Partido trascendental para los intereses del Getafe CF y del CF Zamora, que a priori se presentaba muy igualado por la situación de ambos equipos en la clasificación.  Un encuentro en el que los azulones dominaron casi de principio a fin y que apenas concedieron oportunidad alguna al conjunto visitante. Los locales plantearon un encuentro muy serio en el que Javi López puso el toque de calidad presentando dos asistencias que fueron medio gol.

La intensidad por bandera

Ambos equipos pasaron los primeros minutos de juego tanteándose sin que hubiera un claro dominador del encuentro.  La contienda transcurría entre pelotazos que iban de un campo a otro hasta aproximadamente el minuto 15 de juego, en el que Jorge Félix agarró una contra en tres cuartos que casi concluye con un disparo a la altura del punto de penalti de Arturo, pero el terreno de juego impidió que éste pudiera rematar el balón en óptimas condiciones.

El encuentro comenzó a endurecerse por momentos, los jugadores de uno y otro equipo disputaban con tal intensidad que se rozaba el límite del reglamento. En el minuto 19 los zamoranos reclamaron penalti en una internada de Alberto Prada por banda izquierda que acabó con el jugador rojiblanco derribado dentro del area por José Luis, pero el colegiado Caucelo Sace no indicó nada.

A continuación llegó la primera cartulina del encuentro, el capitán del filial azulón Carles golpeó con el codo en el rostro de un futbolista zamorano en la disputa de un balón aéreo.  Al llegar la primera media hora de juego el Getafe dispuso de la primera ocasión clara de gol, Javi López se va de su marca con una bonita filigrana y termina con un potente disparo que desbarata con una gran intervención Sergio Sánchez, el guardameta del equipo visitante.

El Zamora consiguió desquitarse del dominio de los madrileños durante un breve período de tiempo en el que llegó la ocasión más clara para ellos de la primera mitad, Nacho Matador filtró un balón a la espalda de la defensa azulona que terminó con un remate de Jorge Hernández que no pudo meter el balón entre los tres palos al ir muy forzado. Esta ocasión fue un espejismo para el Zamora, pues en el siguiente minuto de juego el Getafe B colgó un córner que tras varios rechaces llega a pies de Javi López, que pone un bonito centro para que Sergi Guardiola golpease el cuero de primeras e hiciese el primer tanto del partido.

Cuando el partido iba llegando al descanso se produce una falta sobre el banda izquierda del conjunto local, Javi López pone el esférico al segundo palo donde aparece Postigo, que con un sublime testarazo pone el 2-0.

Más corazón que fútbol

La segunda mitad fue más igualada en cuanto a dominio, los dos equipos intentaron hacer posesiones más largas y controlar más el fútbol. El Zamora buscó la reacción dando entrada a dos jugadores de la parte ofensiva que aportaran más movilidad y lo consiguió, los visitantes comenzaron a tener más el balón y a hacer sufrir a la bien plantada defensa local. Emilio Ferreras reaccionó dando entrada a Diego Benito para volver a tomar el control en la medular.

Sin apenas ocasiones, el juego transcurría en la divisoria de los dos terrenos, en el que se siguieron sucediendo numerosas faltas, pero ninguna fue castigada por el colegiado que controló muy bien el partido. La única ocasión clara la tuvo Arturo para los locales, quien aprovechó un fallo clamoroso de la defensa visitante para superar al cancerbero rival, pero cuando los aficionados getafenses estaban cantando el tercero apareció de forma providencial evitando bajo palos el gol.

Los últimos minutos fueron un constante intercambio de centros al área rival, que los zagueros de ambas escuadras pudieron solventar sin dificultades. El Zamora no supo reaccionar en toda la segunda parte a esos dos goles conseguidos al borde del descanso. Los puntos se quedan en Madrid, el Getafe B respira y el Zamora se hunde un poco más en la lucha por su objetivo principal, que no es otro que la permanencia.

Una victoria más que justa

El conjunto madrileño suma 3 puntos más en su lucha por evadir los puestos de descenso, ya ocupa la plaza 13ª y está a 2 puntos de la quema. La victoria es un golpe de efecto contra uno de los rivales directos en lograr la permanencia y un bálsamo que hace que se afronte con más positividad los futuros choques que se aproximan.

El próximo rival no es otro que el Real Madrid C, en Valdebebas, donde es un conjunto potentísimo. La buena noticia es que podrá contar con su principal artillero, Samuel, que no ha disputado el encuentro de hoy por acumulación de cartulinas amarillas.

Por su parte el Zamora CF, no consigue ningún punto en su visita a Madrid y se apea hasta la 17ª plaza de la división de bronce del fútbol español. El próximo partido no será nada fácil, ya que se enfrenta a un equipo que llega en una racha excelente como es el Coruxo, que está ocupando plaza de playoffs de ascenso a la segunda división. Conseguir un triunfo es vital para las aspiraciones de los zamoranos, que de no conseguirlo, metería al equipos en una situación crítica.