previsibles en cada una de sus acciones. Pero a pesar de tales circunstancias, los de Viadero generaban mucho peligro cada vez que lograban aparecer en ¾ de campo y hacían que Rubén Pérez interviniera nuevamente. Tampoco los azulgranas se quedaban atrás, pero Guillem erraba un clara acción.

Pero en el minuto 51 el partido cambió, el árbitro con una rigurosa decisión decidió mostrar la 2ª tarjeta amarilla a Jito considerando un “piscinazo” y los vizcaínos veían como se quedaban con 10 jugadores a falta de mucho tiempo por delante. Con la expulsión, el Huesca comenzó su monólogo de dominio del esférico. Posesión y posesión en posiciones muy lejanas a la meta de Raúl Domínguez. De esta manera, el Sestao bien replegado sobre su campo, defendía plácidamente las inoperantes acometidas del cuadro altoaragonés.

Caprichosa es la suerte que a las numerosas bajas que arrastraba la SD Huesca se unió la de Marcos Mauro que tras un choque con un rival quedó algo mareado y tuvo que ser sustituido por Rubén Garcés. Corría el minuto 60 y el partido se resumía en pases horizontales y numerosos balones arriba para que Guillem o Ramón los disputaran. Ante el devenir del encuentro, Navarro intentó dar con la tecla y dio entrada a Tariq y Sesma al terreno de juego. Pero el equipo seguía con pocas ideas ante un rival bien conjuntado atrás.

El duelo iba menguando hasta que apareció la figura de Borja Sánchez. El atacante azulgrana con una aparición por el flanco izquierdo del área hacía lucirse a Raúl Domínguez que mandaba a córner un tiro algo forzado del extremo. Y poco después, con el tiempo cumplido, de nuevo Borja tenía la oportunidad más evidente de la 2ª mitad pero su disparo cruzado lo repelía en una fantástica acción, Raúl Domínguez. Salvador el cancerbero visitante que daba un punto a su equipo para no irse de vacío de Huesca.

Se estrechan las posiciones cabeceras

De los 5 primeros clasificados tan sólo el Leganés ha logrado la victoria esta jornada. El resto de equipos se han dejado puntos por el camino. De esta forma, la tabla clasificatoria se comprime en las posiciones por la lucha de los playoff (1º Leganés 62 pts; 2º Sestao 62 pts; 3º Las Palmas Atlético 60 puntos; 4º Toledo 59 pts; 5º Bilbao Athletic 59 pts; 6º SD Huesca 56 pts).