El encuentro disputado entre las selecciones venezolana y peruana finalizó con unas tablas que no satisfacen plenamente a ninguno de los dos combinados. Cada equipo dominó una mitad y Venezuela se dejó empatar una renta de 2-0 con la que llegó al descanso aunque el punto para los de Gareca les hace restar opciones de clasificarse para la próxima cita mundialista que tendrá lugar en Rusia.

La Vinotinto se mantiene en el último puesto de su grupo y estuvo cerca de sumar la que hubiera sido su segunda victoria en esta clasificación mientras Perú se coloca en el octavo puesto. Durante la primera parte fue la selección de Alexander González la que dominó sobre el verde y, fruto de un enchufado Rómulo Otero, llegaron los dos goles venezolanos que ponían virtualmente al combinado de Rafael Dudamel por delante en el electrónico. Primero colgó un balón al área que fue rematado por Villanueva en el segundo palo y poco antes del descanso conectó un fortísimo zapatazo desde treinta metros para batir a Gallese en un disparo de falta directa.

Darwin Machís destacó en Huesca y ahora juega en Primera División con el Leganés

En la segunda parte todo cambió y la selección peruana reaccionó a tiempo. Un gol de Carrillo nada más reanudarse la contienda permitió al combinado inca reengancharse a un encuentro que se había puesto muy cuesta arriba pero que supieron empatar a la hora de partido gracias a Guerrero, su capitán, que remató de cabeza al fondo de las mallas el balón del empate.

El jugador de la Sociedad Deportiva Huesca formó de inicio y jugó íntegro el choque. Volvió a compartir minutos sobre el verde con Darwin Machís, actualmente en el Club Deportivo Leganés, que regresaba a una citación nacional cinco años después de su debut. Alexander será baja para el partido de este domingo contra el Club Deportivo Mirandés porque seguirá estando en su continente preparando el encuentro contra Chile que se jugará el próximo miércoles 29 de marzo en el Monumental de Santiago.