La Sociedad Deportiva Huesca intentó hasta el final buscar un empate en casa del Valladolid, pero no pudo ser posible, ya que el equipo local se encontraba muy bien en casa y el Huesca contaba con un jugador menos en sus filas en la segunda parte del encuentro.

Comenzó un partido muy luchado en la noche del viernes en Zorrilla, ambos equipos tenían muchas ganas de salir victoriosos en este encuentro. El anfitrión tardó poco en sumar un gol a su marcador, Mata fue el encargado de adelantar a su equipo en casa  en este encuentro frente a los oscenses, con una asistencia de Pablo Hervías que llegaba por la banda para que Mata rematase y poder sumar el primero del encuentro.

Tras el primer gol, el líder de segunda no dejó de luchar por empatar el encuentro y buscar la victoria fuera de casa, pero el partido no  se puso de cara para el Huesca, dos amarillas recayeron sobre Pulido y Gallar antes del minuto 30 de juego.

Tras estas amonestaciones a los dos jugadores visitantes, llego el segundo gol del Valladolid, Mata marcó el segundo para su equipo, adelantando 2-0 en el marcador. Antes de llegar a la primera mitad del encuentro, la cosa se complicaba más para los de Rubí, en el que el Chimy Ávila fue expulsado tras una agresión a Calero, dejando así al equipo con tan solo diez jugadores para la segunda mitad de tiempo.

Encuentro Valladolid FC - SD Huesca | Laliga.es

Con las papeletas del partido más que en contra, el Huesca salía del vestuario con la actitud de líder y con ganas de ganar el encuentro, los oscenses se centraron sobre todo en el ataque al Valladolid. Tanto Gómez como Melero intentaban rematar a portería pero sin conseguir el gol. El Huesca no daba por perdido el encuentro, y seguían intentando llegar a portería numerosas veces, Luso fue el encargado en el  minuto 60 de recortar las distancias llevando el balón al fondo de la potería de Masip.

Tras el primer gol azulgrana llegaron los primeros cambios en el Valladolid, Javi Ontiveros salía para dejarle paso a Anuar y Gianniotas por Òscar Plano, seis minutos más tarde Sampedro agotó  su último cambio sacando a Borja Fernández del terreno de juego y Toni Villa ocupando su hueco.

Con los tres cambios hechos en el Valladolid, llegó el turno también de cambios para los de Rubí y poderle dar aire a este Huesca,  Luso salió por Camacho y Brezancic por Rulo, con estos cambios hechos, llegó el segundo gol del Huesca empatando el partido.

Una acción del recién llegado al terreno de juego Camacho en el que centró el gol desde la banda, golpeando el brazo de Kiko Olivas que se encontraba dentro del área, en el que el colegiado tubo que pitar penalti esta acción a favor de los oscenses. Melero fue el encargado de disparar este penalti  y llevar el balón al fondo de la red.

Tras este penalti, el Huesca agotó su último cambio saliendo Ferreriro por Sastre, y llegados a los diez últimos minutos del partido,  los dos equipos buscaban el gol que les podría dar la victoria del encuentro, viviendo así una alta intensidad en el terreno de juego, en el minuto 85 Òscar Plano marcó el gol que le daría la victoria a su equipo.

Pero la Sociedad Deportiva Huesca no se rindió hasta que el árbitro pitase el final, hasta el guardameta azulgrana subió a buscar el gol del empate.

Finalizó así un partido de alta intensidad en los que ambos equipos dieron lo mejor de sí hasta los últimos segundos en la que finalmente el Valladolid ha conseguido la victoria por un 3-2. A pesar de esta derrota por parte de la Sociedad Deportiva Huesca, después de 10 jornadas sin perder sigue siendo  el líder de La Liga 1|2|3.