La Sociedad Deportiva Huesca, consiguió ayer en Benasque, lugar de concentración habitual del club oscense, un nuevo triunfo en su puesta a punto para la próxima temporada. Esta vez el rival era el Atlético Monzón, club aragonés que milita en la Tercera División Aragonesa Grupo XVII.

El club azulgrana presentó esta vez una alineación inicial formada con los suplentes del partido del día anterior contra la Unión Deportiva Fraga. En un intento de dosificar energías y avanzar en la preparación estival, Rubi decidió establecer el siguiente once inicial, con Remiro en la portería, Jair y Rulo, en los laterales, Íñigo López, y Alexander en el centro de la defensa, David López, Aguilera, Cucho Hernández, Gabi y Gallar en centro del campo y Sergio Sánchez en punta, este último fue el único que repitió en la alineación titular respecto al día anterior.

El primer tiempo del encuentro se desarrolló con una gran igualdad por parte de los dos clubes aragoneses, si bien los azulgranas tuvieron más posesión de balón, el equipo de Monzón tuvo dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador y en las que probaron las capacidades del nuevo portero del club oscense, Álex Remiro.

Después del 0-0 definitivo con el que se llegaba al descanso, la S.D. Huesca conseguía inaugurar el marcador nada más comenzar la segunda mitad, gracias al acierto de Álex Gallar en el lanzamiento de una falta lateral que puso el 1-0 en el marcador, el 2-0 provisional fue tras un saque de esquina efectuado por Gallar y que tras un rechace conseguía enviar al fondo de la red el veterano jugador aragonés, Juanjo Camacho. A pesar del dominio por parte de los azulgranas durante toda la segunda mitad, no se conseguiría ningún tanto hasta el minuto 85, y sería nuevamente Gallar el encargado de incrementar la diferencia en el marcador (3-0)  tras una gran vaselina ejecutada desde lejos, ante la errónea salida llevada a cabo por parte de Vilaró, cancerbero del conjunto de Monzón. El 4-0 lo conseguía Camacho de penalti. El último gol de partido sería obra de Álex Gallar que demostraba nuevamente ser un jugador muy peligroso a balón parado y transformaba otra falta directa en el minuto 90 de partido, para así dejar en el marcador el 5-0 definitivo.

Los dos equipos aragoneses, presentaron las siguientes alineaciones:

S.D. Huesca: Remiro, Jair, Rulo, Alexander, Íñigo López, Aguilera, David López, Cucho Hernández, Gabi, Gallar y Sergio Sánchez. Suplentes: Camacho, Varela , Akapo, Álex García.

Atlético Monzón: Palau, Ramón, Campoy, Domi, Néstor, Valencia, Ferrandis, Luis Costa, Sampietro, Rami y Del Moral. Suplentes: Vilaró, Richi, Óscar Sanz, Mendi, Carrera, Salva, Bermúdez, Renau, Alcubierre, Aarón, Revilla y Malo.

Goles: 1-0 min 48: Gallar. 2-0 min. 65: Camacho. 3-0 min. 85: Gallar. 4-0 min. 87: Camacho. 5-0 min. 90: Gallar.

Entre las incidencias destacables del partido, Agustín Lasaosa, antes de dar comienzo al choque amistoso, entregó un obsequio al Presidente del Átletico de Monzón, Miguel Ángel Viscor.